Upload de tres gros fichier

Messages postés
1
Date d'inscription
vendredi 19 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
29 janvier 2008
- - Dernière réponse : zen69
Messages postés
584
Date d'inscription
jeudi 28 décembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
29 avril 2010
- 31 janv. 2008 à 16:35
Bonjour,

Je souhaiterais donner à la possibiliter à mes utilisateurs de mon site web intranet d'uploader des fichiers. Le problème c'est qu'il peut y avoir de très gros fichier (type fichier VOB de 1go).

Est-ce que l'un d'entre vous sait si c'est possibile à réaliser et si oui comment ?

Merci d'avance.
Afficher la suite 

12 réponses

Messages postés
12336
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2012
29
0
Merci
salut
pour uploader 1 go, tu devrais faire ca par ftp

/**
* @author coucou747 <coucou747@hotmail.com>
* @see irc://cominweb.uni-irc.net/#programmation
*/
Commenter la réponse de coucou747
Messages postés
962
Date d'inscription
samedi 19 janvier 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2010
0
Merci
Salut,

Si tu tiens à le faire depuis une page web tu vas devoir te tourner vers un applet java ou Flash couplé à un petit script php. Tu peux toujours faire ça par http "pure" mais tu n'auras pas l'avancement et http n'est pas du tout fait pour uploader des fichiers aussi gros.
 
-------------------
Vous cherchez un hebergement Php/MySQL Gratuit et sans publicités ??
Et bien c'est la : www.e3b.org  
Commenter la réponse de yoman64
Messages postés
584
Date d'inscription
jeudi 28 décembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
29 avril 2010
1
0
Merci
tu dois lire le fichier en utilisant un fopen, fread et ensuite faire un fwrite de ce que tu as lu.

en gros ca ressemble a ca... je travail justement laddessus mais bon les applet ne sont pas n'ecessaire.

<hr size="2" width="100%" />  zen69 aka Ortho Le Profett
  [site web]
Commenter la réponse de zen69
Messages postés
12336
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2012
29
0
Merci
zen69, si tu arrives a uploader 1 go en http, t'as un serveur tres (trop) permissif, c'est super risque... avec 10 ips differentes, je te bourres ton disque dur en quelques heures sans que tu puisses y faire grand chose....




/**
* @author coucou747 <coucou747@hotmail.com>
* @see irc://cominweb.uni-irc.net/#programmation
*/
Commenter la réponse de coucou747
Messages postés
584
Date d'inscription
jeudi 28 décembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
29 avril 2010
1
0
Merci
non moi je ne veux pas des files de 1 Go ... meme si mon serveur a une limite de 200 Go hahah...

mais lui c'est un intra net ... c'est probablement pour une situation specifique qui le necissite....

<hr size="2" width="100%" />  zen69 aka Ortho Le Profett
  [site web]
Commenter la réponse de zen69
Messages postés
962
Date d'inscription
samedi 19 janvier 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2010
0
Merci
Salut,

zen-> en quoi on aurait besoin d'utiliser fread fopen et fwrite dans le cadre d'un upload ? pendant l'upload php n'as pas la main sur le fichier c'est le serveur qui le fait.... après il nous refile le chemin et on le déplace si on veut, à quel moment tu veux utiliser les fonctions de flux ?

Et de plus sans applet t'esseyeras de passer 1Go en HTTP, et dit moi combien de temps ça prend (et surtout si l'upload aboutie), ça c'est si ton host le permet, comme tu es chez godaddy sur un serveur partagé je sais parfaitement que leurs limite d'upload est loin d'être 1Go (comme dit coucou c'est vraiment pas sécuritaire),  un applet peut permettre d'uploader la taille qu'on veut, sans monopolisé un thread, on peut aussi connaitre le cheminement de l'upload et on peut même faire un stop/pause/resume si ça nous tente de travailler un peu plus sur l'applet... tu peux faire tout ça en http sans applet ? Si c'est le cas, dit moi comment...
 
-------------------
Vous cherchez un hebergement Php/MySQL Gratuit et sans publicités ??
Et bien c'est la : www.e3b.org  
Commenter la réponse de yoman64
Messages postés
155
Date d'inscription
mardi 7 août 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
30 janvier 2008
0
Merci
Non mais ça va pas, 1GO !
Regarde le phpinfo(); de godaddy: ta limite c'est 8 meg en html, tu ferais de passer par FTP ou bien d'implanter un script qui sépare ton fichiers en petits et les recombine à la fin.
REGARDE LE PHPINFO:
post_max_size, 8M, 8M

Pascal alias ::_ATH|500|_::
www.pascalnet.net
Commenter la réponse de ATH|500|
Messages postés
1127
Date d'inscription
mardi 8 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 avril 2009
1
0
Merci
Perso j'avais regardé comment faire, et une des possibilités que j'avais retenu, c'était un applet java, qui communique avec le serveur en FTP.
Progress bar, bouton start/stop/pause/resume et c'est parti ! :)

(au passage ca existe déjà, jvous laisse googliser)
Commenter la réponse de codefalse
Messages postés
12336
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2012
29
0
Merci
ath500, un fichier de conf ca se configure.... mais c'est vrai que passer la limite a 1 go c'est suicidaire vu le temps que ca prend de passer 1 go par le reseau
/**
* @author coucou747 <coucou747@hotmail.com>
* @see irc://cominweb.uni-irc.net/#programmation
*/
Commenter la réponse de coucou747
Messages postés
584
Date d'inscription
jeudi 28 décembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
29 avril 2010
1
0
Merci
et avec les fonctions ftp de php ca pourrait faire ... ou meme ca ca fonctionne pas ?

<hr size="2" width="100%" />  zen69 aka Ortho Le Profett
  [site web]
Commenter la réponse de zen69
Messages postés
1127
Date d'inscription
mardi 8 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 avril 2009
1
0
Merci
php ne s'éxecute pas coté client, les sockets qui te permettraient de faire du ftp en php seraient pour se connecter à un serveur (comme un client en fait), mais pas l'inverse.

Donc non.

ce que tu veux faire n'est pas possible en php, c'est tout ! :)
Commenter la réponse de codefalse
Messages postés
584
Date d'inscription
jeudi 28 décembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
29 avril 2010
1
0
Merci
mais avec phpBB j'arrivais a uploader des fichiers relativement gros sur mon serveur... il faudrait que je retest... ca fait longtemps que javais checker ca... mais bon... p-e que tu as raison apres tout... desolé je suis un veritable judas:P

<hr size="2" width="100%" />  zen69 aka Ortho Le Profett
  [site web]
Commenter la réponse de zen69