Problème requete

Résolu
sistaroro Messages postés 16 Date d'inscription samedi 7 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 19 mars 2009 - 25 janv. 2008 à 17:15
cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 - 25 janv. 2008 à 18:15
Bonjour a tous,
j'ai un petit souci sous VB 2005, j'ai ce message d'erreur "La conversion de la chaîne "UPDATE CLIENT SET nom_client='BA" en type 'Double' n'est pas valide." lorsque j'effectue ce code.(ps: lorsque j'enleve le WHERE la requete fonctionne) je vous remercie d'avance.

"


Public
Sub modifie_client(
ByVal numéro
As
Integer,
ByVal nom
As
String,
ByVal prénom
As
String,
ByVal adresse
As
String,
ByVal cp
As
String,
ByVal ville
As
String,
ByVal tel
As
String)






'Déclaration de la connexion à la base de données'








Dim
MaConnexion

As
OleDbConnection =

New
OleDbConnection(

"Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data source=librairie.mdb"
)


'Déclaration de la variable commande qui va contenir la requête'






Dim
Macommande

As
OleDbCommand = MaConnexion.CreateCommand()


'Commande avec la requete D'insertion dans la table patient'

Macommande.CommandText =




"UPDATE CLIENT SET nom_client='"
+ nom +

"',prénom_client='"
+ prénom +

"',adresse_client='"
+ adresse +

"',cp_client='"
+ cp +

"',ville_client='"
+ ville +

"',tel_client='"
+ tel +

"' WHERE num_client="
+ numéro +

";" 








Dim
MyDataAdapter

As



New
OleDbDataAdapter(Macommande)


'On fait appel au dataAdapter puis on ouve la connexion

MaConnexion.Open()







'on éxécute la commande

MyDataAdapter.UpdateCommand = Macommande


MyDataAdapter.UpdateCommand.ExecuteNonQuery()







'et on ferme la connexion

MaConnexion.Close()


MsgBox(




"Modification effectuée avec succès"
, MsgBoxStyle.Information)


End



Sub

9 réponses

cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
25 janv. 2008 à 17:59
Re,

Pas forcément....Regarde bien, j'ai rajouter des : '

Note : Si problème résolut, pense à valider  la réponse répondant à ton problème....

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin
3
cs_lim Messages postés 329 Date d'inscription jeudi 20 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 mai 2014 7
25 janv. 2008 à 17:33
Salut


petite erreur de syntaxe

il te faut un ' après num_client=
et un ' avant le ;

tous les champs de ta commance doivent être entre deux ' '



WHERE num_client='"
+ numéro +

"';"



@+
LIM
0
cs_lim Messages postés 329 Date d'inscription jeudi 20 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 mai 2014 7
25 janv. 2008 à 17:34
Ah aussi remplace tes + par des &

@+
LIM
0
sistaroro Messages postés 16 Date d'inscription samedi 7 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 19 mars 2009
25 janv. 2008 à 17:39
oui j'avais déja fais comme sa mais le champs dans acess est de type numéro auto et pas de type string.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_lim Messages postés 329 Date d'inscription jeudi 20 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 mai 2014 7
25 janv. 2008 à 17:47
ben là désolé je vois pas, j'ai pas access sur ce PC il faudra que je teste çà

mais pour le moment je ne vois pas ce qui cloche dans ton code

Question subsidiaire : est-ce que dans un de tes champs (nom, prenom ..) tu n'aurais pas une ' qui traîne (ex: BA'A)

Si c'est la cas il faut la doubler (écrire (BA''A)) avant d'envoyer ta reqûete
Si c'est pas le cas j'en sais rien

@+
LIM
0
sistaroro Messages postés 16 Date d'inscription samedi 7 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 19 mars 2009
25 janv. 2008 à 17:50
ok merci beaucoup
0
cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
25 janv. 2008 à 17:53
Salut,

Essaye comme cela defois que :

WHERE num_client= '" & numéro &
"'"

Et un conseil, évite les accens sur tes variables ou nom de champs/tables dans la Bdd...

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin
0
sistaroro Messages postés 16 Date d'inscription samedi 7 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 19 mars 2009
25 janv. 2008 à 17:56
merci beaucoup sa fonctionne!je pense que c'est les + qui posaient problème
0
cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
25 janv. 2008 à 18:15
Re,

Tiens regarde ce lien, cela devrait t'aider dans la syntaxe des requêtes..

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin
0
Rejoignez-nous