Meta name personnalisée avec un site dynamique [Résolu]

Signaler
Messages postés
36
Date d'inscription
mercredi 5 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
10 novembre 2008
-
Messages postés
36
Date d'inscription
mercredi 5 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
10 novembre 2008
-
Bonjour,
J'ai créé un site dynamique PHP/SQL et j'aimerai faire un referencement naturel optimal.
J'ai donc fais de l'URL Rewriting pour que chaques pages est une adresse stable, du type"html", ça ça marche.
Mais mon problème est que j'aimerai que la page se génere avec un titre et des mots clés distincts, unique pour chq pages.
Je vous remercie d'avance

8 réponses

Messages postés
12303
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2012
40
Salut

Personellement, ce que j'ai mis c'est quelquechose comme :

pages_([0-9]+)_(.*)\.html

dans la seconde parenthese, on met le titre, et on se moque en fait de ce que l'on met dedans... on tient compte du premier id, pas du $2.

ensuite t'as qu'a mettre un mot clef dans ta base de donnee, et refaire ton generateur de liens

/**
* @author coucou747 <coucou747@hotmail.com>
* @see irc://cominweb.uni-irc.net/#programmation
*/
Messages postés
1123
Date d'inscription
mardi 8 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 avril 2009
1
ou aussi des templates oué :)

Dans ton url, tu fait un mod_rewrite de ta regle vers fichier.php?rule= $1 par exemple (pour la premiere parenthèse)

Ensuite dans ton header (par rapport à l'exemple que j'ai sélectionné), tu fait $rule = htmlentities ($_GET['rule']); puis
tu te connecte à ta bdd
bdd_connect ('localhost', 'root');
$req = mysql_query ("SELECT * FROM pages WHERE pageName='"+$rule+"';");
// C'est un exemple, c'est gros, c'est moche etc..

ensuite tu récupere les valeurs de ta page genre les colonnes description, title et keywords
$ar = mysql_fetch_array ($req);
    <title> <?php echo $ar['title'] ; ?></title>
    <meta name ="Description" content= " <?php echo $ar['description'] ; ?>" />
    <meta name ="Keywords" content="<?php echo $ar['keywords']; ?>" />

et voila
l'idée de Coucou747 va dans le même sens, mais en utilisant des templates
Messages postés
1123
Date d'inscription
mardi 8 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 avril 2009
1
perso moi je fait ([0-9]{0,3})_(.*)\.html
et je récupere la valeur entre 0 et la position de _, cette valeur (un chiffre entre 0 et 999 (tu peux agrandir la possibilité)), c'est l'id dans ma base de donnée, ensuite je fait une requete WHERE id=$idUrl et hop ! :)
Messages postés
36
Date d'inscription
mercredi 5 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
10 novembre 2008

Bonjour codefalse,
Decidement tu es tjs là pour moi, et je t'en remercie.
perso, j'ai mit dans mon htaccess :
    RewriteRule ^camping-([0-9]+)\.html$    /zoompage.php?id= $1 [L] et ça ça marche.
Moi ce que je veux faire c'est de mettre ds le head, par exemple :
    <title> $title </title>
    <meta name ="Description" content= " $desc " />
    <meta name ="Keywords" content="$word" />
Pour personnaliser chaques metas, et ainsi optimiser le referencement.
Est-ce possible?
Messages postés
1123
Date d'inscription
mardi 8 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 avril 2009
1
Merci de ta remarque, mais Coucou747 et tres souvent là pour aider aussi (ptete meme plus que moi :p)

Pour tes headers, tu peux le faire en php, tu fait un fichier header.php par exemple, et dedans tu récuperer les valeurs passées dans le mod_rewrite et tu les mets dans les meta tags.

Et pour chaque pages tu fait un include "headers.php" et voila :)
Messages postés
36
Date d'inscription
mercredi 5 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
10 novembre 2008

Desole j'ai pas tout saisi,
je met dans ma page (celle qui se génère x fois differamment selon la bdd) un include "headers.php".
et ce header je le créé comment, et pourquoi le passer dans le mod_rewrite.
PS: pour continuer a parler php..., je n'arrive tjs pas à creer celui pour le formulaire avec les 2 chps emails.!!!
MERCI
Messages postés
12303
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2012
40
"Et pour chaque pages tu fait un include "headers.php" et voila :)"
et les templates ?
/**
* @author coucou747 <coucou747@hotmail.com>
* @see irc://cominweb.uni-irc.net/#programmation
*/
Messages postés
36
Date d'inscription
mercredi 5 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
10 novembre 2008

ok c parfait j'ai bien compris, UN GRAND MERCI à vous deux