Problème requete

sistaroro Messages postés 16 Date d'inscription samedi 7 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 19 mars 2009 - 25 janv. 2008 à 22:47
cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 - 26 janv. 2008 à 17:46

12 réponses

cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
25 janv. 2008 à 22:51
Salut,

Tu as un problème de requêtes ou de touche clavier...ok..ok..je sort...

C'est quoi la question ?
A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin
0
sistaroro Messages postés 16 Date d'inscription samedi 7 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 19 mars 2009
25 janv. 2008 à 22:54
Salut, j'ai un probleme.j'effectue une requête et je veux vérifier si elle renvoie un résultat.Si c'est le cas je veux afficher les resultat sinn je veux afficher un message d'erreur.J'ai essayé ce code mais il n'y a qu'une condition qui marche: celle ou il y a des resultats.Merci d'avance

Voici le code :



'Ouverture de la connexion'

MaConnexion.Open()

'Déclaration du lecteur de résultats de la requete'

Dim myReader As OleDbDataReader = Macommande.ExecuteReader()

'S'il n'y a pas de résultat on affiche un message'

Do While myReader.Read()

If myReader.IsDBNull(0) True And myReader.IsDBNull(0) True And myReader.IsDBNull(1) = True And myReader.IsDBNull(3) = True And myReader.IsDBNull(4) = True And myReader.IsDBNull(5) = True And myReader.IsDBNull(6) = True Then

rechercher_client.resultat.Items.Add("Il n'y a pas de résultat à la recherche")



Else

'Tant qu'il y a des résultats on affiche ds la liste box résultat'

rechercher_client.resultat.Items.Add(myReader(1) & " " & myReader(2) & " " & myReader(3) & " " & myReader(4) & " " & myReader(5) & " " & myReader(6))

End If

Loop

myReader.Close()

MaConnexion.Close()
0
sistaroro Messages postés 16 Date d'inscription samedi 7 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 19 mars 2009
25 janv. 2008 à 22:55
dsl j'avais fait une fausse manip
0
cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
25 janv. 2008 à 23:03
Salut,

Je plaisentais bien sur....Pour ta condition, c'est un peu normal qu'elle fonctionne quand tu as des résultats..non.? Dans le cas où tu en aurais pas la première partie du If serait faite....(enfin je pense...lol...).

Par contre dans ta condition es-tu sur de tes : AND ? Pas plutôt(défois que) des : OR ?

Sinon, je ne vois pas ton problème...

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
sistaroro Messages postés 16 Date d'inscription samedi 7 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 19 mars 2009
25 janv. 2008 à 23:06
ben je veux que sa affiche le message d'erreur et je n'ai rien. Pour les AND je crois que c'est sa parce que c'est si vraiment tous les champs sont vides.
0
cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
25 janv. 2008 à 23:35
Re,

Ya pas une erreur là :
If myReader.IsDBNull(0) True And myReader.IsDBNull(0) True ..

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin
0
cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
25 janv. 2008 à 23:37
re,

C'est pas plutôt :
If myReader.IsDBNull(0) True And myReader.IsDBNull(1) True And myReader.IsDBNull(2) = True And myReader.IsDBNull(3) = True And myReader.IsDBNull(4) = True And myReader.IsDBNull(5) = True And myReader.IsDBNull(6) = True Then

??
A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin
0
sistaroro Messages postés 16 Date d'inscription samedi 7 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 19 mars 2009
25 janv. 2008 à 23:38
je regarde mais il me semble pas que ce soit sa qui pose problème.en fait j'aurais aimé savoir quelle fonction permet de dire qu'une requête n'a pas de résultat
0
sistaroro Messages postés 16 Date d'inscription samedi 7 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 19 mars 2009
25 janv. 2008 à 23:45
j'ai essayé! sa na rien changé
0
cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
25 janv. 2008 à 23:46
re,

Tu peux te servir d'un : RecordSet pour cela...

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin
0
sistaroro Messages postés 16 Date d'inscription samedi 7 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 19 mars 2009
25 janv. 2008 à 23:48
veux tu bien m'expliquer le principe stp?
0
cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
26 janv. 2008 à 17:46
Salut,

Il me semble que sur ton autre post concernant un autre problème de requête, je t'ai mis un lien sur un cours, regarde-le, car l'information que tu cherches sur le RecordSet s'y trouve....

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin
0
Rejoignez-nous