Select actif ou non

[Résolu]
Signaler
Messages postés
64
Date d'inscription
dimanche 1 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
29 février 2008
-
Messages postés
64
Date d'inscription
dimanche 1 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
29 février 2008
-
Bonjour,
Quelqu'un pourrai-t-il m'aider à modifier le code transmis par the_smurf
<html>
<head>
  <script>
    function undisable(name,num){
      disableAll(name);
      document.getElementsByName(name)[num].disabled = false;
    }

    function disableAll(name){
      for(i=0;i<document.getElementsByName(name).length;i++){
        disable(name,i);
      }
    }

    function disable(name,num){
      document.getElementsByName(name)[num].disabled = true;
    }

  </script>
</head>    

  1

  2

  3


  <select disabled="true" name="selectName" size="1">
    <option>select11</option>
    <option>select12</option>
    <option>select13</option>
    <option>select14</option>
    <option>select15</option>
  </select>
  <select disabled="true" name="selectName" size="1">
    <option>select21</option>
    <option>select22</option>
    <option>select23</option>
    <option>select24</option>
    <option>select25</option>
  </select>
  <select disabled="true" name="selectName" size="1">
    <option>select31</option>
    <option>select32</option>
    <option>select33</option>
    <option>select34</option>
    <option>select35</option>
  </select>

   
</html>
Je voudrais en fait que lorsque je clic sur la checkbox N°1 la première liste soit active, si je clic sur la checkbox N°2 les deux premières listes soient actives et ainsi de suite ...
Merci

5 réponses

Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
36
>>Je veux juste ensuite récupérer les variables de chaque select
>>utilisé pour les inclures dans une base sql.

    j'ai omis de préciser, comme on parle de mysql ==> langage serveur
    donc, est transmis les value des éléménts qui ont un name !
    ( pour un select avec un name, le value de la l'option sélectionné )
    c'est, entr'autres, pour ça, que je n'use que très rarement
       de getElementById... comme il y a un name...

<hr />                Cordialement            Bul         «mon Site»     «M'écrire»
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
36
Bonjour,

...
<head>
  <script type="text/javascript">
    function undisable(num)
    {    var s=document.getElementsByName("selectName");
         for( var i=num+1;i<s.length;i++)
         {    s[i].disabled = true;    }
         for ( i=0;i<=num;i++ )
         {    s[i].disabled = false;    }
    }
  </script>
</head>   

  1

  2

  3

...
    par exemple...
<hr />                Cordialement            Bul         «mon Site»     «M'écrire»
Messages postés
64
Date d'inscription
dimanche 1 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
29 février 2008

Merci Bultez,

Petite question :
Est-il possible de choisir avec

getElementsById, cela me permettrait de nommer mes selects "select1" "select2" etc ... m   is il aurait tous la même id à savoir "selectname" par exemple.
Je veux juste ensuite récupérer les variables de chaque select utilisé pour les inclures dans une base sql.
Merci
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
36
>>il aurait tous la même id à savoir "selectname" par exemple.
un ID doit être unique dans une page.
on peut faire avec selectName1, selectName2.... selectName#

<head>
  <script type="text/javascript">
    function undisable(num)
    { var i=0;
        while ( i<=num )
        {    document.getElementById("selectName"+i).disabled=false;   
            i++;    }
        while ( document.getElementById("selectName"+i) )
        {    document.getElementById("selectName"+i).disabled=true;   
            i++;    }
    }
  </script>
</head>  

  1

  2

  3

 <select disabled="true" id="selectName0" size="1">
    <option>select11</option>
    <option>select12</option>
    <option>select13</option>
    <option>select14</option>
    <option>select15</option>
  </select>
  <select disabled="true" id="selectName1" size="1">
    <option>select21</option>
    <option>select22</option>
    <option>select23</option>
    <option>select24</option>
    <option>select25</option>
  </select>
  <select disabled="true" id="selectName2" size="1">
    <option>select31</option>
    <option>select32</option>
    <option>select33</option>
    <option>select34</option>
    <option>select35</option>
  </select>


<hr />                Cordialement            Bul         «mon Site»     «M'écrire»
Messages postés
64
Date d'inscription
dimanche 1 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
29 février 2008

Très bien merci de tes conseils