Vérifier si on entre bien un chiffre

Signaler
Messages postés
1
Date d'inscription
mardi 13 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
29 janvier 2008
-
Messages postés
192
Date d'inscription
vendredi 19 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
30 janvier 2008
-
bonjour, je viens de faire un mastermind pour mon cours d'informatique. j'aimerais savoir s'il est possible de vérifier si l'utilisateur entre bien un chiffre. car lorsque je demande le nombre d'essais, si on met un caractère, le programme plante.

merci d'avance

2 réponses

Messages postés
21041
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
26
Lire l'entrée utilisateur dans une chaine toujours, ensuite tu vois si convertissable.

ciao...
BruNews, MVP VC++
Messages postés
192
Date d'inscription
vendredi 19 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
30 janvier 2008

Sinon dans l'absolu, isalpha() indique s'il s'agit d'un caractère alpha ou d'un chiffre.
<endl>Un clavier Azerty en vaut deux

</endl>