IProbleme insertion dans BDD

Gregitou Messages postés 1 Date d'inscription samedi 19 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 janvier 2008 - 24 janv. 2008 à 19:04
codefalse Messages postés 1123 Date d'inscription mardi 8 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 21 avril 2009 - 25 janv. 2008 à 13:15
Bonjour,
voilà j'ai un code qui permet de récupérer des infos d'un formulaire, puis de les insérer dans ma BDD.
Ce code, a marché la premiere fois, et maintenant non, et je ne comprends pas pourquoi.

Le voici :

<?
  $db = mysql_connect('localhost','root','') or die ('erreur1');


   mysql_select_db('reve',$db) or die ('erreur2');


    $req = "mysql_query(INSERT INTO `reve_article` ( `id_texte` , `titre` , `desc` , `texte` , `date` , `auteur` , `adr_auteur` ) VALUES ('', '$_POST[htmtitre]', '$_POST[htmdesc]', '$_POST[htmtexte]', '$_POST[htmdate]', '$_POST[htmpseudo]', '$_POST[htmemail]'))"or die ('raté');


   mysql_close();
?>

et mon formulaire :
<form method="post" action="PHP_ajoutmsg.php">


   Entre ici ton pseudo :
    
    


   Date d'aujourd'hui
    
    


   Ton adresse E-mail :


    


   Le titre de ton article :


    


   La description courte de ton article :
<textarea cols="100" rows="5" class="styleun" name="htmdesc"></textarea>


    


   Ton artcile
<textarea cols="100" rows="50" class="styleun" name="htmtexte"></textarea>


    

   

Le probleme : les valeurs ne sont pas insérées dans la BDD...
Merci d'avance pour votre aide.
Greg.

3 réponses

yoman64 Messages postés 962 Date d'inscription samedi 19 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2010 2
24 janv. 2008 à 19:17
Salut:

    $req = "
mysql_query(INSERT INTO `reve_article` ( `id_texte` ,
`titre` , `desc` , `texte` , `date` , `auteur` , `adr_auteur` ) VALUES
('', '$_POST[htmtitre]', '$_POST[htmdesc]', '$_POST[htmtexte]',
'$_POST[htmdate]', '$_POST[htmpseudo]', '$_POST[htmemail]'))"or die
('raté');

    $req = mysql_query("INSERT INTO `reve_article` ( `id_texte` ,
`titre` , `desc` , `texte` , `date` , `auteur` , `adr_auteur` ) VALUES
('', '$_POST[htmtitre]', '$_POST[htmdesc]', '$_POST[htmtexte]',
'$_POST[htmdate]', '$_POST[htmpseudo]', '$_POST[htmemail]');"
)or die
('raté');
-------------------
Vous cherchez un hebergement Php/MySQL Gratuit et sans publicités ??
Et bien c'est la : www.e3b.org  
0
cs_morpheus57 Messages postés 121 Date d'inscription vendredi 31 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 30 décembre 2010
25 janv. 2008 à 12:00
Hello,

Si ton script a fonctionné la première fois, c'est peut être que tu as un index d'unicité sur l'une de tes colonne (je pens notamment à le colonne id_texte)

http://www.mytravellingfriend.com/tf_morpheus
0
codefalse Messages postés 1123 Date d'inscription mardi 8 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 21 avril 2009 1
25 janv. 2008 à 13:15
Yoman64 à raison, les quotes se mettent dans la fonction mysql_query, pas en dehors :p
0
Rejoignez-nous