MySql-MyODBC-VB6

Résolu
losc_cartouche Messages postés 51 Date d'inscription mardi 6 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 25 mars 2008 - 24 janv. 2008 à 18:31
sabms Messages postés 1 Date d'inscription mardi 22 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 31 mai 2009 - 31 mai 2009 à 00:48
Bonjour à tous,
Je suis actuellement en stage de fin d'année.
Je developpe en Visual Basic 6 et la base de données est sur PhpMyAdmin j'ai reussi grace au drivers MyODBC à me connecter à la base appelé "test" mais aprés comment faire?
    Pour ajouter, consulter ce qu'il y a dedans?
    Est comme avec une base de données Access, c'est à dire avec les recordset?
    Quelqu'un aurait un tutorial à me donner car je galere vraiment.
Merci

17 réponses

cs_ghuysmans99 Messages postés 3982 Date d'inscription jeudi 14 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2013 16
24 janv. 2008 à 19:20
C'est exactement comme Access à part qu'il y a quelques petites choses dans les SQL qui changent ...
_______________________________________________________________________
VB.NETis good ...VB6is better
3
cs_ghuysmans99 Messages postés 3982 Date d'inscription jeudi 14 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2013 16
24 janv. 2008 à 19:57
Par exemple, tu ne peux pas faire

SELECT [truc], [bidule], [tsointsoin] FROM zoup WHERE [lala]='wix';

car tu ne peux pas entourer les noms de champs avec des crochets :

SELECT truc, bidule, tsointsoin FROM zoup WHERE lala='wix';
_______________________________________________________________________
VB.NETis good ...VB6is better
3
losc_cartouche Messages postés 51 Date d'inscription mardi 6 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 25 mars 2008
24 janv. 2008 à 19:40
D'accord donc je déclare mon curseur les propriétés restent les mêmes donc sa ne devrait pas être trop dur!
Quelles sont les petites choses qui changent?
0
cs_ghuysmans99 Messages postés 3982 Date d'inscription jeudi 14 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2013 16
24 janv. 2008 à 19:59
Ou encore, tu ne peux pas faire :

DELETE * FROM zoup WHERE lala='wix';

car il ne faut pas mettre le signe "*" :

DELETE FROM zoup WHERE lala='wix';
_______________________________________________________________________
VB.NETis good ...VB6is better
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
losc_cartouche Messages postés 51 Date d'inscription mardi 6 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 25 mars 2008
24 janv. 2008 à 20:35
Pour la premiere je ne met jamais les crochets!
Il n'existe pas un petit récapitulatif de toutes les propriétés et méthodes pour MySql?
0
cs_ghuysmans99 Messages postés 3982 Date d'inscription jeudi 14 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2013 16
25 janv. 2008 à 18:01
Je n'en ai pas trouvé ...
Mais il y a quand même (heureusement) la documentation fournie par MySQL (en Français, en Anglais).
_______________________________________________________________________
VB.NETis good ...VB6is better
0
FRatvks Messages postés 52 Date d'inscription mercredi 12 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 octobre 2009
25 mars 2008 à 18:55
Bonjour,

Je travaille aussi sur VB6 et MYSQL par myOBDC
j'ai un problème avec le dernier pack mysql  5.0.51a : mon programme refuse la connection a la base
Je prensait que c'etait un probleme lié au fait que j'avais mis mon MYSQL en service car avec les autre MYSQL utilisé avec EASYPHP qui était en prgramme ca passait bien... par aquis j'ai demarré MYSQLD 5.051a en programme et j'ai hélas le meme resultat.

Tu travail avec quelle version du MYSQL ?
0
losc_cartouche Messages postés 51 Date d'inscription mardi 6 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 25 mars 2008
25 mars 2008 à 18:58
Salut
J'ai utilisé le Driver MyODBC 3.51.
0
FRatvks Messages postés 52 Date d'inscription mercredi 12 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 octobre 2009
25 mars 2008 à 19:37
Salut Losc_cartouche,

Oui moi aussi j'utilise le driver myODBC 3.51 ca marchait bien jus'a ce que j'upgrade ma machine avec cette version 5.0.51a du Mysql.... quel version utilise-tu ?

cordialement

FR
0
losc_cartouche Messages postés 51 Date d'inscription mardi 6 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 25 mars 2008
25 mars 2008 à 19:41
5.0.18
0
FRatvks Messages postés 52 Date d'inscription mercredi 12 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 octobre 2009
25 mars 2008 à 19:56
Merci,

La derniere vesion dite stable est la 5.0.51a que j'ai téléchargé la sem. dernière

depuis je galere....aurais-tu encore cette version en pack pour Windows à m'envoyer ou un lien pour la recuperer histoire que je downgrade un peu...

Cordialement

FR
0
losc_cartouche Messages postés 51 Date d'inscription mardi 6 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 25 mars 2008
25 mars 2008 à 20:01
MAlheureusement non!
J'ai utilisé la version qu'avait l'entreprise ou j'ai fait mon stage!


Chez moi j'utilise toujours le driver MyODBC 3.51 et





phpMyAdmin - 2.9.1.1




Version du client MySQL: 5.0.22



Et tout fonctionne trés bien
0
FRatvks Messages postés 52 Date d'inscription mercredi 12 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 octobre 2009
25 mars 2008 à 20:09
Tu as cette version en pack windows ? (5.0.22) ?
0
losc_cartouche Messages postés 51 Date d'inscription mardi 6 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 25 mars 2008
25 mars 2008 à 20:13
Il suffit de télécharger phpmyadmin et le driver et c'est bon!
0
FRatvks Messages postés 52 Date d'inscription mercredi 12 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 octobre 2009
25 mars 2008 à 20:24
Aurai-tu encore ton code pour que je compare a ce que je fais ?
J'ai mis un message sur le site beaucoup de lecteur mais pas de reponse

Cordialement

FR
0
losc_cartouche Messages postés 51 Date d'inscription mardi 6 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 25 mars 2008
25 mars 2008 à 20:28
'Déclaration des variables
Public conx As ADODB.Connection
Public rc As ADODB.Recordset

'Variables de connexion
'servdb = "localhost"
'nomUtilisateurdb = "d"
'logindb = "root"
'pwddb = ""
'optdb = 3


'Déclaration du curseur et de l'objet connexion
Set conx = New ADODB.Connection
Set rc = New ADODB.Recordset


'Connexion
On Error GoTo erreur1
conx.CursorLocation = adUseServer
conx.Open "DRIVER={MySQL ODBC 3.51 Driver};SERVER=" & servdb & ";DATABASE=" & nomUtilisateurdb & ";USER=" & logindb & ";PASSWORD=" & pwddb & ";OPTION=" & optdb & ""
Exit Sub

Pour ce code je travail en local (localhost) il faut bien configurer le driver MyODBC et ajouter les références liée à l'accès au base de données.
0
sabms Messages postés 1 Date d'inscription mardi 22 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 31 mai 2009
31 mai 2009 à 00:48
Souli Anouar
Je veux savoir toujours les nouveautés sur le développement!
0
Rejoignez-nous