Connection sur mon forum via un index.html ?

Signaler
Messages postés
12
Date d'inscription
samedi 26 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
5 février 2008
-
Messages postés
12
Date d'inscription
samedi 26 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
5 février 2008
-
Salut tout le monde !
Avant tout Bonne année 2008 :)
Alors voila j'expose la situation:
J’ai installé ce type de forum lien si dessous:
http://www.o2php.com/
Et ça fonctionne très bien !


Par la suite j’ai installé un site en kit que j'ai acheté
installé et la aussi tout va bien nickel !


J’ai donc maintenant un index.html, et un index.php !


Lorsqu’on clique sur mon url  prenons par exemple
http://www.o2php.com/
On arrive sur l’index PHP par défaut du forum, on met son
pseudo et son mot de passe On valide par ce connecter et
on a accède directement dans le forum  jusque la tout est
normales.


J’ai fait un petit .htaccess pour arriver sur l’index.html
Ça fonctionne très bien aussi !
__________________________________________________________
Dans mon index.html (celui du site) j’ai une zone dite:
« Zone login « interprété comme si dessous :
-------------------------------------------


<!-- Zone login -->
    

    

     <form action="" method="post" class="formulaire">
     Espace membres

     Login

    

     Mot de passe

    

    

               
     </form>

___________________________________________________________


J’ai créé une table dans PHP admin interpréter comme si dessous :
----------------------------------------------------------------


CREATE TABLE tbl_user (
   id int(11) NOT NULL auto_increment,
   pseudo varchar(63) NOT NULL,
   login varchar(8) NOT NULL,
   pwd varchar(8) NOT NULL,
   PRIMARY KEY (id),
   KEY ID_2 (id)
);


___________________________________________________________


Et pas moyen de ce connecté sur le forum via l’index.html … !


Alors la question est dans la mesure du possible, j’aimerais
bien savoir, la ou les manips à faires ?


Lorsque quelqu'un ce connecte par le Biais de la "Zone login"
de ma page "index.html" afin qu’il ou elle puisse arrivées
directement via mon "index.html"
entrer le login leur passe et être directement connecter
au forum ?


(ce type de forum : http://www.o2php.com/)


Faire une liaison en quelques sortes ! ou je ne sais quoi !


Alors si une âme charitable pourrait me donner
un petit coup de main, un grand même ! C’est plus approprié ?
Ça me serait d’un grand secours car je rame sur cette opération
les amies ! J’espère que je suis assez claire pour que vous me
Sortiez de la !   svp
En vous remerciant par avance
Cordialement
Neo

23 réponses

Messages postés
49
Date d'inscription
mercredi 3 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
3 février 2008

Zalut neoversionfr,

Tu as verifié que ton formulaire est vraiment le meme que celui du forum ? (noms des champs, nombre de champs, champs hidden, infos en get, etc...)

Si c'est le cas, peut-etre que le forum verifie que la session est deja ouverte avec une info dedans (voir dnas ce cas comment c'est fait dans le index.php)

Sinon peut-etre qu'il verifie que l'user vient bien de la page index.php, auquel cas il faut suppriemr cette verification dans la page de login (login.php je pense)
Messages postés
12
Date d'inscription
samedi 26 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
5 février 2008

Bonjour,
Salut helorem,
Je n'ai rien vérifié du tout vue que je ne sais pas
Par ou commencer ! Par contre petit info non négligeable,
le forum n'a strictement rien à voir avec le site ! Je veux
par la que le forum à l'origine n'as pas d'index html !
Le site comme dit précédemment c'est un kit que j'ai
Télécharger sur un url qui n'as rien à voir avec le
Forum ! Comme ça je réponds à tes questions !
Je n'ai pas de page login.php !
J’ai un répertoire à la racine nommé: modules,
et dedans j'ai: misc_login.inc.php,
ça pourrait-être ce qui remplace login.php ?
elle ce compose comme si dessous:
______________________________________________
<?php


if(!defined('O2_RIGHT')) {
 header('Location: ../index.php');
 exit;
}


$navigation = '&raquo; ' . $lang['textlogin'];
$navtitle = strip_tags($navigation);
eval("\$o2_header = "".template("header")."";");


if(!isset($o2sid)) {
 if(!isset($submit)) {
  echo $o2_header;
  eval("\$misc = "".template("misc_login")."";");
  echo $misc;
 } else {
  $loginmessage = $lang['badname'];
  $query = $db->query(sprintf('SELECT uid, status, logintime, username FROM %s WHERE BINARY username=%s AND password=%s', $table['members'], $db->textFormat($username), $db->textFormat(md5($password))));   if(false !($member $db->fetch_assoc($query))) {
   if($bbstatus == "no" && $member['status'] != "Administrator") {
    $loginmessage = $lang['notadmin'];
   } else if($member['status'] == "Banned") {
    $loginmessage = $lang['bannedmessage'];
   } else if($member['status'] == "Waiting") {
    $loginmessage = $lang['regwaiting'];
   } else {
    $randval = mt_rand();
    $o2sid = md5($now . $member['username'] . $randval);
    $endtime = $now + $member['logintime'];
    if(o2cookie("o2sid", $o2sid, $endtime)) {
     $db->query("UPDATE $table[whosonline] SET uid='$member[uid]', time=$now, sid='$o2sid', end=$endtime WHERE ip='$wonline[ip]' AND sid='' AND uid=0");
     header('Location: index.php');
     exit;
    } else {
     $loginmessage = "Cookie Problem";
    }
   }
  }
  redirect("javascript:history.go(-1)");
  message($loginmessage);
  exit;
 }
} else {
 message($lang['errorinvalidcmd'], true, false);
}


?>
______________________________________________


Et plus haut tu as le détail de ma page dite: index.html
au cas où ça pourait te mettre mieux sur la vois !
Donc si avec ces infos supplémentaires tu peux voir, et
me dire quoi faire ça serait le top du top.
je te remercie d'avoir répondu et de bien vouloir m'aider
c'est sympa, bonne continuation tout le monde,
et à bientôt helorem.
Amicalement
Neo
Messages postés
49
Date d'inscription
mercredi 3 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
3 février 2008

Oki bon d'apres ce que je vois, pour te logger, il faut :

- Que 'O2_RIGHT' soit defini
- Que $o2sid n'exists pas
- Que $submit existe
- Que $username et $password soit correctes
- Que le memebre est un status different de "Banned" et "Waiting" (et pas admin si possible)
- Que l'on puisse lui mettre un cookie.

Cela crée la session puis redirige vers index.php, dont le contenu devrais changer.

Donc pour ton cas, voila les changements :

- Remplacer par
Messages postés
12
Date d'inscription
samedi 26 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
5 février 2008

ah et bien tu dois pas être loin de la solution
j'ai fait comme du dit et maintenant ça me sort:

Method Not Allowed
The requested method POST is not allowed for the URL /index.html.




---------------------------------------------


Apache/1.3.34 Server at www.o2php.com Port 80

donc on progresse. Merci c'est vraiment sympa.
Messages postés
49
Date d'inscription
mercredi 3 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
3 février 2008

ah il verifie en effet que tu viens bien de la bonne page.

dans ce cas la bin je peux juste te conseilelr de chercher ou il fait cette verif, et de la by-passer...
Messages postés
12
Date d'inscription
samedi 26 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
5 février 2008

Ah bonne question !
Je vais poster dans le forum officiel pour essayer de savoir !
J’y ai déjà fait quelques demande mais personne réponds !
Ils on du filez sous les tropiques avec de ravissantes vahinés...
si on ne trouve pas et bien je vais sucrer la Zone login de la page html
je métrais un lien du genre pour vous connectez cliquer ici avec un
Petit gif sympa !
Si quelqu’un à déjà eu ce problème et à la solution !
je reste dans le coin.
Merci helorem je transmet cette question sur leur forum ilico
Amicalement Neo -:)
Messages postés
9
Date d'inscription
samedi 8 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
30 janvier 2008

Quand tu declare ton formulaire comme ceci :
<form action= "" method="post" class="formulaire">

Moi je vois surtout que ton formulaire ne pointe nulle part, du style:
<form action="" method="post" action ="login.php" class="formulaire"> par exemple.
Messages postés
9
Date d'inscription
samedi 8 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
30 janvier 2008

Je viens de jeter un oeil
voici la cible :

<form method= "post" action="misc.php" class ="formulaire">

J'ais fais un petit essai cela fonctionne, le probleme est que l'intenaute est directement derigé vers le forum une fois le formulaire vaildé , du coup je ne vois pas trop l'interet!

Tu devra te bricoler un input hidden qui ferait un retour vers ton index.html

un peu comme ceci :
Messages postés
9
Date d'inscription
samedi 8 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
30 janvier 2008

Me suis planté et pas moyen d'editer
Messages postés
12
Date d'inscription
samedi 26 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
5 février 2008

en utilisation normal je clique sur connection,
je tombe sur l'url si dessous:
http://www.o2php.com/misc.php?action=login
une foit connecter sur le forum j'ai comme url:
http://www.o2php.com/index.php
_________________________________________________


Si je passe par l'index.html
Admettons que mon url soit:> http://www.o2php.com
J’arrive donc sur mon url: index.html et grâce à
mon petit htaccess ! J’arrive sur mon index.html
_________________________________________________
j'ai fait la modif comme suite:


  

  

          <form method="post" action="misc.php" class="formulaire">
   Espace membres

   Login

  

   Mot de passe

  

         

         

          </form>
    

________________________________________________


Avec la motif si dessus on as plus de message
d'erreur, c'est bon signe!


je remplis login et passe je valide par ok
j'arrive sur l'url:
http://www.o2php.com/misc.php


Avec pour message (Commande invalide)
ça me connecte pas sur le forum !
________________________________________________


tu brule apparemment, je cherche aussi de
mon coté j'essaye des trucs mais pas évident
avec ce genre de forum ! Voici une copie de misc.php
____________________________________________________
<?php
/**
 * $Id: misc.php 338 2004-11-24 02:56:37Z eofredj $
 * Oxygen v1.1.3 © 2002-2005 Oxygen Development Team
 * http://www.o2php.com
 *
 * Please see GPL.txt in the docs/ directory of this distribution.
 *
 * File Last Updated: Fri, 20 May 2005 13:43:18 +0200
 */
$TPL_LOAD = 'header, footer, misc_login, misc_search, misc_search_results_row, misc_search_results_none, misc_search_results, misc_search_nextlink, misc_lostpw, misc_online_row_admin, misc_online_row, misc_online_admin, misc_online, misc_mlist_row_site, misc_mlist_row, misc_mlist, misc_emailuser, misc_report, whoseonline_admin, whoseonline_super_moderator, whoseonline_moderator, whoseonline_member';
require('./header.php');


$action = preg_replace('`[^[:alnum:]]`', '', $action);
if(file_exists('modules/misc_' . $action . '.inc.php')) {
 include('modules/misc_' . $action . '.inc.php');
} else {
 message($lang['errorinvalidcmd'], true, false);
 exit;
}


$timing->chrono($now);
$endtime = $timing->getchrono($now);
$totaltime = $endtime[2];


eval("\$footer = "".template("footer")."";");
echo $footer;


?>
_____________________________________________
Si ça peut aider ...
En tout cas merci c'est vraiment super que tu prennes du temps
pour m'aider! Tu en connais bien plus que moi dans ce genre,
de chose! Moi  la je rame grave !
Tu peux télécharger le forum afin de voir comment c'est contruit
à tout azzar c'est ici http://store.o2php.com/
Jai la version Oxygen 1.1.3
à bientôt et encore merci
Amicalement
Neo
Messages postés
49
Date d'inscription
mercredi 3 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
3 février 2008

Bin le mieux c'est que tu cherche dans les pages la chaine de caractere "Commande invalide", comme ca tu saura qu'elle est le test a bypasser
Messages postés
9
Date d'inscription
samedi 8 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
30 janvier 2008

Que l'on soit bien clair!!!
Si il s'agit de juste se logger depuis ton index.html voici le formulaire qui va fontionner :

<form method="post" action="misc.php" class="formulaire">
Espace membres

Login

  
Mot de passe



  

</form>
Messages postés
9
Date d'inscription
samedi 8 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
30 janvier 2008

Par contre si y a erreur sur mot de passe ou pseudo ????
S i y a oubli de l'un ou de l'autre hummm ???

Fais le test en mettant n'importe quoi comme mot de passe

 Tu va tomber sur ton forum....QUI VA TE  RENVOYER SUR TON INDEX SANS AUCUN MESSAGE !!!

Donc un conseil rajoute ceci pour la perte du mdp ou pseudo
[misc.php?action=lostpw Perte de votre mot de passe ?]
Messages postés
12
Date d'inscription
samedi 26 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
5 février 2008

Salut Mohend grand chef,
Bingo ça fonctionne trés bien !
je sais pas comment tu arrive à faire tout ça mais bravo !
j'ai juste viré un
à la fin sinon mon index ce coupe
en deux ,c'est un (detail). je vais re-testé car j'en reviens pas
encore que ça fonctionne !
je vais faire éxactement comme tu as dit, et je vais rajouter:
[misc.php?action=lostpw Perte de votre mot de passe ?]

sur mon index Html,
je te tiens au courant si autres problèmes mais je pense que tout va
trés bien fonctionner comme mon premier teste ! j'ai pas pris le temps
de faire d'autre teste, pour venir te dire "merci et bravo" c'est le paradis
quant tout fonctionne !
je repasse plus tard pour la confirmation, je suis super content et encore
milles merci pour tout, à toute à l'heure.
Amitiés
Neo
Messages postés
9
Date d'inscription
samedi 8 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
30 janvier 2008

C'est Shiver qui m' a laissé un message te concernant.
Ce week end, si j'ais le temps je t'optimiserai ton formulaire, afin qu'il fonctionne pleinement selon toutes les possibilités offertes par la table login
Messages postés
9
Date d'inscription
samedi 8 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
30 janvier 2008

Aie Aie !!!! je viens de te relire !!!
Malheureux!!!!!
Il ne faut pas mettre ce code :
[misc.php?action=lostpw Perte de votre mot de passe ?]

dans ton index.html en vrac et n'importe ou!!!

Il fait le mettre dans ton formulaire!!
A la fin par exemple, juste avant la balise </ form>

<small>
[misc.php?action=lostpw Perte de votre mot de passe ?]
</small>
</form>
Messages postés
49
Date d'inscription
mercredi 3 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
3 février 2008

ca change rien, c'est un lien, ca peut aller partout...
Messages postés
12
Date d'inscription
samedi 26 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
5 février 2008

Shiver ma dénoncés alors ! Traitresse (je plaisante)
ben écoute je sais plus quoi dire si ce n'est un méga
grand merci Mohend.
En plus tu vas optimiser tout ça ce week-end !
Je serais ton humble serviteur à partir de maintenant !
Un espace te seras réservés sur mon forum des que
tout seras ok.
Et à temps perdus tu pourras y venir
quant tu voudras ça me feras plaisir.
c'est un forum d'entraide de partage
très poussez avec d'innombrables sujets,
une méga base de données en tout genre
en quelque sorte. Bref je repars faire quelques
test !
J’espère tout mettre en ligne assez rapidement
j’ai encore beaucoup de boulot à faire ! Mais rien
de comparable avec le soucie majeur de ce connecter
au forum à partir de mon index.html !
En  attendant je suis scotché par ton talent
et ton dévouement, je repasse plus tard merci
Amitiés Neo
Messages postés
12
Date d'inscription
samedi 26 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
5 février 2008

flute je me suis gouré de pseudo et pas moyen d'éditer !
helorem sorry !
mohend c'est un amis qui à le même soucis que moi !
Qui avais car maintenant c'est régler grace à Helorem
Messages postés
12
Date d'inscription
samedi 26 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
5 février 2008

Je suis tellement euforique que j'en oublie ce que je voulais écrire !
c'est de la faute à helorem
merci pour la précision:

<small>
[misc.php?action=lostpw Perte de votre mot de passe ?]
</small>
</form>
je file tester tout ça à toute à l'heure Helorem
Amitiés Neo