Resultat sql en colonne

cobra176 Messages postés 86 Date d'inscription mercredi 1 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 21 janvier 2009 - 28 janv. 2008 à 14:23
helorem Messages postés 49 Date d'inscription mercredi 3 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2008 - 29 janv. 2008 à 12:18
bonjour a tous

je penses que beaucoup connaitre l'affichage en plusieurs colonnes d'une requete sql sous la forme.

1 2
3 4
5 6

mais je recherche le moyen de faire l'affichage sous cette forme

1 4
2 5
3 6

quelqu'un peut m'aider pour la dernier forme

merci de votre aide

2 réponses

codefalse Messages postés 1123 Date d'inscription mardi 8 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 21 avril 2009 1
28 janv. 2008 à 20:50
L'affichage va dépendre de comment tu fait ton tableau, si tu veux bien une sortie en html ...
Essaye d'etre plus clair s'il te plait :)
0
helorem Messages postés 49 Date d'inscription mercredi 3 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2008
29 janv. 2008 à 12:18
Zalut cobra176,
Tu dois connaitres les dimensiosn que tu veux avant, soit le nombre de lignes, soit le nombre de colone.

Dans ton emple, disont que l'on veut 3 lignes, et que l'on a un tableau (1, 2, 3, 4, 5, 6).

$rows = 3;
$tab = array(1, 2, 3, 4, 5, 6);
for ($i = 0; $i < $rows; $i++)
{
    echo "<tr>";
    for ($j = 0; ($j * $rows + $i) < count($tab); $j++)
       echo "<td>".$tab[$j * $rows + $i]."</td>";
    echo "</tr>";      
}

si on veut 2 colonnes :
$cols = 2
$tab = array(1, 2, 3, 4, 5, 6);
$rows = count($tab) / $cols;
// meme for qu'au dessus
0
Rejoignez-nous