Format de données

Résolu
olivierbalagizi Messages postés 40 Date d'inscription samedi 19 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 février 2011 - 29 janv. 2008 à 14:35
olivierbalagizi Messages postés 40 Date d'inscription samedi 19 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 février 2011 - 30 janv. 2008 à 07:58
Bonjour chers programmeurs!
Je cherche à récupérer les données d'un fichier texte qui ont été générées par un programme tournant sous MS DOS (écrit en QBasic). Ce fichier contient des données entre guillemets et séparées par des point-virugles (codées en ASCII, je crois).
J'arrive à récupérer toutes les données mais je perds les accents.
J'ai essayé d'initialiser mon streamReader en passant au constructeur le type d'encodage mais sans résultat escompté
StreamReader rd = new StreamReader(FilePath, Encoding.UTF7 , false);
J'ai essayé toutes les valeurs de Encoding (UTF8, Unicode, ASCII,...) mais en vain. Pourtant avec Excel, si je spécifie origine du fichier : MS-DOS(PC-8), les accents sont visibles correctements.

Que me suggerez-vous comme solution?
Merci d'avance

3 réponses

olivierbalagizi Messages postés 40 Date d'inscription samedi 19 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 février 2011
30 janv. 2008 à 07:58
MERCI encore une fois!
Je viens juste de trouver le bon codage. J'ai utilisé
Encoding.GetEncoding("CP850");
Maintenant ça fonctionne parfaitement.
3
cs_Bidou Messages postés 5487 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 61
29 janv. 2008 à 23:11
Salut,
Essayes ceci:
Encoding e = Encoding.GetEncoding("iso-8859-1");

<hr />
-My Blog-
0
olivierbalagizi Messages postés 40 Date d'inscription samedi 19 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 février 2011
30 janv. 2008 à 07:12
merci Bidou,
Malheursusement, ça na marcha pas encore. Je perds toujours les caractères accentués...
0
Rejoignez-nous