Extraire le moi ou annee d'une date longe

dhsofa Messages postés 14 Date d'inscription lundi 10 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 26 avril 2008 - 30 janv. 2008 à 08:29
Guillemouze Messages postés 991 Date d'inscription samedi 25 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 août 2013 - 1 févr. 2011 à 17:23
bonjour, j'ai un code qui donne le moi et l'annee d'une date longue exemple (10/11/2008)
ce code est ecrit en clipper, est vous pouvez m'aidez de transferer ce code en delphi5
le code est:
date =11/10/008
moi=month(date)
annee=year(date)
sachant que je veut utuliser datetimepicker
aidez moi s'il vous plais.
A voir également:

6 réponses

benalioua1975 Messages postés 93 Date d'inscription samedi 31 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 juin 2013
30 janv. 2008 à 09:57
var jour,mois,annee: integer;
      dt : string;

dt:=datetostr( datetimepicker1.date);

jour:=        strtoint     (dt[1]+dt[2]);
mois=        strtoint     (dt[4]+dt[5]);
annee=        strtoint     (dt[7]+dt[8]dt[9]+dt[10]);

 
0
Guillemouze Messages postés 991 Date d'inscription samedi 25 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 août 2013 6
30 janv. 2008 à 11:05
annee := YearOf (DateTimePicker1.Date);
mois  := MonthOf(DateTimePicker1.Date);
jour  := DayOf  (DateTimePicker1.Date);
0
cs_MAURICIO Messages postés 2106 Date d'inscription mardi 10 décembre 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 15 décembre 2014 5
30 janv. 2008 à 12:55
Tu peux aussi utiliser la fonction DecodeDate, le contraire étant EncodeDate au cas oú tu en aurais besoin ...
0
dhsofa Messages postés 14 Date d'inscription lundi 10 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 26 avril 2008
2 févr. 2008 à 08:31
MERCI BEAUCOUP DE VOTRE AIDE.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
djenaoucine Messages postés 7 Date d'inscription dimanche 10 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 26 juin 2011
1 févr. 2011 à 13:52
procedure TForm1.FormActivate(Sender: TObject);
var xx,yy,zz:integer;
begin
yy:=Calendar1.Day;
zz:=Calendar1.Year;
xx:=Calendar1.Month;
case xx of
1: begin Label16.Caption:=inttostr(yy)+ ' '+ 'ÌÇäÝí' +' '+inttostr(zz); exit end;
2: begin Label16.Caption:=inttostr(yy)+ ' '+ 'ÝíÝÑí' +' '+inttostr(zz); exit end;
3: begin Label16.Caption:=inttostr(yy)+ ' '+ 'ãÇÑÓ' +' '+inttostr(zz); exit end;
4: begin Label16.Caption:=inttostr(yy)+ ' '+ 'ÃÝÑíá' +' '+inttostr(zz); exit end;
5: begin Label16.Caption:=inttostr(yy)+ ' '+ 'ãÇí' +' '+inttostr(zz); exit end;
6: begin Label16.Caption:=inttostr(yy)+ ' '+ 'ÌæÇä' +' '+inttostr(zz); exit end;
7: begin Label16.Caption:=inttostr(yy)+ ' '+ 'ÌæíáíÉ' +' '+inttostr(zz); exit end;
8: begin Label16.Caption:=inttostr(yy)+ ' '+ 'ÃæÊ' +' '+inttostr(zz); exit end;
9: begin Label16.Caption:=inttostr(yy)+ ' '+ 'ÓÈÊãÈÑ' +' '+inttostr(zz); exit end;
10: begin Label16.Caption:=inttostr(yy)+ ' '+ 'ÃßÊæÈÑ' +' '+inttostr(zz); exit end;
11: begin Label16.Caption:=inttostr(yy)+ ' '+ 'äæÝãÈÑ' +' '+inttostr(zz); exit end;
12: begin Label16.Caption:=inttostr(yy)+ ' '+ 'ÏíÓãÈÑ' +' '+inttostr(zz); exit end;
end;
0
Guillemouze Messages postés 991 Date d'inscription samedi 25 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 août 2013 6
1 févr. 2011 à 17:23
Dommage, à 1 jour près tu avais 2 ans de retard.
Belle fonction en tout cas
0
Rejoignez-nous