Création d'un composant avec BindingNavigator

Résolu
cs_Tolliap Messages postés 60 Date d'inscription lundi 4 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 11 janvier 2013 - 29 janv. 2008 à 15:56
sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 - 30 janv. 2008 à 14:50
Bonjour,

J'ai un probleme, je suis en train de créer un composant qui hérite d'un datagridview.
ce composant je lui ajoute un BindingNavigator.
J'aimerai que ce BindingNavigator soit parametrable directement à partir des propriétées de mon composant.
Voici mon code :

#############################################################
using System;
using System.ComponentModel;
using System.Collections.Generic;
using System.Diagnostics;
using System.Text;
using System.Windows.Forms;
using System.Collections;




namespace MonProjet
{
    namespace Data
    {
        namespace Forms
        {
            [System.Drawing.ToolboxBitmap(typeof(System.Windows.Forms.DataGridView))]
            public partial class Ma_DataGridView : DataGridView
            {


                #region définition de BindingNavigator
                private BindingNavigator BarreOutil;    
                #endregion


               [Category("Ma_DataGridView"),
            Description("BarreOutil")]
                public BindingNavigator MaBarreOutil
                {
                    get
                    {
                        return BarreOutil;
                    }
                    set
                    {
                        BarreOutil = value;
                        Construction();
                    }
                }


                public Ma_DataGridView() : base()
                {
                    BarreOutil = new BindingNavigator();
                              
                    //pour l'affichage de ma datagird, je préfére
                    this.Dock = DockStyle.Fill;     
                }
                protected void Construction()
                {
                    //Ajout de ma BindingNavigator
                    this.Controls.Add(BarreOutil);           
                }
                protected override void OnCreateControl()
                {
                    base.OnCreateControl();
                    Construction();
                  
                }
            }
        }
    }
}
######################################################

Lorsque je parametre ma BindingNavigator avec le disgner, tous marche, il s'affiche comme je veut, mais lorsque je compile, il ignore les parametres que je lui est données...

Donc ma question: Comment puis-je l'obliger à prendre en compte les parametres données avec le digner?
Quelqu'un aurai la solution??

Merci.

Qui ne tente rien, n'a rien

5 réponses

sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 37
30 janv. 2008 à 09:00
ajoute cette attribut à ta propriété "MaBarreOutil"


 


[DesignerSerializationVisibility(DesignerSerializationVisibility.Content)]

Sébastien FERRAND (blog)
Consultant Indépendant
[Microsoft Visual C# MVP]
3
cs_Tolliap Messages postés 60 Date d'inscription lundi 4 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 11 janvier 2013
30 janv. 2008 à 14:44
oui, il sont présent, mais je vient de trouver la solution:
j'utilise [DesignerSerializationVisibility(DesignerSerializationVisibility.Content)], mais en plus je déclare mon BindingNavigator ici :

#region définition de BindingNavigator
                private BindingNavigator BarreOutil = new BindingNavigator ();    
                #endregion

et je  rajoute cette attribut à ta propriété "MaBarreOutil" :
DefaultValue

(
typeof(
BindingNavigator))
et la sa marche.

merci pour ton aide

Qui ne tente rien, n'a rien
3
cs_Tolliap Messages postés 60 Date d'inscription lundi 4 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 11 janvier 2013
30 janv. 2008 à 12:14
Merci pour ta réponse, mais ça ne marche toujours pas...

Qui ne tente rien, n'a rien
0
sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 37
30 janv. 2008 à 14:03
Est-ce que les propriétés de ton BindingNavigator sont persités dans le .designer.cs ?

Sinon, à la place de
[DesignerSerializationVisibility(DesignerSerializationVisibility.Content)]

mets :

[DesignerSerializationVisibility(DesignerSerializationVisibility.Visible)]

Sébastien FERRAND (blog)
Consultant Indépendant
[Microsoft Visual C# MVP]
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 37
30 janv. 2008 à 14:50
OK.

Sébastien FERRAND (blog)
Consultant Indépendant
[Microsoft Visual C# MVP]
0
Rejoignez-nous