Probleme MYSQL

Résolu
cs_pyobour Messages postés 90 Date d'inscription vendredi 21 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 9 septembre 2008 - 29 janv. 2008 à 16:16
cs_pyobour Messages postés 90 Date d'inscription vendredi 21 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 9 septembre 2008 - 30 janv. 2008 à 10:15
bonjour a tous voila je vous expose mon soucis je suis en train de géré un forum en intranet, mais j'ai un gros blocage sur une requete sql
voila tt simplement lorsque je j'ajoute un message a un sujet existant je veux rajouté +1 a une valeur en gros le code donnerais qqchose du genre
UPDATE Forum SET NbSujet=NbSujet+1 WHERE IdForum='".$_GET["forum"]."

En gros mon soucis se situe au niveau de NbSujet=NbSujet+1
si quelqu'un peut m'aidé pour savoir si la syntaxe est correct ou si il y a une autre méthode
merci d'avance

6 réponses

the_number_9 Messages postés 10 Date d'inscription lundi 14 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 31 janvier 2008
29 janv. 2008 à 16:20
sinon tu compte le nombre de sujet qu'il y a dans le forum dans une variable
tu ajoute 1 a cette variable
tu fait UPDATE NbSujet=tavariable
3
yoman64 Messages postés 962 Date d'inscription samedi 19 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2010 2
30 janv. 2008 à 09:19
Salut,
Alors vérifie que ton champ NbSujet est bien un type numérique, que IdForum arrive bien... donne nous l'erreur que ça fait... Un peu plus d'explications parce que juste comme ça on peut pas deviner le problème.

-------------------
Vous cherchez un hebergement Php/MySQL Gratuit et sans publicités ??
Et bien c'est la : www.e3b.org  
3
cs_pyobour Messages postés 90 Date d'inscription vendredi 21 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 9 septembre 2008
29 janv. 2008 à 16:24
merci the_number je vais le faire
mais bon si qq1 pourrais me dire l'erreur se trouvant dans mon sql se serai plus rapide :D
0
yoman64 Messages postés 962 Date d'inscription samedi 19 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2010 2
29 janv. 2008 à 20:58
Salut,

Ta syntaxe est correcte et calculer le nombre de sujet à chaque fois comme propose the_number_9 serait ridicule coté performances.

Il y a juste une petite chose qui semble poser problème, mais c'est peut-être parce que tu n'as pas copié la requete au complet.

UPDATE Forum SET NbSujet=NbSujet+1 WHERE IdForum='".$_GET["forum"]."

Tu as une quote pour ouvrir le string, mais pas une pour le fermer.
-------------------
Vous cherchez un hebergement Php/MySQL Gratuit et sans publicités ??
Et bien c'est la : www.e3b.org  
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_pyobour Messages postés 90 Date d'inscription vendredi 21 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 9 septembre 2008
30 janv. 2008 à 08:25
ben non c'est juste parce que je les mal copier la ligne entiere donne :
 $nbSujetForum=@mysql_query("UPDATE Forum SET NbSujet=NbSujet + 1 WHERE IdForum='".$_GET["forum"]."' ");
0
cs_pyobour Messages postés 90 Date d'inscription vendredi 21 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 9 septembre 2008
30 janv. 2008 à 10:15
re,

mort de rire c'est bon j'ai trouvé le probleme j'aivais meme pas remarqué, l'erreur se situé sur la page d'avant ou dans mon lien j'avais mis un <  en trop donc sa me renvoyé a chaque fois 10< se qui n'est pas un entier :D je savais que ma requete était bonne :D désolé du dérangement ^^, désolé je croyais que c'était une erreur SQL
0
Rejoignez-nous