Affichage dans un memo ou richedit ou lecture d'un texfile

guy jeuniaux Messages postés 35 Date d'inscription vendredi 12 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2010 - 29 janv. 2008 à 20:57
guy jeuniaux Messages postés 35 Date d'inscription vendredi 12 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2010 - 30 janv. 2008 à 18:22
Bonjour a tous et bonne Année 2008

Voici un petit problème soumi aux spécialistes :
Je souhaite analyser un "log" issu d'une installation ou désinstallation d'un package MSI.
Lorsque je charge ce fichier texte dans un mémo ou richedit ou si je le lit comme textfile
je n'obtiens aucun résultat.
Dans mon memo ou autre il ne s'affiche que :"ÿþ=" et rien d'autre.
J'ai beau essayer de changer les propriétés "FONT" de mon mémo ..... rien de mieux.
Par contre lorsque j'ouvre le fichier avec NOTEPAD, WORDPAD,WRITE,ou en DOS avec la commande TYPE : aucun problème.
Est ce que quelqu'un aurait une idée du problème et comment le solutionner si solution existe ??

Merci d'avance pour vos réponses.

guy

2 réponses

f0xi Messages postés 4205 Date d'inscription samedi 16 octobre 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 12 mars 2022 35
30 janv. 2008 à 05:52
si le fichier est un .log en texte ascii pur c'est que tu ouvrer anormalement le fichier dans le memo ou richedit :

memo1.lines.openfromfile('lecteur:\chemin\nomdulog.log');

<hr size="2" width="100%" />
http://deefaze.gnomz.com
0
guy jeuniaux Messages postés 35 Date d'inscription vendredi 12 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2010
30 janv. 2008 à 18:22
Bonjour fOxi,

Merci de t'être penché sur le problème.
"openfromfile" n'existe pas !!!
Je suis en DELPHI 5, peut être pas implémenté.

guy
0
Rejoignez-nous