Service windows et Timer [Résolu]

djamelbarache 29 Messages postés mercredi 21 mars 2007Date d'inscription 9 septembre 2008 Dernière intervention - 28 janv. 2008 à 16:26 - Dernière réponse : __salwa 37 Messages postés jeudi 1 décembre 2005Date d'inscription 19 juin 2008 Dernière intervention
- 29 janv. 2008 à 10:37
Bonjour a tous,
j'ai un petit problème dans le code que j'ai écris, j'ai créer un service windows, ou j'utilise un timer dans l'intervelle est de 5 seconde, voila mon code :

protected
override
void OnStart(
string[] args){

      eventLog1.WriteEntry(

"demarre");

      this.timer1.Enabled =
true;

      this.timer1.Start();}

et dans le timer :

private
void timer1_Tick(
object sender,
EventArgs e){
      eventLog1.WriteEntry(

"timer");
}

la première entrée est écrite dans le journal, mais la deuxième non, donc j'ai déduis que le programme ne passe pas par la proc du timer.

si quelqu'un a une idée elle sera la bienvenu.
merci a tous.
Afficher la suite 

Votre réponse

3 réponses

Meilleure réponse
__salwa 37 Messages postés jeudi 1 décembre 2005Date d'inscription 19 juin 2008 Dernière intervention - 29 janv. 2008 à 10:37
1
Merci
bonjour,


Moi j'utilise System.Timers.Timer
,
essaies ce code ca devrai marcher.

System.Timers.



Timer
timer1 =

new
System.Timers.

Timer
();

protected

override
void OnStart(
string[] args)
{
timer1.Interval = 20000;
timer1.Elapsed +=
new
ElapsedEventHandler(timer1_Elapsed);
timer1.Enabled =
true;
}

void
timer1_Elapsed(
object sender,
ElapsedEventArgs e)
{
//traitement

}

Merci __salwa 1

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 93 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de __salwa
sebmafate 4947 Messages postés lundi 17 février 2003Date d'inscription 14 février 2014 Dernière intervention - 28 janv. 2008 à 16:35
-1
Merci
euh... je dirais que les 2 instructions ne travaille pas dans le même thread.

Sébastien FERRAND (blog)
Consultant Indépendant
[Microsoft Visual C# MVP]
Commenter la réponse de sebmafate
cs_Bidou 5507 Messages postés dimanche 4 août 2002Date d'inscription 20 juin 2013 Dernière intervention - 28 janv. 2008 à 17:29
-1
Merci
C'est quel timer? Y'en a 3 différents dans le framework...
Si c'est celui de System.Threading, alors oui je pense que c'est un problème de thread

<hr />
-My Blog-
Commenter la réponse de cs_Bidou

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.