Port Imprimante

Résolu
victorcoasne Messages postés 1101 Date d'inscription jeudi 24 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 juillet 2023 - 27 janv. 2008 à 13:44
victorcoasne Messages postés 1101 Date d'inscription jeudi 24 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 juillet 2023 - 27 janv. 2008 à 23:10
Bonjour,

Je voudrais avec Dev-C++, sous Windows XP piloter le port parralèle.
Je voudrais par exemple pouvoir écrire 1 ou 0 sur le bit 0 et 1.

J'ai fait de longues recherches sans résultats.

Pour tester si cela fonctionne je branche un volmètre sur le pin 2 et pin 18 (masse) pour le bit 0 et sur le pin 3 et 19 (masse) pour le bit 1.
Sur le bit 0 j'ai 0V et et sur le bit 1 j'ai 5V.

Merci de m'indiquer des codes, des astuces...

Au final je brancherait une porte logique après le bit du port.

Merci et bonne prog,
@++

Le créateur du site http://victorlogiciels.com

7 réponses

racpp Messages postés 1909 Date d'inscription vendredi 18 juin 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 14 novembre 2014 17
27 janv. 2008 à 20:00
Le DDK= Driver Development Kit. Il est fourni par Microsoft pour faire des pilotes en kernel-mode. Ce dernier est un monde à part. Tu peux télecharger le DDK sur cette page:
http://www.microsoft.com/whdc/devtools/ddk/default.mspx
3
victorcoasne Messages postés 1101 Date d'inscription jeudi 24 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 juillet 2023 7
27 janv. 2008 à 21:55
Bonjour,

Ca y est j'ai enfin trouvé une solution !

J'utilise une DLL toute faite inpout32.dll.

On peut la télécharger sur http://logix4u.net/inpout32_source_and_bins.zip

Pour ceux qui sont comme moi qui veulent pas un truc compliqué :
    - vous téléchargez le zip
    - vous copiez la dll (binaries/dll/inpout32.dll) dans le répertoire de votre projet          - Pour le code vous regardez un tout fait dans Test application/Borland C++ Test Program/test.c

Voilà j'espère en avoir aidé d'autres qui me liront par la suite.

PS : Je te met réponse accepté pour te récompenser du temps que tu m'as donné mais ce n'est pas ta réponse qui m'as aidé pour résoudre ce problème, disons juste qu'elle m'as appris quelque chose.

Merci encore et bonne prog,
@++

Le créateur du site http://victorlogiciels.com
3
racpp Messages postés 1909 Date d'inscription vendredi 18 juin 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 14 novembre 2014 17
27 janv. 2008 à 18:51
Salut,
Sous Windows NT, 2000, XP et Vista, pour piloter directement les pins du port parallèle, il faudra passer par un pilote fonctionnant en kernel-mode. Tu peux le faire toi-même grâce au DDK ou le trouver dans des outils comme WinIO.
0
victorcoasne Messages postés 1101 Date d'inscription jeudi 24 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 juillet 2023 7
27 janv. 2008 à 19:07
Bonjour,

Le DDK c'est Visual C++ il me semble.

J'ai aussi vu qu'on pouvait utiliser l'api CreateFile("LPT1" mais je sais pas comment on s'en sert.

Merci et bonne prog,
@++

Le créateur du site http://victorlogiciels.com
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
victorcoasne Messages postés 1101 Date d'inscription jeudi 24 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 juillet 2023 7
27 janv. 2008 à 20:36
Bonjour,

D'accord mais le problème est que je n'ai jamais fait de drivers et que je sais même pas comment on l'intègre à Dev-C++.

Si tu me proposes une autre solution ou une solution en DDK je suis preneur.

Merci et bonne prog,
@++

Le créateur du site http://victorlogiciels.com
0
racpp Messages postés 1909 Date d'inscription vendredi 18 juin 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 14 novembre 2014 17
27 janv. 2008 à 22:17
Inpout32.dll ne suffit pas pour piloter le port parallèle. Elle joue juste un role d'intermédiaire entre le pilote (fourni dans le zip) et les applications conçues en C/C++, VB etc. Grâce au DDK, tu peux faire ton propre pilote avec lequel tu peux communiquer directement.
Le DDK fonctionne en mode ligne de commande mais il est possible de l'intégrer à Visual C/C++.
0
victorcoasne Messages postés 1101 Date d'inscription jeudi 24 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 juillet 2023 7
27 janv. 2008 à 23:10
Bonjour,

Je te crois mais j'ai trouvé plus simple.

Je juste voulais commander le port parallèle d'un manière simple et pratique depuis un programme en C++ sous Dev-C++.

Cependant si tu veux m'apporter des informations complémentaires tu peux.

Je te remercies de m'avoir aidé.

Merci et bonne prog,
@++

Le créateur du site http://victorlogiciels.com
0
Rejoignez-nous