Comment retirer tout un texte entre parenthèse?

Résolu
tumper Messages postés 8 Date d'inscription samedi 2 janvier 2010 Statut Membre Dernière intervention 2 janvier 2010 - 24 janv. 2008 à 09:58
cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 - 24 janv. 2008 à 10:36
Bonjour,

Pour faire un matching dans une liste, je dois pouvoir faire des modifications d'un texte qui se trouve entre parenthèse.

exemple:Pomme doit matcher avec Pomme (123) ou Pomme (rouge) ou Pomme.

Comment dès lors dans une macro VBA-Excel faire en sorte que le texte entre parenthèse soit systématiquement retiré (sachant que ce qui est à l'intérieur des parenthèse est variable: texte ou nombre, longueur variable)?

Merci d'avance pour toute aide.
Tumper

10 réponses

cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
24 janv. 2008 à 10:19
Salut,

Est-ce cela que tu souhaites ?

Private Sub Command1_Click()


Dim sChaine As String
Dim sString As String
Dim iLocateFirst As Integer
Dim iLocateSecond As Integer
Dim iDiff As Integer


sChaine = "Pomme (123456789)"


iLocateFirst = InStr(1, sChaine, "(")
iLocateSecond = InStr(iLocateFirst, sChaine, ")")
sDiff = iLocateSecond - iLocateFirst
sString = Mid$(sChaine, iLocateFirst + 1, sDiff - 1)


MsgBox sString


End Sub


A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin
3
alias666 Messages postés 308 Date d'inscription mardi 1 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2010
24 janv. 2008 à 10:04
Bonjour,

as-tu testé la fonction REPLACE ? Par exemple monchamp = Replace(monchamp, "(","") et de même pour l'autre parenthèse ?

_______________________
<<<< :-: 4L!@$ :-: >>>>
0
tumper Messages postés 8 Date d'inscription samedi 2 janvier 2010 Statut Membre Dernière intervention 2 janvier 2010
24 janv. 2008 à 10:07
Ce n'est pas ça que je veux faire. Je veux retirer les parenthèses tout ce qui se trouve à l'intérieur.
Je suis en train d'essayer avec ceci:

Cells.Replace What:=" (*)", Replacement:=""
0
alias666 Messages postés 308 Date d'inscription mardi 1 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2010
24 janv. 2008 à 10:15
Si le nombre de caractère est fixe (si c'est tout le temps pomme par exemple) tu peux utiliser la fonction Left qui rte sert à garder un bout de ta chaine, pour pomme par exemple
monchamp = Left(monchamp,5)
Sinon tu seras obligé d'isoler ta chaine.

_______________________
<<<< :-: 4L!@$ :-: >>>>
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
tumper Messages postés 8 Date d'inscription samedi 2 janvier 2010 Statut Membre Dernière intervention 2 janvier 2010
24 janv. 2008 à 10:20
Oui le problème est que ça peut être "Pomme" ou "Poire" donc je ne peux pas utiliser Left. Mais la fonction que j'ai mentionné ci-dessus (Replace "(*)") semble marcher correctement même si ce n'est pas le plus "propre" des codes...

Merci pour l'aide.
0
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
24 janv. 2008 à 10:21
Salut,
Sinon si c'est pour une recherche, Utilise Instr
ce qui fera que Pomme sera trouver dans Pomme (123) et dans Pomme(rouge)

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
0
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
24 janv. 2008 à 10:22
Re,
Oh lalal mais que est ce que je suis lent ce matin...

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
0
cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
24 janv. 2008 à 10:24
Comme dit mon fils : Ratatatata....lol..., salut Jrivet

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin
0
tumper Messages postés 8 Date d'inscription samedi 2 janvier 2010 Statut Membre Dernière intervention 2 janvier 2010
24 janv. 2008 à 10:25
Merci Explorer, nickel !
0
cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
24 janv. 2008 à 10:36
Re,

Tumper >> Si les réponses obtenues à ta demande on résolut ton problème, pense à valider celles-ci... 

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin
0
Rejoignez-nous