Connexion à SQL Server 2005 Express via Visual C# 2005 Express

Signaler
Messages postés
15
Date d'inscription
lundi 21 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
29 janvier 2008
-
Messages postés
116
Date d'inscription
samedi 14 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mars 2010
-
Bonjour à tous,

je débute avec les outils .net et j'espère que quelqu'un pourra m'aider.

J'ai installé Microsoft Visual C# 2005 Express Edition et Microsoft SQL Server 2005 Express.

J'arrive à me connecter à l'instance SQLExpress avec le compte sa sans problème au travers de l'applicarion SQL Server Management Studio Express.

Par contre je n'arrive pas dans mon projet d'application Windows form à créer une connexion de données, j'ai le message d'erreur suivant lorsque je tente une connexion avec le user sa :

Échec de la création d'une instance d'utilisateur SQL Server. Seule une
connexion intégrée peut générer une instance d'utilisateur. Fermeture
de la connexion.

A noter que la même tentative via le compte windows se solde aussi par un echec ou grosso modo on me dit que mon fichier .mdb est accédé par un autre processus.

Je souhaite développer une petite application (un seul écran) qui utilise une base de données. Y'a t'il des exemple sur la meilleurs manière de procèder comme par exemple où inclure les paramètres de connexion (fichier .ini de l'application)?

D'avance merci beaucoup pour votre aide.

Mathieu

4 réponses

Messages postés
4936
Date d'inscription
lundi 17 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 février 2014
36
Salut,

hum... essaye en retirant de la chaine de connection la partie "Integrated Security"

Sinon pour plus de détail : http://www.connectionstrings.com/?carrier=sqlserver

Sébastien FERRAND (blog)
Consultant Indépendant
[Microsoft Visual C# MVP]
Messages postés
427
Date d'inscription
mercredi 1 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
29 janvier 2008
1
Enleve la propriété instance d'utilisateur de ta connection string.

-------------------------------------------http://quoideneufaujourdhui.spaces.live.com
Messages postés
15
Date d'inscription
lundi 21 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
29 janvier 2008

Merci beaucoup pour vos réponses.

Cependant j'ai oublié de dire que je ne passe pas par une classe (bien que je soit en train detester celle de bernie ;-) ) mais via l'IDE de Visual Studio et j'ai ces messages d'erreurs lorsque je clique sur le bouton "Tester la connexion" lors de l'ajout d'une nouvelle connexion.
Peut être ai je mal paramétré le SGBD?

Mathieu
Messages postés
116
Date d'inscription
samedi 14 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mars 2010

Je confirme que la solution de Bernie fonctionne.
Quand vous êtes dans l'IDE avec le bouton tester la connexion, vous avez un bouton 'Avancées' dans lequel vous pouvez régler ce paramètre.
Merci Bernie.

Alain CAVROT

AC1
Databases on the Web & on the LAN