Filtration de photo

Signaler
Messages postés
43
Date d'inscription
mercredi 22 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
26 février 2008
-
Messages postés
43
Date d'inscription
mercredi 22 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
26 février 2008
-
Salut !
J'ai un site de rencontre, j'aimerais pouvoir filtrer les nouvelle photos qui se rajoute dans les profiles et albums photos.
Dans un admin pannel on pourrait voir toute les photos ajouter et de la les accepters ou non.

Je sais vraiment pas comment mis prendre!!
stp un peut d,aide

11 réponses

Messages postés
10840
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
23
Hello,

"filtration"....? Ahem...

Pour ton problème, c'est pourtant très simple à réaliser. Sur quoi bloques-tu au juste ?
Messages postés
43
Date d'inscription
mercredi 22 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
26 février 2008

J'connais pas de script pour le faire et après quelque recherche je n'ai rien trouver !
Messages postés
10840
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
23
"reponse acceptée" ne sert que pour un ou des messages qui t'ont apporté une LA réponse à ton problème.

Ceci dit : des scripts du genre il doit y en avoir des tonnes.
Si c'est ujn script tout prêt que tu cherches, Google et le moteur de recherche de CS sont tes meilleurs amis. Mais pas le forum, qui est là pour aider sur du code.
Et, ayant été aussi débutant, si je peux te donner un conseil : commence par essayer de le coder toi-même...puis reviens poser tes questions quand tu bloqueras sur un détail. C'est bien plus valorisant et ec'est le seul moyen de progresser.
Messages postés
43
Date d'inscription
mercredi 22 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
26 février 2008

Étant donné que je suis vraiment nouveau dans ce domaine j'aimerais mieux en trouver 1 et l'adapter a mon site!
Si tu pourrais m'aider ou m'diriger vers des scripts que tu connais ?
ou si ya un nom pour c'que je cherche car j'trouve vraiment rien!

Et merci d'avoir pris le temps de m'répondre !!
Messages postés
584
Date d'inscription
jeudi 28 décembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
29 avril 2010
1
Ce que tu cherche c'est une gallerie avec admin panel dans le fond?

si c'est ca cherche free php galleries sur google jimagine tu va ben trouver

<hr size="2" width="100%" />  zen69 aka Ortho Le Profett
  [site web]
Messages postés
43
Date d'inscription
mercredi 22 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
26 février 2008

Non! mon site est deja existant la seul chose que j'veux ses pouvoir filtrer les photos et je sais que toute les utilisateurs qui ajoute des photos, elle se dirige vers public/user_upload/1000/ et ici le nom du membres se rajoute donc si je pouvais intercepter tout c'qui passe par le fichier 1000 ce serais excellent mais la seul chose ses que je n'sais pas comment y arriver.
Messages postés
584
Date d'inscription
jeudi 28 décembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
29 avril 2010
1
Tu utilises une base de données ?

<hr size="2" width="100%" />  zen69 aka Ortho Le Profett
  [site web]
Messages postés
43
Date d'inscription
mercredi 22 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
26 février 2008

Ouais
Messages postés
10840
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
23
Hello,

si j'ai bien compris, ta galerie, elle, ne passe pas par ta base de données ?
Un membre "toto" crée une galerie et ajoute une photo qui s'appelle toto.png, et elle se retrouve directement dans :
public/user_upload/1000/toto/toto.jpg
C'est ça ? Dans ce cas :
Un moyen est, à l'upload, de modifier le nom du répertoire de l'utilisateur : pour toto, tu le transformes en ko_toto par exemple, idem pour chaque photo. Tu as donc :
public/user_upload/1000/ko_toto/ko_toto.jpg
Ensuite, pour ton "admin panel", tu fais un petit script qui va lire le répertoire "1000" et afficher tous les noms des répertoires commençant par "ko_".  (scandir, strpos).
Puis quand tu cliques sur un de ces noms, tu visualises les photos (scandir encore...), avec un bouton suppression.
Et quand tu cliques sur ce bouton, tu supprimes l'image correspondande (unlink).
Tu as un autre bouton valider, qui lui, valide la photo : ça enlève alors le "ko_" devant le nom (rename).
Il te faut aussi évidemment valider une galerie complète selon le même principe. Sauf que les boutons agissent sur la galerie complète cette fois.

En gros hein.
Messages postés
43
Date d'inscription
mercredi 22 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
26 février 2008

Exactement oui !
Messages postés
43
Date d'inscription
mercredi 22 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
26 février 2008

Quelqu'un peut m'aider ????