Retirer élement listbox

Résolu
maxsecurite2 Messages postés 181 Date d'inscription vendredi 3 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 avril 2010 - 28 janv. 2008 à 14:07
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 - 28 janv. 2008 à 20:38
Bonjour,
J'ai une listbox avec environ 100 lignes j'aimerais savoir comment faire pour retirer automatiquement les 5 premières lignes de ma listbox quelq'un c'est faire ça ?

Merci beaucoup

123

7 réponses

jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
28 janv. 2008 à 14:47
Bonjour,

Si tu appliques la méthode d'Exploreur (que je salue),

Fais tes removeitem ainsi :
 
For i = 0 to 5
  list1.removeitem  0
next

et non list1.removeitem i

Car chaque fois que tu supprimeras le 1er, le suivant aura également le rang 0 à son tour ...
3
cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
28 janv. 2008 à 14:27
Salut,


Intérèsse toi à la propriété de la ListBox : RemoveItem


 


A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
28 janv. 2008 à 14:37
comment ces lignes ce retrouvent elles là ?
0
cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
28 janv. 2008 à 14:49
Moi aussi je te salue Jmfmarques, ainsi que Renfield

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
28 janv. 2008 à 14:54
quel rustre je fais... une ligne de code, un lien, une explication, et rarement ces quelques attentions et civilités.
0
Kristof_Koder Messages postés 918 Date d'inscription vendredi 3 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2008 10
28 janv. 2008 à 18:06
jmfmarques < Pour retirer 5 lignes, il faudra que le For aille de 0 à 4 !! Pas 5 !!
Bon OK je pinaille !!!
0
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
28 janv. 2008 à 20:38
Salut, Kristof_Koder

C'est tout simplement en frappant le 0 (au lieu de 1) que je me suis trompé....
(j'étais parti sur une boucle commençant à 0, puis me suis dit qu'il convenait mieux, pour des raisons de clareté, commencer à 1 ==>> 5, et ai oublié de corriger le 0).
0
Rejoignez-nous