Bibliothèque d'import d'apis

PeterNet Messages postés 11 Date d'inscription samedi 17 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 janvier 2008 - 24 janv. 2008 à 12:21
PeterNet Messages postés 11 Date d'inscription samedi 17 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 janvier 2008 - 28 janv. 2008 à 21:20
Bonjour,

Sous vb net 2003.
Auriez-vous la gentillese de me dire comment :
 inclure dans un projet une bibliothèque d'import d'apis (fichier .lib) donné par un éditeur
 puis appeler une de ses fonctions.
 
Je n'ai jamais pratiqué les apis hors celles de windows et je galère pas mal ...

Merci pour votre réponse.

6 réponses

BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
24 janv. 2008 à 14:18
Tu es certain que l'exemple donné par l'éditeur est pour .NET avec un *.lib ???

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
PeterNet Messages postés 11 Date d'inscription samedi 17 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 janvier 2008
24 janv. 2008 à 15:04
Bonjour BruNews

En réponse pas du tout ..;
L'éditeur fournit des apis au sein d'une bibli .lib et c'est à moi de me débrouiller pour pouvoir l'utiliser  dans vb net.
Vb Net ayant été retenu pour l'élaboration de l'interface client.
L'éditeur se moque de savoir comment et par quel moyen seront utilisées ses apis.
En d'autres termes je ne peux pas l'importer dans les références du projet Vb Net puisque le fichier .lib n'est pas un objet COM ou .net et pourtant il me faut accéder aux fonctions de ce dernier.

Merci pour ta réponse.
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
24 janv. 2008 à 15:09
S'il fournit un lib il fournit donc un *.h, c'est dedans que tu trouveras les protos des fonctions exportées, idem pour toute API exportée par quelle que DLL que ce soit, Windows ou autre.

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
PeterNet Messages postés 11 Date d'inscription samedi 17 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 janvier 2008
26 janv. 2008 à 19:33
Bonsoir à Tous,

Ok Merci BruNews.

C clair.
Mes Déclarations et mes fonctions sont Ok.
Cela fonctionne.

Il me reste un point à éclaircir :
Conversion des types de données de C vers Vb.net pour des fonctions plus complexes :
Par exemple d'une fonction en C avec 6 paramètres de types :
Short
Char
Char *
Short *
unsigned short
unsigned short *

Y-a-til une doc un peu explicite quelque part pour me faciliter la tâche de conversion de ces fichues données ? Recours à MarshalAs etc ..; J'ai trouvé peu d'exemples clairs sur msdn.

Merci pour votre réponse
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
NHenry Messages postés 15112 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 13 avril 2024 159
28 janv. 2008 à 08:55
Bonjour

Dans l'ordre :
Short (il me semble si c'est un entier signé 16 bits)
Byte
Byte() (ou Byref byte)
Short() (ou Byref Short)
UShort
UShort() (ou Byref UShort)

Dans Word, j'Excel. (juste pour la citation)
VB (6, .NET1&2), C++, C#.Net1
Mon site
0
PeterNet Messages postés 11 Date d'inscription samedi 17 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 janvier 2008
28 janv. 2008 à 21:20
Bonsoir à Tous,


Merci NHenry pour cette réponse. Je mets en oeuvre et vous tiens au courant.

A+


 
0
Rejoignez-nous