ListBox et Items

Résolu
dheroux Messages postés 52 Date d'inscription vendredi 20 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 11 juin 2014 - 28 janv. 2008 à 16:23
Kristof_Koder Messages postés 918 Date d'inscription vendredi 3 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2008 - 29 janv. 2008 à 21:41
Bonjour,
Je travaille dans une ListBox. Je voudrais inclure un mot DIRECTEMENT DANS LA COLLECTION des items, de la même manière que si j'avais entré ce mot directement dans les propriétés collection.
Nota: ListBox.Items.Add(....) ne correspond pas à mon problème.
Merci
Didier HEROUX

14 réponses

jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
29 janv. 2008 à 08:39
Salut,
Mais je ne vois pas ce que tu reproches à ta solution détournée puisque je pense qu'elle est très adaptée à ce que tu souhaites faire.

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
3
dheroux Messages postés 52 Date d'inscription vendredi 20 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 11 juin 2014
29 janv. 2008 à 21:14
Merci encore pour ton suivi à ma question.
Ma solution fonctionne très bien mais j'ai l'impression d'avoir 'bricoler'
Didier HEROUX
3
Utilisateur anonyme
28 janv. 2008 à 16:47
Salut

Faudras t'expliquer plus clairement.
Ajouter un élément entre deux ?

__________
  Kenji
0
NHenry Messages postés 15112 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 13 avril 2024 159
28 janv. 2008 à 17:01
Bonjour

Ajouter un élément entre deux : ListBox.Items.Insert

Dans Word, j'Excel. (juste pour la citation)
VB (6, .NET1&2), C++, C#.Net1
Mon site
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
dheroux Messages postés 52 Date d'inscription vendredi 20 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 11 juin 2014
28 janv. 2008 à 17:09
Pas facile à expliquer .... mais je vais tenter.
Dans la fenêtre des propriétés de ma ListBox de mon application, j'ai saisi directement (en dur) certains mots (voir ligne Items Collection pour l'édition).
Mon but est de simuler cette action par programme pour réaliser des ajouts.
Merci
Didier HEROUX
0
Utilisateur anonyme
28 janv. 2008 à 17:16
Alors dans ce cas, avec un textbox multilignes, du split le contenu sur les retours à la lignes, puis de ce tableau de string obtenu, tu passe tout dans la méthode AddRange des Items de ta listbox.

__________
  Kenji
0
dheroux Messages postés 52 Date d'inscription vendredi 20 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 11 juin 2014
28 janv. 2008 à 17:21
Merci, mais cela ne correspond pas à ma demande.
Pas facile d'expliquer ......
On peut saisir directement en DUR dans la fenêtre d'édition de la ListBox - voir propriétés Items Collection - l'ensemble des mots souhaités.
Je souhaite réaliser cette opération par programme et non directement dans l'éditeur Collection.
Merci
Didier HEROUX
0
Utilisateur anonyme
28 janv. 2008 à 17:24
Une textbox (propriete Multiline à True), une listbox et un bouton,

Dans le bouton :
Dim Items() As String = TaTextBox.Text.Split(System.Convert.ToChar(13))
TaListBox.Items.AddRange(Items), ----
(Coloration syntaxique automatique par Kenji)

__________
  Kenji
0
Kristof_Koder Messages postés 918 Date d'inscription vendredi 3 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2008 10
28 janv. 2008 à 18:03
et en quoi Listbox1.Items.Add() ne correspond pas a ce que tu cherches, car au vu de ta demande, c'est la réponse qui vient tout naturellement (avec le AddRange de Charles, bien sur)
0
dheroux Messages postés 52 Date d'inscription vendredi 20 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 11 juin 2014
28 janv. 2008 à 18:52
Le ListBox.Items.Add() n'affecte pas le contenu de la fenêtre de l'éditeur des propriétés 'Items Collection. Tout mon problème est là !
C'est simple à vérifier. Il suffit de cliquer sur Items Collection pour constater.
Merci et bonne soirée.
Didier HEROUX
0
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
29 janv. 2008 à 08:19
Salut,

Si je comprends bien, tu souhaites ajouter des Items par code (donc lors de l'exécution du programme) t tu souhaites que par la suite lors de l'édition du code (pas en exécution) les éléments précédemment ajoutés en exécution soient sauvegardés et apparaissent en mode édition....

Si c'est bien la ce que tu cherche faire:
1- Quel en est l'intérêt réel?
2- Je ne pense pas que cela soit possible (Mais cela n'engage que moi, et les pros du .NET me corrigeront si j'ai dit une boulette)

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
0
dheroux Messages postés 52 Date d'inscription vendredi 20 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 11 juin 2014
29 janv. 2008 à 08:35
Bonjour et merci,
C'est exactement cela. L'intérêt que je porte est le suivant : J'ai une ListBox de pays, et je donne à l'utilisateur la possibilité d'ajouter à sa convenance d'autres pays. Mais au prochain démarrage de l'application il faudra que ces nouveaux pays soient pris en compte dans la ListBox. Voilà

J'ai trouvé une solution détournée mais qui ne me satisfait pas entièrement: Je copie ma ListBox dans un tableau que je sauvegarde sous forme  'my.settings.pays()'. A chaque redémarrage de l'application je lis my.settings.pays() et j'affiche la ListBox.

Merci et bonne journée
Didier HEROUX
0
Kristof_Koder Messages postés 918 Date d'inscription vendredi 3 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2008 10
29 janv. 2008 à 20:50
comme le dis jrivet, ta solution est la seule possible (je passes sur la possibilite de stocker l'info dans un fichier ou une DB plutot que le XML de config de l'assembly)
0
Kristof_Koder Messages postés 918 Date d'inscription vendredi 3 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2008 10
29 janv. 2008 à 21:41
Codage = Bricolage la plus part du temps ... tu verras, on s'y fdait tres vite.
Tu nas en fait aps bricoler, tu as trouver la seule option opssible
0
Rejoignez-nous