Mettre un text et une valeur dans un combobox

Résolu
fred2567
Messages postés
42
Date d'inscription
mardi 1 août 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2008
- 29 janv. 2008 à 15:29
fred2567
Messages postés
42
Date d'inscription
mardi 1 août 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2008
- 31 janv. 2008 à 08:50
Bonjour a tous,

il y a t'il un moyen de mettre via un additem un texte et une valeur associé dans un combo box ???

merci d'avance

25 réponses

fred2567
Messages postés
42
Date d'inscription
mardi 1 août 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2008

31 janv. 2008 à 08:50
ok je récupère bien la référence de la carte ça a l'air bon....

je rouvre une autre question pour autre chose !!!

merci encore
3
cs_Exploreur
Messages postés
4822
Date d'inscription
lundi 11 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2016
15
29 janv. 2008 à 15:39
Salut,

Essaye :

Private Sub Command1_Click()
Dim iValeur As Integer
Dim sString As String
iValeur = 1
sString = "Coucou c'est Toto !"
Combo1.AddItem sString & iValeur
End Sub

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin
0
fred2567
Messages postés
42
Date d'inscription
mardi 1 août 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2008

29 janv. 2008 à 15:48
ça as pas l'air de vouloir marcher selon mon éditeur vb,
j'aimerai un truc du genre :
ComboBox1.Items.Add(

"conec")

je c pas si c'est possible en fait, en html on peut le faire mais en vb grosse question
0
cs_Exploreur
Messages postés
4822
Date d'inscription
lundi 11 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2016
15
29 janv. 2008 à 15:54
Re,

Tu es en VB6 ou .Net ? Faire attention dans la catégorie ou l'on poste...

Private Sub Command1_Click()
Dim lValeur As Long
Dim sString As String
lValeur = 1
sString = "Coucou c'est Toto !"
ComboBox1.Items.Add sString & "   " &  lValeur
End Sub

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
fred2567
Messages postés
42
Date d'inscription
mardi 1 août 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2008

29 janv. 2008 à 16:00
Oups j'ai du tourner la molette après avoir choisi le thème

si ce sont des & ça va pas faire une concaténation des variables ???

bon j'essaye...
0
fred2567
Messages postés
42
Date d'inscription
mardi 1 août 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2008

29 janv. 2008 à 16:01
non ça marche pas c'est  peut etre pas possible???
0
cs_Exploreur
Messages postés
4822
Date d'inscription
lundi 11 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2016
15
29 janv. 2008 à 16:08
Re,



ComboBox1.Items.Add (sString & "   " &  lValeur)

si cela ne fonctionne pas, j'vois plus...lol...


A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin
0
fred2567
Messages postés
42
Date d'inscription
mardi 1 août 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2008

29 janv. 2008 à 16:11
non ça fonctionne pas ça j'ai dejà essayer
ainsi que:

ComboBox1.Items.Add("conec", value) : erreur
ComboBox1.Items.Add("conec"; value) : erreur
ComboBox1.Items.Add("conec" & "" & value) = concaténation des variables
0
cs_Exploreur
Messages postés
4822
Date d'inscription
lundi 11 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2016
15
29 janv. 2008 à 16:19
Re,

J'ai pas saisie ta question alors, tu demandes du texte avec une valeur, c'est bien de la concaténation de chaine qu'il faut ?? Explique plus clairement alors...

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin
0
fred2567
Messages postés
42
Date d'inscription
mardi 1 août 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2008

29 janv. 2008 à 16:28
non on c'est mal compris héhé

je veut un peut comme sur une listebox html,
afficher un texte, mais quand on le choisit,
une référence est sélectionner.

en gros : ComboBox1.Items.Add("conec").value(svalue)

je sais pas si c clair? 
0
cs_Exploreur
Messages postés
4822
Date d'inscription
lundi 11 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2016
15
29 janv. 2008 à 16:39
Re,

Donc, si tu choisis "Toto" dans le combobox, tu veux par exemple une valeur associée à "Toto" >> exemple : 10 ?

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin
0
Renfield
Messages postés
17287
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 septembre 2021
71
29 janv. 2008 à 16:44
employer pour cela le tableau ItemData de la combobox
0
fred2567
Messages postés
42
Date d'inscription
mardi 1 août 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2008

30 janv. 2008 à 08:05
j'ai trouvé chez microsoft après ton intervention cet article :

http://support.microsoft.com/kb/311340/fr

qui a pour titre : Propriété ItemData n'existe pas pour des contrôles ListBox et ComboBox

Il donne apparamment une solution, je l'étudie et je reviens vers vous @ +
0
Renfield
Messages postés
17287
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 septembre 2021
71
30 janv. 2008 à 09:39
"Les informations contenues dans cet article s'appliquent au(x) produit(s) suivant(s):
- Microsoft Visual Basic .NET 2002 Standard Edition
- Microsoft Visual Basic 2005
- Microsoft Visual Basic .NET 2003 Standard Edition"

en gros, essaye donc, sous VB6 ca fonctionne bel et bien...
0
fred2567
Messages postés
42
Date d'inscription
mardi 1 août 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2008

30 janv. 2008 à 09:39
J'ai ajouter le script que donne microsoft,
or j'ai un soucis il ne reconnait pas la public class
qu'ils mont fait ajouter !!!

Commment puis je remédier au problème?
0
fred2567
Messages postés
42
Date d'inscription
mardi 1 août 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2008

30 janv. 2008 à 09:40
je travaille sous vb 2005 express
0
Renfield
Messages postés
17287
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 septembre 2021
71
30 janv. 2008 à 09:59
comme quoi, ca paie de poster dans la bonne catégorie dès le départ !!!!

Thèmes / Visual Basic 6 / Divers / Débutants / Mettre un text et une valeur dans un combobox


tout le monde t'a indiqué du code VB6...
0
Renfield
Messages postés
17287
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 septembre 2021
71
30 janv. 2008 à 09:59
je change la catégorie.
0
fred2567
Messages postés
42
Date d'inscription
mardi 1 août 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2008

30 janv. 2008 à 10:01
ok merci
0
fred2567
Messages postés
42
Date d'inscription
mardi 1 août 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2008

30 janv. 2008 à 10:30
Donc existe t'il un moyen pour que ma classe soit reconnue dans le config.vb ???
0