Lire un fichier txt ligne par ligne en php

Résolu
stefane26 Messages postés 21 Date d'inscription lundi 28 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2012 - 28 janv. 2008 à 18:56
Dhas Messages postés 4 Date d'inscription mardi 9 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 22 février 2010 - 22 févr. 2010 à 12:20
Bonjour
Je possède une station météo automatique connectée à un PC qui enregistre les données toutes les minutes.
Un logiciel traite ces données et enregistre un fichier TXT qui se met à jour toutes les 5 minutes de la forme suivante :

lundi 28 janvier 2008          //la date
05:35                                  //l'heure
8.4 °C                                //la température
31 %                                  // l'humidité
1028.9 hPa                         //la pression atmosphérique
30.9 km/h                           //la vitesse moyenne du vent
49.9 km/h                           // la vitesse des rafales

Je souhaite créer une page PHP qui lirait chaque ligne (en mettant une variable pour chaque ligne) : par exemple ligne 1 : $date, ligne 2 : $heure, igne 3 : $temp ....etc sur toutes les lignes (le même nombre de ligne et type d'info à chaque mise à jour) et m'afficherait ces infos

Merci pour votre aide

Stéphane
A voir également:

12 réponses

stefane26 Messages postés 21 Date d'inscription lundi 28 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2012
30 janv. 2008 à 05:12
Bonjour coucou747
Je joins le code complet qui fonctionne parfaitement

<?php
 $fichier = "actuel_donnee.txt";
 $content=file ($fichier);
 $lastLine=$content[count($content)-1];
 list($date, $heure, $tempI, $tempE , $tempEmin, $tempEmax, $humI, $humE, $atmo, $pluie, $vent, $dir, $atmo11, $atmo12, $pointrosee, $tempVent, $rafale, $reception, $gdw, $w0, $w1)= explode(';', $lastLine);
 echo $date, $heure
?>

Encore merci
3