Créer une liste des actions

cs_Fabian123 Messages postés 180 Date d'inscription vendredi 18 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 22 novembre 2013 - 28 janv. 2008 à 14:05
nanardino64 Messages postés 131 Date d'inscription vendredi 18 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 17 mars 2010 - 29 janv. 2008 à 11:50
Bonjour à toutes et tous!

Je suis entrain de créer une sorte de "caisse enregistreuse" en vba sur excel.

j'ai donc différents bouttons de commandes (chacun correspondant à une marchandise)

je vous passe les différentes petites choses que j'ai ajoutées et qui fonctionnent très bien (encore merci à tous pour votre aide sur mes précédents problèmes!)

Je souhaiterais maintenant pouvoir annuler le dernier article encodé (je voudrais d'une part le retirer du montant à payer et d'autre part du stock dans lequel il était venu s'ajouter dans la colonne "produit vendu")
J'ai donc pensé à créer dans une autre feuille du classeur une sorte de liste dans laquelle viendrait s'ajouter au fur et a mesure les articles encodés, mais pour ce faire, il faut que le curseur se place systématiquement sur la première ligne vide pour ne pas perdre les précédents encodages...
pouvez-vous me dire quelle fonction permet de faire cela? (ou peut etre voyez vous une methode plus simple pour annuler la dernière action!)

Merci à toutes et tous!

3 réponses

nanardino64 Messages postés 131 Date d'inscription vendredi 18 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 17 mars 2010
28 janv. 2008 à 18:13
Salut,
Pour te placer sur la première ligne vide en partant du haut :
Sheets(Nom de ta feuille).Cells(1, colonne).End(xlDown).Row+1
Ou alors en partant du bas :
Sheets(Feuille_A_Plannifier).Cells(65536, colonne).End(xlup).Row
Voilà

Nanardino64
Développons-nous, développeurs.
0
cs_Fabian123 Messages postés 180 Date d'inscription vendredi 18 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 22 novembre 2013
29 janv. 2008 à 08:44
Merci beaucoup pour l'info!

j'ai essayé de l'appliquer, mais pour l'instant il m'affiche toujours un message d'erreur... (erreur d'execution '13': incompatibilité de type...) mais je continue à chercher d'ou vient mon erreur!! je trouverai!!

Encore merci pour l'info!
0
nanardino64 Messages postés 131 Date d'inscription vendredi 18 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 17 mars 2010
29 janv. 2008 à 11:50
S'il te met incompatibilité de type c'est qu'une de tes variables est mal dimensionnée.

Nanardino64
Développons-nous, développeurs.
0
Rejoignez-nous