Dépacement de capacité

silarou Messages postés 19 Date d'inscription mercredi 9 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2010 - 28 janv. 2008 à 15:42
silarou Messages postés 19 Date d'inscription mercredi 9 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2010 - 28 janv. 2008 à 16:36
Bonjour
j'essaie d'importer un fichier TXT dans un Flexgrid, le probleme c'est que le nombre de lignes de ce fichier est de 143000 lignes. une fois je lance la fonction d'import un message d'erreure s'affiche "erreure d'execution n°6 Dépacement de capacité"
Merci pour votre aide.

5 réponses

cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
28 janv. 2008 à 16:00
Salut,

As-tu avec ton aide en ligne regardé les propriétés de ton FlexGrid pour savoir combien de lignes il peut afficher ?

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin
0
silarou Messages postés 19 Date d'inscription mercredi 9 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2010
28 janv. 2008 à 16:04
il ya dans le spropriétés juste le nombre de ligne affixché par defaut et le nombre de colones
Rows et Clos
Merci
0
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
28 janv. 2008 à 16:12
Salut,
Si tu possèdes les sources de l'appli tu doit pouvoir être en mesure de nous dire sur quelle ligne (chose TRES UTILE) se produit l'erreur.

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
0
silarou Messages postés 19 Date d'inscription mercredi 9 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2010
28 janv. 2008 à 16:24
Merci
j'ai trouvé l'erreur
c au niveau du tableau ila une taille inferieur a celle du flexxgride
une autre fois merci pour votre attention
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
silarou Messages postés 19 Date d'inscription mercredi 9 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2010
28 janv. 2008 à 16:36
Voila mon code


Public Sub FillFlexGridFromFile(oFG As MSFlexGrid, ByVal sPath As String, Optional ByVal sColumnsSepar As String vbTab, Optional ByVal sRowsSepar As String vbCrLf, Optional ByVal bFirstColAsHeader As Boolean = True)


'   récupère le tableau du fichier
    Dim aRows() As String
    Call GetArrayFile(sPath, aRows, sRowsSepar)
   
    With oFG
'       tableau rempli ?
        If Not IsArrayNull(aRows) Then
            Dim I As Integer, J As Integer, aCols() As String
'           clear (on laisse une ligne et une colonne pour garder le header de la couleur désirée)            .Rows 1: .Cols IIf(bFirstColAsHeader, 1, 0): .Clear
            For I = 0 To UBound(aRows)
                aCols = Split(aRows(I), sColumnsSepar) 
                        J = UBound(aCols)
                        .Rows = .Rows + 1
                        .Cols = UBound(aCols) + 1
                        For J = 0 To UBound(aCols)
                            .TextMatrix(I, J) = aCols(J)
                        Next J
                Erase aCols
            Next I
            Erase aRows
        End If
    End With
End Sub

le probleme apparait a la ligne en gras et souligné.
Merci pour otre attention
0
Rejoignez-nous