Integrer un menu!!!

melkiorlenecrarque Messages postés 97 Date d'inscription dimanche 6 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 janvier 2008 - 27 juil. 2003 à 18:24
cs_JCDjcd Messages postés 1138 Date d'inscription mardi 10 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 25 janvier 2009 - 27 juil. 2003 à 23:47
u!

bjr, je débute et je me pose 2 ou 3 petite kestions fondamentale:

a partir de ce prog( ki affiche une fenetre vide!!!):

**************************************************
#include <windows.h>
// prototypes
LRESULT CALLBACK WndProc(HWND,UINT,WPARAM,LPARAM);

char szProgName[]="ProgName";

int WINAPI WinMain(HINSTANCE hInst,HINSTANCE hPreInst,LPSTR lpszCmdLine,int nCmdShow)
{
HWND hWnd;
MSG lpMsg;
WNDCLASS wcApp;

wcApp.lpszClassName=szProgName;
wcApp.hInstance =hInst;
wcApp.lpfnWndProc =WndProc;
wcApp.hCursor =LoadCursor(NULL,IDC_ARROW);
wcApp.hIcon =0;
wcApp.lpszMenuName =0;
wcApp.hbrBackground =(HBRUSH) GetStockObject(LTGRAY_BRUSH);
wcApp.style =CS_HREDRAW|CS_VREDRAW;
wcApp.cbClsExtra =0;
wcApp.cbWndExtra =0;
if (!RegisterClass (&wcApp))
return 0;

hWnd=CreateWindow(szProgName,"Fenêtre Simple !!!",
WS_OVERLAPPEDWINDOW,CW_USEDEFAULT,
CW_USEDEFAULT,CW_USEDEFAULT,
CW_USEDEFAULT,(HWND)NULL,(HMENU)NULL,
hInst,(LPSTR)NULL);

ShowWindow(hWnd,nCmdShow);
UpdateWindow(hWnd);

while (GetMessage(&lpMsg,0,0,0)) {
TranslateMessage(&lpMsg);
DispatchMessage(&lpMsg);
}
return(lpMsg.wParam);
}

LRESULT CALLBACK WndProc(HWND hWnd,UINT messg,WPARAM wParam,LPARAM lParam)
{
switch (messg)
{
case WM_DESTROY:
PostQuitMessage(0);
break;

default:
return(DefWindowProc(hWnd,messg,wParam,lParam));
break;
}
return(0);
}
**************************************************

G 1 menu ki porte l'ID : IDR_MENU, il est contenu ds un fichier resource.rc et un fichier resouce.h lui a été attribué

la kestion est : komment faire apparaitre ce menu ds la fenetre?

de plus: le fond de la fenetre est blanc je voudré k1 CFORMVIEW y soit integrée: komment faire?
merci pour tt

4 réponses

BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
27 juil. 2003 à 18:30
CFORMVIEW y soit integrée: NENNI on ne melange pas le monde mfc et le reste. Soit tu fais du mfc soit du win32 direct api.
wcApp.lpszMenuName est le membre ou il faut indiquer ta resource menu.
BruNews, ciao...
0
melkiorlenecrarque Messages postés 97 Date d'inscription dimanche 6 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 janvier 2008
27 juil. 2003 à 18:41
alors comment doit-je faire pour pouvoir integré des controle genre bouton de commande edit box...; ds ma fenetre
merci BruNews
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
27 juil. 2003 à 18:49
pour commencer fais donc des dialogbox, sera plus simple, te suffit de les dessiner dans editeur de ressources. Une fois le fichier RC et resource.h faits, tu regardes mes sources publiees et tu auras tout ce qu'il faut pour debuter.
BruNews, ciao...
0
cs_JCDjcd Messages postés 1138 Date d'inscription mardi 10 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 25 janvier 2009 4
27 juil. 2003 à 23:47
Pour ce qui est du meeu, il faut aussi l'indiquer
dans le CreateWindow
:-p :sleepy) :shy) :sleepy) :-p
0
Rejoignez-nous