Ecran tactil

Messages postés
6
Date d'inscription
mardi 26 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
22 février 2016
- - Dernière réponse : probo25
Messages postés
6
Date d'inscription
mardi 26 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
22 février 2016
- 29 janv. 2008 à 09:39
Bonjour,
Dans une application développée en Delphi 6.0 sous XP PRO nous devons gerer un ecran tactil.
Dans certaines fenetres de l'application nous devons faire apparaitre un pavé numérique avec lequel on doit remplir des stringgrid ou des edits le tout avec la dalle tactile.
Comment devons nous faire s'il vous plait?
Merci


 
Afficher la suite 

4 réponses

Messages postés
6
Date d'inscription
mardi 26 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
22 février 2016
0
Merci
Merci à toi,


A l'installation des compos il me manque le fichier Themes.dcu


????


 


 
Commenter la réponse de probo25
Messages postés
2233
Date d'inscription
mardi 10 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 décembre 2014
5
0
Merci
Ça doit être à cause du compo XPManifest que tu peux jeter!
Enlève la déclaration de l' unité "Themes" déclarée en haut de l' unité ...
Ça devrait compiler ...
Commenter la réponse de cs_MAURICIO
Messages postés
68
Date d'inscription
jeudi 19 septembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
22 février 2008
0
Merci
Je ne vois pas ou est le problème... Un ecran tactile se gère indifféremment de Delphi. Théoriquement, tu devrais avoir des drivers qui te permettent d'utiliser l'ecran en mode tactile sous WIndows...


Ensuite, il te suffit de faire une application avec des gros boutons, et de créer un calvier numérique sous ton application Delphi ?

Je l'ai fais à l'époque pour mon ancienne boîte, y'a rien qui change que ce soit un ecran tacile ou la souris, hormis l'ergonomie de ton application...
Commenter la réponse de Encore1ben
Messages postés
6
Date d'inscription
mardi 26 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
22 février 2016
0
Merci
Mon problème viens du fait que je ne sais pas lier l'appuis sur les boutons avec l'interception d'un code clavier correspondant.
J'explique
J'ouvre une fenetre contenant une stringgrid remplie de chiffres et un panel composé de boutons de '0' à '9' (un pavé numerique virtuel en quelque sorte).
Je sélectionne une case de la stringgrid pour en changer la valeur.
J'appuis sur un bouton du clavier virtuel (il prend la focalisation).
Je voudrais que la valeur correspondant à la touche du clavier s'affiche dans la cellule de la stringgrid.
Je ne connais pas la procedure à suivre.

Merci
Commenter la réponse de probo25