Fichier INI CString

Résolu
shub85 Messages postés 23 Date d'inscription mercredi 21 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 27 février 2008 - 25 janv. 2008 à 23:20
jeffy131 Messages postés 123 Date d'inscription samedi 14 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 29 mars 2009 - 26 janv. 2008 à 13:30
Bonjour,
Je suis débutant dans la programmation C++, je dois effectuer un projet dans lequel je dois récupérer des données dans un fichier INI.
 J'ai un problème concernant la récupération du chemin.Voici mon code:

    char chemin[MAX_PATH];
    GetModuleFileName(NULL,chemin,MAX_PATH);
    CString Schemin(chemin);
    string s_chemin = Schemin.Mid(0,Schemin.ReverseFind('\\')).GetString();
    s_chemin += "\\Config\\Camera.ini";

Je n'arrive pas à récupérer chemin dans Schemin.Si quelqu'un a une idée??
Merci d'avance.....

4 réponses

Neo_Fr Messages postés 653 Date d'inscription mardi 6 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 novembre 2014 2
25 janv. 2008 à 23:37
Salut,
Essaye ca:
char FilePath[MAX_PATH+4];
DWORD i;
i = GetModuleFileName(0, FilePath, MAX_PATH);
while(FilePath[i] != '\\') { if(!i--) break; }
memcpy(&FilePath[i], "\\Config\\Camera.ini", 18);

Neo_Fr
3
BruNews Messages postés 21041 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019 20
25 janv. 2008 à 23:42
Peut-être tu pourrais apprendre à manipuler un pointeur (et toutes les bases du C) avant d'utiliser des CString et autres niaiseries de ce genre.

char chemin[MAX_PATH];
char *c;
c = chemin + GetModuleFileName(0, chemin, MAX_PATH);
while(*c != '\\') c--;
strcpy(c + 1, "Config\\Camera.ini";);


C'est fini.
Pas eu besoin d'une seule alloc ni désalloc mémoire (s_chemin += ...; là oui !!!).


retournons aux biniouteries:
CString Schemin(chemin);

ciao...
BruNews, MVP VC++
3
shub85 Messages postés 23 Date d'inscription mercredi 21 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 27 février 2008
26 janv. 2008 à 00:01
Merci , tu as surement raison pour les bases du C. Mais c'est en s'essayant qu'on apprend...
0
jeffy131 Messages postés 123 Date d'inscription samedi 14 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 29 mars 2009 1
26 janv. 2008 à 13:30
> Mais c'est en s'essayant qu'on apprend...


Non, c'est en lisant les bouquins de référence (K&R pour commencer)

Là, c'est du n'importe quoi...
0