ListBox et Items [Résolu]

dheroux 52 Messages postés vendredi 20 octobre 2006Date d'inscription 11 juin 2014 Dernière intervention - 28 janv. 2008 à 16:23 - Dernière réponse : Kristof_Koder 920 Messages postés vendredi 3 août 2007Date d'inscription 27 octobre 2008 Dernière intervention
- 29 janv. 2008 à 21:41
Bonjour,
Je travaille dans une ListBox. Je voudrais inclure un mot DIRECTEMENT DANS LA COLLECTION des items, de la même manière que si j'avais entré ce mot directement dans les propriétés collection.
Nota: ListBox.Items.Add(....) ne correspond pas à mon problème.
Merci
Didier HEROUX
Afficher la suite 

Votre réponse

14 réponses

jrivet 7401 Messages postés mercredi 23 avril 2003Date d'inscription 6 avril 2012 Dernière intervention - 29 janv. 2008 à 08:39
+3
Utile
Salut,
Mais je ne vois pas ce que tu reproches à ta solution détournée puisque je pense qu'elle est très adaptée à ce que tu souhaites faire.

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de jrivet
dheroux 52 Messages postés vendredi 20 octobre 2006Date d'inscription 11 juin 2014 Dernière intervention - 29 janv. 2008 à 21:14
+3
Utile
Merci encore pour ton suivi à ma question.
Ma solution fonctionne très bien mais j'ai l'impression d'avoir 'bricoler'
Didier HEROUX
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de dheroux
Charles Racaud 3181 Messages postés dimanche 15 février 2004Date d'inscription 9 avril 2017 Dernière intervention - 28 janv. 2008 à 16:47
0
Utile
Salut

Faudras t'expliquer plus clairement.
Ajouter un élément entre deux ?

__________
  Kenji
Commenter la réponse de Charles Racaud
NHenry 14179 Messages postés vendredi 14 mars 2003Date d'inscription 21 mai 2018 Dernière intervention - 28 janv. 2008 à 17:01
0
Utile
Bonjour

Ajouter un élément entre deux : ListBox.Items.Insert

Dans Word, j'Excel. (juste pour la citation)
VB (6, .NET1&2), C++, C#.Net1
Mon site
Commenter la réponse de NHenry
dheroux 52 Messages postés vendredi 20 octobre 2006Date d'inscription 11 juin 2014 Dernière intervention - 28 janv. 2008 à 17:09
0
Utile
Pas facile à expliquer .... mais je vais tenter.
Dans la fenêtre des propriétés de ma ListBox de mon application, j'ai saisi directement (en dur) certains mots (voir ligne Items Collection pour l'édition).
Mon but est de simuler cette action par programme pour réaliser des ajouts.
Merci
Didier HEROUX
Commenter la réponse de dheroux
Charles Racaud 3181 Messages postés dimanche 15 février 2004Date d'inscription 9 avril 2017 Dernière intervention - 28 janv. 2008 à 17:16
0
Utile
Alors dans ce cas, avec un textbox multilignes, du split le contenu sur les retours à la lignes, puis de ce tableau de string obtenu, tu passe tout dans la méthode AddRange des Items de ta listbox.

__________
  Kenji
Commenter la réponse de Charles Racaud
dheroux 52 Messages postés vendredi 20 octobre 2006Date d'inscription 11 juin 2014 Dernière intervention - 28 janv. 2008 à 17:21
0
Utile
Merci, mais cela ne correspond pas à ma demande.
Pas facile d'expliquer ......
On peut saisir directement en DUR dans la fenêtre d'édition de la ListBox - voir propriétés Items Collection - l'ensemble des mots souhaités.
Je souhaite réaliser cette opération par programme et non directement dans l'éditeur Collection.
Merci
Didier HEROUX
Commenter la réponse de dheroux
Charles Racaud 3181 Messages postés dimanche 15 février 2004Date d'inscription 9 avril 2017 Dernière intervention - 28 janv. 2008 à 17:24
0
Utile
Une textbox (propriete Multiline à True), une listbox et un bouton,

Dans le bouton :
Dim Items() As String = TaTextBox.Text.Split(System.Convert.ToChar(13))
TaListBox.Items.AddRange(Items), ----
(Coloration syntaxique automatique par Kenji)

__________
  Kenji
Commenter la réponse de Charles Racaud
Kristof_Koder 920 Messages postés vendredi 3 août 2007Date d'inscription 27 octobre 2008 Dernière intervention - 28 janv. 2008 à 18:03
0
Utile
et en quoi Listbox1.Items.Add() ne correspond pas a ce que tu cherches, car au vu de ta demande, c'est la réponse qui vient tout naturellement (avec le AddRange de Charles, bien sur)
Commenter la réponse de Kristof_Koder
dheroux 52 Messages postés vendredi 20 octobre 2006Date d'inscription 11 juin 2014 Dernière intervention - 28 janv. 2008 à 18:52
0
Utile
Le ListBox.Items.Add() n'affecte pas le contenu de la fenêtre de l'éditeur des propriétés 'Items Collection. Tout mon problème est là !
C'est simple à vérifier. Il suffit de cliquer sur Items Collection pour constater.
Merci et bonne soirée.
Didier HEROUX
Commenter la réponse de dheroux
jrivet 7401 Messages postés mercredi 23 avril 2003Date d'inscription 6 avril 2012 Dernière intervention - 29 janv. 2008 à 08:19
0
Utile
Salut,

Si je comprends bien, tu souhaites ajouter des Items par code (donc lors de l'exécution du programme) t tu souhaites que par la suite lors de l'édition du code (pas en exécution) les éléments précédemment ajoutés en exécution soient sauvegardés et apparaissent en mode édition....

Si c'est bien la ce que tu cherche faire:
1- Quel en est l'intérêt réel?
2- Je ne pense pas que cela soit possible (Mais cela n'engage que moi, et les pros du .NET me corrigeront si j'ai dit une boulette)

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
Commenter la réponse de jrivet
dheroux 52 Messages postés vendredi 20 octobre 2006Date d'inscription 11 juin 2014 Dernière intervention - 29 janv. 2008 à 08:35
0
Utile
Bonjour et merci,
C'est exactement cela. L'intérêt que je porte est le suivant : J'ai une ListBox de pays, et je donne à l'utilisateur la possibilité d'ajouter à sa convenance d'autres pays. Mais au prochain démarrage de l'application il faudra que ces nouveaux pays soient pris en compte dans la ListBox. Voilà

J'ai trouvé une solution détournée mais qui ne me satisfait pas entièrement: Je copie ma ListBox dans un tableau que je sauvegarde sous forme  'my.settings.pays()'. A chaque redémarrage de l'application je lis my.settings.pays() et j'affiche la ListBox.

Merci et bonne journée
Didier HEROUX
Commenter la réponse de dheroux
Kristof_Koder 920 Messages postés vendredi 3 août 2007Date d'inscription 27 octobre 2008 Dernière intervention - 29 janv. 2008 à 20:50
0
Utile
comme le dis jrivet, ta solution est la seule possible (je passes sur la possibilite de stocker l'info dans un fichier ou une DB plutot que le XML de config de l'assembly)
Commenter la réponse de Kristof_Koder
Kristof_Koder 920 Messages postés vendredi 3 août 2007Date d'inscription 27 octobre 2008 Dernière intervention - 29 janv. 2008 à 21:41
0
Utile
Codage = Bricolage la plus part du temps ... tu verras, on s'y fdait tres vite.
Tu nas en fait aps bricoler, tu as trouver la seule option opssible
Commenter la réponse de Kristof_Koder

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.