Upload de tres gros fichier

gdseb Messages postés 1 Date d'inscription vendredi 19 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 janvier 2008 - 29 janv. 2008 à 15:33
zen69 Messages postés 584 Date d'inscription jeudi 28 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2010 - 31 janv. 2008 à 16:35
Bonjour,

Je souhaiterais donner à la possibiliter à mes utilisateurs de mon site web intranet d'uploader des fichiers. Le problème c'est qu'il peut y avoir de très gros fichier (type fichier VOB de 1go).

Est-ce que l'un d'entre vous sait si c'est possibile à réaliser et si oui comment ?

Merci d'avance.

12 réponses

coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
29 janv. 2008 à 15:54
salut
pour uploader 1 go, tu devrais faire ca par ftp

/**
* @author coucou747 <coucou747@hotmail.com>
* @see irc://cominweb.uni-irc.net/#programmation
*/
0
yoman64 Messages postés 962 Date d'inscription samedi 19 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2010 2
29 janv. 2008 à 21:03
Salut,

Si tu tiens à le faire depuis une page web tu vas devoir te tourner vers un applet java ou Flash couplé à un petit script php. Tu peux toujours faire ça par http "pure" mais tu n'auras pas l'avancement et http n'est pas du tout fait pour uploader des fichiers aussi gros.
 
-------------------
Vous cherchez un hebergement Php/MySQL Gratuit et sans publicités ??
Et bien c'est la : www.e3b.org  
0
zen69 Messages postés 584 Date d'inscription jeudi 28 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2010 1
30 janv. 2008 à 00:58
tu dois lire le fichier en utilisant un fopen, fread et ensuite faire un fwrite de ce que tu as lu.

en gros ca ressemble a ca... je travail justement laddessus mais bon les applet ne sont pas n'ecessaire.

<hr size="2" width="100%" />  zen69 aka Ortho Le Profett
  [site web]
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
30 janv. 2008 à 01:01
zen69, si tu arrives a uploader 1 go en http, t'as un serveur tres (trop) permissif, c'est super risque... avec 10 ips differentes, je te bourres ton disque dur en quelques heures sans que tu puisses y faire grand chose....




/**
* @author coucou747 <coucou747@hotmail.com>
* @see irc://cominweb.uni-irc.net/#programmation
*/
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
zen69 Messages postés 584 Date d'inscription jeudi 28 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2010 1
30 janv. 2008 à 01:23
non moi je ne veux pas des files de 1 Go ... meme si mon serveur a une limite de 200 Go hahah...

mais lui c'est un intra net ... c'est probablement pour une situation specifique qui le necissite....

<hr size="2" width="100%" />  zen69 aka Ortho Le Profett
  [site web]
0
yoman64 Messages postés 962 Date d'inscription samedi 19 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2010 2
30 janv. 2008 à 04:29
Salut,

zen-> en quoi on aurait besoin d'utiliser fread fopen et fwrite dans le cadre d'un upload ? pendant l'upload php n'as pas la main sur le fichier c'est le serveur qui le fait.... après il nous refile le chemin et on le déplace si on veut, à quel moment tu veux utiliser les fonctions de flux ?

Et de plus sans applet t'esseyeras de passer 1Go en HTTP, et dit moi combien de temps ça prend (et surtout si l'upload aboutie), ça c'est si ton host le permet, comme tu es chez godaddy sur un serveur partagé je sais parfaitement que leurs limite d'upload est loin d'être 1Go (comme dit coucou c'est vraiment pas sécuritaire),  un applet peut permettre d'uploader la taille qu'on veut, sans monopolisé un thread, on peut aussi connaitre le cheminement de l'upload et on peut même faire un stop/pause/resume si ça nous tente de travailler un peu plus sur l'applet... tu peux faire tout ça en http sans applet ? Si c'est le cas, dit moi comment...
 
-------------------
Vous cherchez un hebergement Php/MySQL Gratuit et sans publicités ??
Et bien c'est la : www.e3b.org  
0
ATH|500| Messages postés 155 Date d'inscription mardi 7 août 2001 Statut Membre Dernière intervention 30 janvier 2008
30 janv. 2008 à 04:37
Non mais ça va pas, 1GO !
Regarde le phpinfo(); de godaddy: ta limite c'est 8 meg en html, tu ferais de passer par FTP ou bien d'implanter un script qui sépare ton fichiers en petits et les recombine à la fin.
REGARDE LE PHPINFO:
post_max_size, 8M, 8M

Pascal alias ::_ATH|500|_::
www.pascalnet.net
0
codefalse Messages postés 1123 Date d'inscription mardi 8 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 21 avril 2009 1
30 janv. 2008 à 09:29
Perso j'avais regardé comment faire, et une des possibilités que j'avais retenu, c'était un applet java, qui communique avec le serveur en FTP.
Progress bar, bouton start/stop/pause/resume et c'est parti ! :)

(au passage ca existe déjà, jvous laisse googliser)
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
30 janv. 2008 à 10:10
ath500, un fichier de conf ca se configure.... mais c'est vrai que passer la limite a 1 go c'est suicidaire vu le temps que ca prend de passer 1 go par le reseau
/**
* @author coucou747 <coucou747@hotmail.com>
* @see irc://cominweb.uni-irc.net/#programmation
*/
0
zen69 Messages postés 584 Date d'inscription jeudi 28 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2010 1
31 janv. 2008 à 01:45
et avec les fonctions ftp de php ca pourrait faire ... ou meme ca ca fonctionne pas ?

<hr size="2" width="100%" />  zen69 aka Ortho Le Profett
  [site web]
0
codefalse Messages postés 1123 Date d'inscription mardi 8 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 21 avril 2009 1
31 janv. 2008 à 02:19
php ne s'éxecute pas coté client, les sockets qui te permettraient de faire du ftp en php seraient pour se connecter à un serveur (comme un client en fait), mais pas l'inverse.

Donc non.

ce que tu veux faire n'est pas possible en php, c'est tout ! :)
0
zen69 Messages postés 584 Date d'inscription jeudi 28 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2010 1
31 janv. 2008 à 16:35
mais avec phpBB j'arrivais a uploader des fichiers relativement gros sur mon serveur... il faudrait que je retest... ca fait longtemps que javais checker ca... mais bon... p-e que tu as raison apres tout... desolé je suis un veritable judas:P

<hr size="2" width="100%" />  zen69 aka Ortho Le Profett
  [site web]
0
Rejoignez-nous