Fenetre en arriere plan [Résolu]

Messages postés
7
Date d'inscription
jeudi 22 novembre 2007
Dernière intervention
1 février 2008
- - Dernière réponse : totolito3535
Messages postés
7
Date d'inscription
jeudi 22 novembre 2007
Dernière intervention
1 février 2008
- 31 janv. 2008 à 11:00
Bonjour à tous,

apres des recherches infructueuses, je m'adresses aux expert Delphi.

Pour faire simple mon probleme est les suivant : mon application gere des calculs assez long et j'ai donc creer une form avec un texte simple ("en cours de traitement")

Cette fenetre s'affiche au début du traitement et se ferme a la fin, redonnant la main a la fentre appelante.
hors lorsuq ecette dernière se referme, la fenetre appelante se retrouve en arriere plan et il faut cliquer dans la barre des taches pour la faire revenir au premier plan.

Voici la procedure d'appel :

Procedure BloquerFenetre(Fenetre : TForm; Indicateur : string);
begin
    if Indicateur = 'B' then begin
        Fenetre.Enabled := false;
        Form_Wait.Show;
    end else if Indicateur = 'D' then begin
        Form_Wait.close;
        Fenetre.Enabled := true;
    end;
end;

et l'appel de la procedure :

procedure TForm_Principale.ConnectClick(Sender: TObject);
begin


    BloquerFenetre(Form_Principale,'B');



.... mon traitement....


    BloquerFenetre(Form_Principale,'D');
end;

Pour info la fenetre d'attente et la fenetre appelante ont la propriété suivante :

WindowsState : WsNormal

Merci d'avance pour votre aide ...
Afficher la suite 

Votre réponse

2 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
1015
Date d'inscription
samedi 25 octobre 2003
Dernière intervention
29 août 2013
6
3
Merci
essaye ca:

procedure TForm_Principale.ConnectClick(Sender: TObject);
begin    BloquerFenetre(Form_Principale,'B');

.... mon traitement....

    BloquerFenetre(Form_Principale,'D');

    Self.BringToFront;
end;

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 115 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de Guillemouze
Messages postés
7
Date d'inscription
jeudi 22 novembre 2007
Dernière intervention
1 février 2008
0
Merci
génial merci beaucoup
Commenter la réponse de totolito3535

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.