Imagecreatefromjpeg

Résolu
MasterCent Messages postés 83 Date d'inscription jeudi 22 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 décembre 2011 - 25 janv. 2008 à 14:26
MasterCent Messages postés 83 Date d'inscription jeudi 22 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 décembre 2011 - 28 janv. 2008 à 10:02
La fonction  imagecreatefromjpeg() ne parvient plus à charger une image url, alors que allow_url_fopen est à VRAI
Cette erreur est survenue après réinstallation de PHP via WAMP sous Windows VISTA.
Que faire ? quelle est la cause ?

 nb : La version d'exploitation fonctionne très bien ! (sous Unix)

3 réponses

yoman64 Messages postés 962 Date d'inscription samedi 19 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2010 2
25 janv. 2008 à 22:29
Salut,

La fonction accèpte bien les wrappers ...

You can use a URL as a
filename with this function if the fopen wrappers have been enabled.
See fopen() for more details on how to specify
the filename and List of Supported Protocols/Wrappers for a list of supported
URL protocols.

Source: http://ca3.php.net/manual/en/function.imagecreatefromjpeg.php

MasterCent: Es-tu certain que ton firewall laisse sortir des connexion de wamp ?
-------------------
Vous cherchez un hebergement Php/MySQL Gratuit et sans publicités ??
Et bien c'est la : www.e3b.org  
3
MasterCent Messages postés 83 Date d'inscription jeudi 22 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 décembre 2011 1
28 janv. 2008 à 10:02
Merci à tous pour votre aide :

Petites infos utiles...
<li>J'ai désactivé (momentanement) mon Firewall, et rien ne change.</li><li>J'ai changé l'identité utilisée pour le service WampApache, et rien ne change</li><li>J'ai testé des getImageSize sur des url extérieurs, et ça fonctionne !</li>Le problème est donc d'atteindre un fichier (ici image) via  (qui se trouve en) localhost .

// fonctionne !
    $this->url = "http://www.___.com/image.php5
    $table = getImageSize ( $this->url );

// echoue :
    $this->url = "http://localhost/image.php5
    $table = getImageSize ( $this->url );

Je précise que l'image est générée par un php5, avec un header("Content-type: image/jpeg" );
J'envisage de désinstaller WAMP,  et  de proceder à une installation  manuelle, à moins que ...

 
3
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
25 janv. 2008 à 20:13
gd n'utilise pas les wrappers (ou alors pas avec ma version) donc il te faut utiliser copy avant imageCreateFromJpeg

/**
* @author coucou747 <coucou747@hotmail.com>
* @see irc://cominweb.uni-irc.net/#programmation
*/
0
Rejoignez-nous