Lancer une commande windows

thefada Messages postés 65 Date d'inscription vendredi 8 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 25 janvier 2008 - 24 janv. 2008 à 11:00
thefada Messages postés 65 Date d'inscription vendredi 8 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 25 janvier 2008 - 25 janv. 2008 à 09:41
salut,

Je souhaite lancer un fichier bat depuis mon code vb.net (ce n'est pas une application, mais une dll qui sera appelée par un service).

J'utilise donc la commande shell("c:\pause.bat")

Oui mais voilà.... aucune fenetre ne s'ouvre, mon .bat devrait effacer un fichier mais rien ne se produit, par contre quand je vais dans les processus en cours je peux voir cmd.exe...

Quelqu'un saurait-il m'expliquer?

Merci à tous.

6 réponses

jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
24 janv. 2008 à 11:16
Salut
Essaie peu etre avec

shell("c:\pause.bat", VbMaximized)
shell("c:\pause.bat", VbMaximizedFocus)

bref l'une de ces constantes
[javascript:alink_3.Click() constantes] suivantes peuvent remplacer les
valeurs réelles partout dans votre code :

Constante, Valeur, Description, ----
vbHide, 0, La fenêtre est masquée et reçoit le focus., ----
vbNormalFocus, 1, La fenêtre reçoit le focus et retrouve sa taille et sa position
d'origine., ----
vbMinimizedFocus, 2, La fenêtre est affichée sous forme d'icône et reçoit le
focus., ----
vbMaximizedFocus, 3, La fenêtre est agrandie et reçoit le focus., ----
vbNormalNoFocus, 4, La fenêtre retrouve sa taille et sa position les plus récentes.
La fenêtre active reste active., ----
vbMinimizeNoFocus, 6, La fenêtre est affichée sous forme d'icône. La fenêtre active
reste active.

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
0
thefada Messages postés 65 Date d'inscription vendredi 8 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 25 janvier 2008
24 janv. 2008 à 11:30
Merci,

J'ai essayé, aucun changement... il semberait que la fenetre cmd.exe parte, ne soit pas montrée, mais également ne se termine pas. (cmd.exe persiste dans la liste des processus en cours)

thefada
0
us_30 Messages postés 2065 Date d'inscription lundi 11 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 mars 2016 10
24 janv. 2008 à 15:57
Bonjour,

Ton BAT est-il correct ? c'est la question que je me poserais...
Essayes-le déjà sans passer par VB...

Amicalement,
Us.
0
thefada Messages postés 65 Date d'inscription vendredi 8 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 25 janvier 2008
24 janv. 2008 à 16:21
Oui mon bat marche parfaitement si je double-clique dessus ou bien si je le lance depuis une banale fenetre de commande...

Je me demande si ce n'est pas le fait que mon code est appelé par un service qui m'empeche de lancer un shell (en pratique: un service appelle cette dll, qui appelle le shell)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
25 janv. 2008 à 05:40
salut,

probable oui, service => pas d'interface
++
<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à [infomsg_SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp
0
thefada Messages postés 65 Date d'inscription vendredi 8 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 25 janvier 2008
25 janv. 2008 à 09:41
ok... mais il doit bien y avoir un moyen d'appeler un bat ou meme un exe depuis un service non?...

merci
0
Rejoignez-nous