Ouverture et fermeture de plusieurs popup

cs_icdeadpeople Messages postés 4 Date d'inscription jeudi 19 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 30 janvier 2008 - 27 janv. 2008 à 23:59
cs_icdeadpeople Messages postés 4 Date d'inscription jeudi 19 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 30 janvier 2008 - 30 janv. 2008 à 17:04
Bonjour à tous voici ce que je tente de faire:

Un lien sur un bouton ou une image qui ouvre des popups, et je voudrais une fonction unique qui puisse fermer les popups. Je sais que les navigateurs n'acceptent pas les popups en gal, mais ce projet necessite des popups. Je suis etudiant et un de mes travaux de fin d'année consiste en l'utilisation des popups.

Voici comment j'ai procédé:

Dans un fichier JS  appelé popup_autoclose.js j'ai intégré ce code :

    function popupmulti(){
    win=window.open('popup1.html','w1','width=170,height=170,left=0,top=0,toolbar=0,location=0,directories=0,status=0,menubar=0,scrollbars=0,resizable=0');
    window.open('popup2.html','w2','width=170,height=170,left=180,top=0');
     window.open('popup3.html','w3','width=170,height=170,left=360,top=0');
     window.open('popup4.html','w4','width=170,height=170,left=540,top=0');
     window.open('popup5.html','w5','width=170,height=170,left=720,top=0');
     window.open('popup7.html','w7','width=170,height=170,left=0,top=200');
     window.open('popup8.html','w8','width=170,height=170,left=180,top=200');
     window.open('popup9.html','w9','width=170,height=170,left=360,top=200');
     window.open('popup10.html','w10','width=170,height=170,left=540,top=200');
     window.open('popup11.html','w11','width=170,height=170,left=720,top=200');
     window.open('popup13.html','w13','width=170,height=170,left=0,top=400');
     window.open('popup14.html','w14','width=170,height=170,left=180,top=400');
     window.open('popup15.html','w15','width=170,height=170,left=360,top=400');
     window.open('popup16.html','w16','width=170,height=170,left=540,top=400');
     window.open('popup17.html','w17','width=170,height=170,left=720,top=400');
     window.open('popup19.html','w19','width=170,height=170,left=0,top=600');
     window.open('popup20.html','w20','width=170,height=170,left=180,top=600');
     window.open('popup21.html','w21','width=170,height=170,left=360,top=600');
     window.open('popup22.html','w22','width=170,height=170,left=540,top=600');
     window.open('popup23.html','w23','width=170,height=170,left=720,top=600, toolbar=0,location=0,directories=0,status=0,menubar=0,scrollbars=0,resizable=0');
}
function closePopUp()
{
    if(win)
    {
        win.close();
       
       
    }

}

Dans un fichier html d'une page parent j'ai intégré ceci:

<script src="popup_auto_close.js" type="text/javascript"></script>

      
       
    </head>

   
   
       

        Afficher la popup !

       
       

       

       
   

</html>

Or quand je ferme la fenetre parent il n'y a que le "popup1.html" qui se ferme. Ce que je voudrais c'est que toutes les fenetres popup se ferment .

Existe t il une fonction qui peut faire ca .

Ou peut etre il faudrais que je lie l'ouverture de chaque popup à l'ouverture de la précédente: genre popup1.html s'ouvre et appelle l'ouverture de  popup2.html qui appele l'ouverture de popup3.html... Et lorsqu'on ferme la derniere popup, tout se ferme en meme temps...Si vous suivez bien???

Aussi mes fenetres popup sont de la bonne dimension dans Firefox 170x170 pixels , mais quand je lance un test dans IE elles sont plus grandes en largeur d'au moins 20pxels ... Serais ce du à la barre de titres, y'a-t-il une largueuer minimum supportée par IE?

D'avance merci, j'espere avoir été clair...

5 réponses

cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
28 janv. 2008 à 10:24
Bonjour,
    tu utilises win qui n'est que la 1ère pop-up,
    il faut toutes les fermer....

    ch'tit exemple ....

<script type="text/javascript">
    var pop=new Array();
    pop[0]=window.open();
    pop[1]=window.open();
    pop[2]=window.open();
    function fermer()
    {   for ( var i=0;i

           
   

<hr />                Cordialement            Bul         «mon Site»     «M'écrire»
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
28 janv. 2008 à 10:27
il y a aussi, dans les paramètres d'ouverture :

dependent yes|no   
            Si yes, fenêtre sera fermée à la fermeture de la fenêtre parent
            Si no  (par défaut), la fenêtre reste ouverte à la fermeture  fenêtre parent.
    à tester si ça baigne avec tous les navigateurs !

<hr />                Cordialement            Bul         «mon Site»     «M'écrire»
0
cs_icdeadpeople Messages postés 4 Date d'inscription jeudi 19 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 30 janvier 2008
30 janv. 2008 à 14:42
Merci beaucoup pour vos reponses. Je vais essayer ca de suite. J'espere que je vais  reussir ...
A bientot
0
cs_icdeadpeople Messages postés 4 Date d'inscription jeudi 19 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 30 janvier 2008
30 janv. 2008 à 14:46
PFF.. tu es la seule et meme personne .. alors merci à toi!!!!
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_icdeadpeople Messages postés 4 Date d'inscription jeudi 19 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 30 janvier 2008
30 janv. 2008 à 17:04
Cher ami! ca marche nikel sous Firefox ...  Tu m'enleve une epine du pied ...

Merci a bientot !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0
Rejoignez-nous