Service windows et Timer

Résolu
djamelbarache Messages postés 29 Date d'inscription mercredi 21 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 9 septembre 2008 - 28 janv. 2008 à 16:26
__salwa Messages postés 37 Date d'inscription jeudi 1 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 19 juin 2008 - 29 janv. 2008 à 10:37
Bonjour a tous,
j'ai un petit problème dans le code que j'ai écris, j'ai créer un service windows, ou j'utilise un timer dans l'intervelle est de 5 seconde, voila mon code :

protected
override
void OnStart(
string[] args){

      eventLog1.WriteEntry(

"demarre");

      this.timer1.Enabled =
true;

      this.timer1.Start();}

et dans le timer :

private
void timer1_Tick(
object sender,
EventArgs e){
      eventLog1.WriteEntry(

"timer");
}

la première entrée est écrite dans le journal, mais la deuxième non, donc j'ai déduis que le programme ne passe pas par la proc du timer.

si quelqu'un a une idée elle sera la bienvenu.
merci a tous.

3 réponses

__salwa Messages postés 37 Date d'inscription jeudi 1 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 19 juin 2008 1
29 janv. 2008 à 10:37
bonjour,


Moi j'utilise System.Timers.Timer
,
essaies ce code ca devrai marcher.

System.Timers.



Timer
timer1 =

new
System.Timers.

Timer
();

protected

override
void OnStart(
string[] args)
{
timer1.Interval = 20000;
timer1.Elapsed +=
new
ElapsedEventHandler(timer1_Elapsed);
timer1.Enabled =
true;
}

void
timer1_Elapsed(
object sender,
ElapsedEventArgs e)
{
//traitement

}
1
sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 37
28 janv. 2008 à 16:35
euh... je dirais que les 2 instructions ne travaille pas dans le même thread.

Sébastien FERRAND (blog)
Consultant Indépendant
[Microsoft Visual C# MVP]
-1
cs_Bidou Messages postés 5487 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 61
28 janv. 2008 à 17:29
C'est quel timer? Y'en a 3 différents dans le framework...
Si c'est celui de System.Threading, alors oui je pense que c'est un problème de thread

<hr />
-My Blog-
-1
Rejoignez-nous