Etat connexion internet

Vianneyp Messages postés 82 Date d'inscription jeudi 6 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 6 janvier 2010 - 29 janv. 2008 à 21:46
KcHeY Messages postés 261 Date d'inscription dimanche 23 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 septembre 2012 - 15 déc. 2011 à 15:59
Bonsoir,
Je cherche le moyen de  tester,en temps réel la connexion a internet d'un ordinateur.
Je suis bien tombé sur 2/3 sources mais aucune qui ne fonctionne (chez moi en tout cas).
Bien sur je pourrai faire une boucle de bourrin avec un Webbrowser mais c'est pas très fiable ni très élégant.
Il doit bien exister un moyen,une API qui retourne une valeur correcte,quelque soit la machine non ?
Je suppose que certain d'entre vous s'y sont deja intéressé alors je voudrai savoir si vous aviez souvenir d'un "truc" fiable ?
Je m'en remet a vous (une fois de plus ^^)
SVP .

3 réponses

ManuAntibes Messages postés 491 Date d'inscription mardi 24 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 18 novembre 2021 5
29 janv. 2008 à 23:34
Salut
en vb 2005 il y a ces outils là, verifi si ça marche en VB6.

Déterminer si le reseau est disponible
Dim isAvailable
As
Boolean
isAvailable =
My.Computer.Network.IsAvailable

Faire un ping sur google pour voir si tu as acces à internet
Dim siteResponds
As
Boolean =
False
siteResponds =
My.Computer.Network.Ping(
"www.google.fr")

A+
MANUANTIBES
0
Vianneyp Messages postés 82 Date d'inscription jeudi 6 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 6 janvier 2010
30 janv. 2008 à 08:13
Non,merci mais il n'y a pas tous ces My.machintruc en vb6.
En fait j'ai bien trouvé une source qui utilise le contrôle inet (voir quelques sujet en dessous) pour tester la connexion,cela marche bien...mais lorsque l'on l'utilise occasionnellement.Mais si je le met dans un Timer,même d'interval 2000,l'application est sensiblement "ralentie" et la vérification ne s'effectue pas si la form est en déplacement,par exemple.
0
KcHeY Messages postés 261 Date d'inscription dimanche 23 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 septembre 2012
15 déc. 2011 à 15:59
Salut,

Si tu met ton code dans un backroundworker peut-être ?
0
Rejoignez-nous