MFC - donner une taille fixe à ma fenetre principale

Worldofdada Messages postés 12 Date d'inscription mercredi 18 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 août 2006 - 28 juil. 2003 à 18:47
Worldofdada Messages postés 12 Date d'inscription mercredi 18 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 août 2006 - 31 juil. 2003 à 13:57
Alors, j'ai fait quelques recherches et j'ai trouvé quelques trucs mais pas tout.

J'ai crées une appli en MFC single application.
Je voudrais que sa taille soit toujours la meme (de la meme taille que ICQ ou encore Messenger) et qu'elle soit non redimmensionnable.

Pour le non redimm., j'ai trouvé en mettant :
cs.style &= ~WS_THICKFRAME;

dans la fonction PreCreateWindows de CMainFrame.

Par contre, je ne sais pas du tout comment donner une taille à ma fenetre lors du démarage ....

Merci :o)

6 réponses

BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
28 juil. 2003 à 19:24
SetWindowPos(...)
BruNews, ciao...
0
Worldofdada Messages postés 12 Date d'inscription mercredi 18 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 août 2006
28 juil. 2003 à 20:24
Personne n'aurait un exemple pliz et me dire où je dois le mettre parce que c'est bien la bonne fonction mais vu que ca fait + de 1 an que j'ai pas touché au MFC, j'ai beaucoup de mal à m'y remettre.

J'ai pensé à le mettre dans le OnDraw de la classe CView mais il me manque quelques trucs :
BOOL SetWindowPos( HWND hWndInsertAfter, int x, int y, int cx, int cy, UINT nFlags );

Je sais pas quoi mettre aux paramètres soulignés.

Merci beaucoup
:)
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
28 juil. 2003 à 20:32
nFlags sert surtout a indiquer ce que tu n'indiques pas.
Mets ZERO au 1er param et SWP_NOZORDER dans le flags.
Si tu ne veux pas bouger sa position, 0 pour x ET y et tu ORise avec SWP_NOMOVE.
Et ainsi de suite.
BruNews, ciao...
0
Worldofdada Messages postés 12 Date d'inscription mercredi 18 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 août 2006
30 juil. 2003 à 13:26
Bon, impec, ca marche bien !

Merci

Juste une petite question, je voudrais récupérer la résolution de l'utilisateur pour pouvoir placer ma fenetre en bas de l'écran.

Comment faire ?
J'ai trouvé plusieurs codes (certains venaient de ce site) mais je n'ai pas réussi à en faire fonctionner un seul.

Need un petit coup de main.

:o)
Encore merci pour tout
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
30 juil. 2003 à 13:31
Si tu faisais avec API je pourrais t'aider mais entre MFC et moi il y a un gouffre.
BruNews, ciao...
0
Worldofdada Messages postés 12 Date d'inscription mercredi 18 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 août 2006
31 juil. 2003 à 13:57
lol, je sais meme po ce que c'est API .... :D
0
Rejoignez-nous