Masquer barre userform [Résolu]

towney 26 Messages postés lundi 24 septembre 2007Date d'inscription 29 janvier 2008 Dernière intervention - 25 janv. 2008 à 15:25 - Dernière réponse : towney 26 Messages postés lundi 24 septembre 2007Date d'inscription 29 janvier 2008 Dernière intervention
- 25 janv. 2008 à 16:03
Bonjour à tous.

Je voulais savoir si il est possible marquer la barre bleu au dessus d'un userform et comment. J'aimerai créer une sorte de menu intégré à mon classeur sans que l'on voit que c'est une form.

Merci d'avance

el perdido...
Afficher la suite 

Votre réponse

6 réponses

Meilleure réponse
bigfish_le vrai 1839 Messages postés vendredi 13 mai 2005Date d'inscription 20 novembre 2013 Dernière intervention - 25 janv. 2008 à 15:58
3
Merci
decidememt je commence mal la journée . Il manque un end sub a la fin je remet le code en entier:

Option Explicit
Private Declare
Function FindWindow Lib "user32" Alias "FindWindowA" (ByVal lpClassName
As String, ByVal lpWindowName As String) As Long
Private Declare Function GetWindowLong Lib "user32" Alias "GetWindowLongA" (ByVal hwnd As Long, ByVal nIndex As Long) As Long
Private
Declare Function SetWindowLong Lib "user32" Alias "SetWindowLongA"
(ByVal hwnd As Long, ByVal nIndex As Long, ByVal dwNewLong As Long) As
Long
Private Declare Function DrawMenuBar Lib "user32" (ByVal hwnd As Long) As Long

Private Sub UserForm_Initialize()
    Dim hwnd As Long, Style As Long
    hwnd = FindWindow(vbNullString, Me.Caption)
    Style = GetWindowLong(hwnd, -16) And Not &HC00000
    SetWindowLong hwnd, -16, Style
    DrawMenuBar hwnd
End Sub

Vala, cette fois tout y est... enfin je crois

A+

Merci bigfish_le vrai 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 124 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de bigfish_le vrai
bigfish_le vrai 1839 Messages postés vendredi 13 mai 2005Date d'inscription 20 novembre 2013 Dernière intervention - 25 janv. 2008 à 15:50
0
Merci
Salut,

dans le code de ton userform tu ajoute ce qui suit :

Option Explicit
Public QuelObjet As String
Private Declare Function FindWindow Lib "user32" Alias "FindWindowA" (ByVal lpClassName As String, ByVal lpWindowName As String) As Long
Private Declare Function GetWindowLong Lib "user32" Alias "GetWindowLongA" (ByVal hwnd As Long, ByVal nIndex As Long) As Long
Private Declare Function SetWindowLong Lib "user32" Alias "SetWindowLongA" (ByVal hwnd As Long, ByVal nIndex As Long, ByVal dwNewLong As Long) As Long
Private Declare Function DrawMenuBar Lib "user32" (ByVal hwnd As Long) As Long

Private Sub UserForm_Initialize()
Dim hwnd As Long, Style As Long

hwnd = FindWindow(vbNullString, Me.Caption)
Style = GetWindowLong(hwnd, -16) And Not &HC00000
SetWindowLong hwnd, -16, Style
DrawMenuBar hwnd

Normalement ca marche mais avec toi je suis plus sur de rien ^^

A+
Commenter la réponse de bigfish_le vrai
bigfish_le vrai 1839 Messages postés vendredi 13 mai 2005Date d'inscription 20 novembre 2013 Dernière intervention - 25 janv. 2008 à 15:51
0
Merci
...
la ligne : Public QuelObjet As String tu peux l'enlever, elle ne sert a rien

A+
Commenter la réponse de bigfish_le vrai
towney 26 Messages postés lundi 24 septembre 2007Date d'inscription 29 janvier 2008 Dernière intervention - 25 janv. 2008 à 16:00
0
Merci
el perdido...
Commenter la réponse de towney
towney 26 Messages postés lundi 24 septembre 2007Date d'inscription 29 janvier 2008 Dernière intervention - 25 janv. 2008 à 16:00
0
Merci
el perdido...
Commenter la réponse de towney
towney 26 Messages postés lundi 24 septembre 2007Date d'inscription 29 janvier 2008 Dernière intervention - 25 janv. 2008 à 16:03
0
Merci
Ah deux post arrivés sans contenu étrange.

Moi non plus je ne suis plus sur de rien mon appli devient de jour en jour le calvaire de mes neurones

Mais la sucessfull du premier coup merci beaucoup bigfish!

el perdido...
Commenter la réponse de towney

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.