Augmenter taille btn listbox [Résolu]

Signaler
Messages postés
362
Date d'inscription
mardi 18 décembre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
24 août 2012
-
Messages postés
17286
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 décembre 2019
-
slt, je voudrai savoir si vous connaissez le moyen d'augmenter la taille des deux petits boutons qui permettent de descandre et monter dans une listbox ....

en fait j'utilise un écran tactile et pour cliquer sur les bouttons je perds trop de temps du fait qu'il sont trop petits...

21 réponses

Messages postés
7393
Date d'inscription
mercredi 23 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2012
48
Salut,
Une possiblité (simple) pour éviter de modifier quelque chose au niveau code,
Tu peux modifier la taille des barres de défilement dans l'onglet Apparence des propriété d'affichage du systeme
Voir image ci dessous si je ne me suis pas trompe en hébergeant.

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
Messages postés
17286
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 décembre 2019
62
HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\Desktop\WindowMetrics
Messages postés
4822
Date d'inscription
lundi 11 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2016
12
Salut,

Je ne sais pas si on peut toucher à la taille de l'ascenseur, mais pourquoi ne pas utiliser de bouton qui ferait office d'ascenseur de monter/descente ?






A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin
Messages postés
17286
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 décembre 2019
62
pas a ma connaissance, dépend des settings systeme.

tu peux par contre utiliser un scollbar perso qui ferait défiler ta listbox...
(par exemple en jouant sur le .TopIndex, ou bien via APIs...)
Messages postés
362
Date d'inscription
mardi 18 décembre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
24 août 2012

en fait, il doit surrement y avoir moyen de redimensionné l'ascenseur via des messages envoyés... si jamais personne n'a de solution je ferais comme tu as dis ;)

Mais dans ce cas tu ne connais pas un moyen pour que l'ascenseur ne s'affiche pas meme si la listbox est longue ?
Messages postés
14675
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 juillet 2020
143
Bonjour

Oui, regarde dans :
"Propriété de l'affichage" -> "Apparence" -> "Avancé"
Element : Barre de défilement

Cela modifie les paramètres pour tout Windows.

Dans Word, j'Excel. (juste pour la citation)
VB (6, .NET1&2), C++, C#.Net1
Mon site
Messages postés
14675
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 juillet 2020
143
Re, Je suis un peu lent ce matin ...

Dans Word, j'Excel. (juste pour la citation)
VB (6, .NET1&2), C++, C#.Net1
Mon site
Messages postés
7393
Date d'inscription
mercredi 23 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2012
48
Re,
ARGGGGGGGGG MAIS J EN AI MARRE D'ETRE A LA RAMASSE CE MATIN.....
TROIS FOIS QUE JE POSTE A LA BOURRE.....

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
Messages postés
362
Date d'inscription
mardi 18 décembre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
24 août 2012

lol, bien vu! mais est t il possible de le faire via un code vb ? de facon a ce que quand mon programme s'ouvre l'assenseur est en taille 42 (par ex), et que quand je le ferme il reviens a la normale...
Messages postés
17286
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 décembre 2019
62
surement, mais forcément idéal, ca impactera les autres applis
et je ne te parles même pas de crash.

je t'ai donné mon avis...

placer un scrollbar perso.
Messages postés
362
Date d'inscription
mardi 18 décembre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
24 août 2012

oui tu as surement raison, mais néamoins j'aimerai quand meme tester.... si quelqu'un sais comment modifier ces paramètres, je suis preneurs ;)

merci a tous
Messages postés
362
Date d'inscription
mardi 18 décembre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
24 août 2012

merci, mais serais tu par hasard comment faire pour que les changement sois prix en compte immédiatement ? parce que quand je modifie le registre je dois fermer la session et la réouvrir, tandis que sous windows c'est immédiat
Messages postés
17286
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 décembre 2019
62
bien sur, il suffit broadcaster WM_WININICHANGE
Messages postés
362
Date d'inscription
mardi 18 décembre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
24 août 2012

j'ai essayer ceci mais ca ne marche pas...

Private Declare Function SendMessage Lib "user32" Alias "SendMessageA" (ByVal hwnd As Long, ByVal wMsg As Long, ByVal wParam As Long, lParam As Any) As Long
Private Const HWND_BROADCAST = &HFFFF&
Private Const WM_SETTINGCHANGE = &H1A


Private Sub Command1_Click()
SendMessage HWND_BROADCAST, WM_SETTINGCHANGE, 0, 0
End Sub


 
Messages postés
17286
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 décembre 2019
62
passes plutot par SendMessageTimeout
Messages postés
362
Date d'inscription
mardi 18 décembre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
24 août 2012

je viens d'essayer mais tjrs rien qui se passe...

voici le code utilisé
Public Declare Function SendMessageTimeout Lib "user32" Alias "SendMessageTimeoutA" (ByVal hWnd As Long, ByVal Msg As Long, ByVal wParam As Long, ByVal lParam As Long, ByVal fuFlags As Long, ByVal uTimeout As Long, lpdwResult As Long) As Long


Private Const HWND_BROADCAST = &HFFFF&
Private Const WM_SETTINGCHANGE = &H1A


Private Sub Command1_Click()
Dim ret As Long


ret = SendMessageTimeout(HWND_BROADCAST, WM_SETTINGCHANGE, 0, 0, 0, 1000, 0)
End Sub
Messages postés
17286
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 décembre 2019
62
possible aussi via SystemParametersInfo
Messages postés
362
Date d'inscription
mardi 18 décembre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
24 août 2012

ok , et quel message faut t il envoyer pour descandre ou monter l'ascenseur ? parce que je viens de faire quelque test et le fait que le scrollbar sois grand dans tout les programme gène un peu ...
Messages postés
17286
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 décembre 2019
62
WM_SCROLL, je pense
Messages postés
362
Date d'inscription
mardi 18 décembre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
24 août 2012

ok merci a tous! ca devrai aller je pense ;)