Constructeur d'énoncé SQL en java ?

fanjomtl Messages postés 20 Date d'inscription jeudi 11 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 janvier 2008 - 25 janv. 2008 à 20:58
 Utilisateur anonyme - 27 janv. 2008 à 08:49
Bonjour à tous.

Je cherche à savoir s'il existe un projet/librairie en java qui permette de gérer la construction/manipulation d'énoncés SQL en java.

Quelque chose qui gère la concaténation de conditions SQL ( AND, WHERE) pour des requetes complexes,  qui execute la requete et qui ensuite retourne quelque chose de facilement manipulable. Exemple : extraire seulement quelques colonnes  parmis toutes celles retournées etc etc

Merci de votre aide ! 

4 réponses

Utilisateur anonyme
26 janv. 2008 à 16:06
Va voir du côté de JDBC à mon avis. Bon courage.

TUER : http://tuer.tuxfamily.org/tuer.php

yeah! vive java
0
sheorogath Messages postés 2448 Date d'inscription samedi 21 février 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 29 janvier 2010 17
27 janv. 2008 à 00:15
yep selon la base que tu utilises les sites des base de donnee (que se soit orable ou mysql) propose des driver JDBC et qui t'offre donc toutes les fonctionnalitees du sql en java pour gerer ta base de donnee ... je retrouverais une miniclasse si j'y pense ... hesite pas a mp demain

mais bon la je suis sous mon bon jour (ou bonne nuit au choix) t as PLEIN d'exemples sur le site

"n'est pas mort ce qui semble a jamais dormir et en d'etrange temps meme la mort peut mourrir"
0
fanjomtl Messages postés 20 Date d'inscription jeudi 11 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 janvier 2008
27 janv. 2008 à 03:30
Bonjour à tous et merci

la base utilisée est mysql et ce que je cherche surtout est un bout de code qui puisse éviter d'enchainer les if() else() pour construire des requêtes SQL dans une fonction qui reçoit plusieurs paramètres. Le problème de ces fonctions est leur maintenabilité et leur stabilité parce qu'elles ont tendance à enchainer les if else.

puisque vous en parlez  tous les 2 , quelle est la partie de JDBC qui pourrait gérer ce besoin ? 

merci !
 
0
Utilisateur anonyme
27 janv. 2008 à 08:49
Déjà jette un coup d'oeil à ça :
http://www.kitebird.com/articles/jdbc.html

TUER : http://tuer.tuxfamily.org/tuer.php

yeah! vive java
0
Rejoignez-nous