Probleme insertion ligne dans une base

cs_Finality Messages postés 76 Date d'inscription samedi 28 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 22 janvier 2009 - 26 janv. 2008 à 19:53
cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 - 26 janv. 2008 à 20:35
Bonjour,

dans une application, j'aimmerais enregistrer une nouvelle ligne dans une table de ma base de données Access. Pour cela j'utilise ce code:

Dim ObjetDataRow As DataRow

ObjetDataRow = DataSet.Tables("Dossiers").NewRow()
ObjetDataRow("Nom") = Nom
ObjetDataRow("IdLect") = NumLecteur
ObjetDataRow("IdDossierPrec") = NumDossier
ObjetDataRow("DateCreation") = Now.Date
DataSet.Tables("Dossiers").Rows.Add(ObjetDataRow)

Commande = New OleDbCommand("Select * FROM Dossiers")
DataAdapter = New OleDbDataAdapter(Commande)
Commande.Connection = Connection

CommandBuilder = New OleDbCommandBuilder(DataAdapter)
Connection.Open()

DataAdapter.Update(TableDossiers)

'on efface la table pour la recharger
DataSet.Tables.Remove("Dossiers")
DataAdapter.Fill(DataSet, "Dossiers")
TableDossiers = DataSet.Tables("Dossiers"), ----
(Coloration syntaxique automatique par Kenji)

Le probleme est que quand j'essai ce code, j'obtiens une erreure qui me dit
"Vous ne pouvez pas ajouter ou modifier un enregistrement car l'enregistrement associé est requis dans la table « Dossiers »."

Quelqu'un peut-il me dire d'où cela vient car je ne comprends plus rien

Merci pour votre aide
Cordialement
Kevin PERRIAT

3 réponses

cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
26 janv. 2008 à 20:11
Salut,

Il y a un truc que je pige pas....Pour ajouter un nouvel enregistrement dans ta base via une requête, ce n'est pas : SELECT mais INSERT INTO, peut-être que ton problème vient de là...

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin
0
cs_Finality Messages postés 76 Date d'inscription samedi 28 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 22 janvier 2009
26 janv. 2008 à 20:21
Bah j'ai trouvé un tuto qui expliquer de faire comme ça
0
cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
26 janv. 2008 à 20:35
Ben, si tu as trouver un tuto qui le dit, je te crois....

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin
0
Rejoignez-nous