Augmenter taille btn listbox [Résolu]

cs_kalif 362 Messages postés mardi 18 décembre 2001Date d'inscription 24 août 2012 Dernière intervention - 24 janv. 2008 à 09:56 - Dernière réponse : Renfield 17307 Messages postés mercredi 2 janvier 2002Date d'inscription 18 janvier 2017 Dernière intervention
- 24 janv. 2008 à 12:19
slt, je voudrai savoir si vous connaissez le moyen d'augmenter la taille des deux petits boutons qui permettent de descandre et monter dans une listbox ....

en fait j'utilise un écran tactile et pour cliquer sur les bouttons je perds trop de temps du fait qu'il sont trop petits...
Afficher la suite 

Votre réponse

21 réponses

Meilleure réponse
jrivet 7401 Messages postés mercredi 23 avril 2003Date d'inscription 6 avril 2012 Dernière intervention - 24 janv. 2008 à 10:30
3
Merci
Salut,
Une possiblité (simple) pour éviter de modifier quelque chose au niveau code,
Tu peux modifier la taille des barres de défilement dans l'onglet Apparence des propriété d'affichage du systeme
Voir image ci dessous si je ne me suis pas trompe en hébergeant.

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée

Merci jrivet 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 84 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de jrivet
Meilleure réponse
Renfield 17307 Messages postés mercredi 2 janvier 2002Date d'inscription 18 janvier 2017 Dernière intervention - 24 janv. 2008 à 10:48
3
Merci
HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\Desktop\WindowMetrics

Merci Renfield 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 84 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de Renfield
cs_Exploreur 4824 Messages postés lundi 11 novembre 2002Date d'inscription 15 novembre 2016 Dernière intervention - 24 janv. 2008 à 10:23
0
Merci
Salut,

Je ne sais pas si on peut toucher à la taille de l'ascenseur, mais pourquoi ne pas utiliser de bouton qui ferait office d'ascenseur de monter/descente ?






A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin
Commenter la réponse de cs_Exploreur
Renfield 17307 Messages postés mercredi 2 janvier 2002Date d'inscription 18 janvier 2017 Dernière intervention - 24 janv. 2008 à 10:25
0
Merci
pas a ma connaissance, dépend des settings systeme.

tu peux par contre utiliser un scollbar perso qui ferait défiler ta listbox...
(par exemple en jouant sur le .TopIndex, ou bien via APIs...)
Commenter la réponse de Renfield
cs_kalif 362 Messages postés mardi 18 décembre 2001Date d'inscription 24 août 2012 Dernière intervention - 24 janv. 2008 à 10:26
0
Merci
en fait, il doit surrement y avoir moyen de redimensionné l'ascenseur via des messages envoyés... si jamais personne n'a de solution je ferais comme tu as dis ;)

Mais dans ce cas tu ne connais pas un moyen pour que l'ascenseur ne s'affiche pas meme si la listbox est longue ?
Commenter la réponse de cs_kalif
NHenry 14229 Messages postés vendredi 14 mars 2003Date d'inscription 14 juillet 2018 Dernière intervention - 24 janv. 2008 à 10:27
0
Merci
Bonjour

Oui, regarde dans :
"Propriété de l'affichage" -> "Apparence" -> "Avancé"
Element : Barre de défilement

Cela modifie les paramètres pour tout Windows.

Dans Word, j'Excel. (juste pour la citation)
VB (6, .NET1&2), C++, C#.Net1
Mon site
Commenter la réponse de NHenry
NHenry 14229 Messages postés vendredi 14 mars 2003Date d'inscription 14 juillet 2018 Dernière intervention - 24 janv. 2008 à 10:28
0
Merci
Re, Je suis un peu lent ce matin ...

Dans Word, j'Excel. (juste pour la citation)
VB (6, .NET1&2), C++, C#.Net1
Mon site
Commenter la réponse de NHenry
jrivet 7401 Messages postés mercredi 23 avril 2003Date d'inscription 6 avril 2012 Dernière intervention - 24 janv. 2008 à 10:31
0
Merci
Re,
ARGGGGGGGGG MAIS J EN AI MARRE D'ETRE A LA RAMASSE CE MATIN.....
TROIS FOIS QUE JE POSTE A LA BOURRE.....

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
Commenter la réponse de jrivet
cs_kalif 362 Messages postés mardi 18 décembre 2001Date d'inscription 24 août 2012 Dernière intervention - 24 janv. 2008 à 10:33
0
Merci
lol, bien vu! mais est t il possible de le faire via un code vb ? de facon a ce que quand mon programme s'ouvre l'assenseur est en taille 42 (par ex), et que quand je le ferme il reviens a la normale...
Commenter la réponse de cs_kalif
Renfield 17307 Messages postés mercredi 2 janvier 2002Date d'inscription 18 janvier 2017 Dernière intervention - 24 janv. 2008 à 10:37
0
Merci
surement, mais forcément idéal, ca impactera les autres applis
et je ne te parles même pas de crash.

je t'ai donné mon avis...

placer un scrollbar perso.
Commenter la réponse de Renfield
cs_kalif 362 Messages postés mardi 18 décembre 2001Date d'inscription 24 août 2012 Dernière intervention - 24 janv. 2008 à 10:40
0
Merci
oui tu as surement raison, mais néamoins j'aimerai quand meme tester.... si quelqu'un sais comment modifier ces paramètres, je suis preneurs ;)

merci a tous
Commenter la réponse de cs_kalif
cs_kalif 362 Messages postés mardi 18 décembre 2001Date d'inscription 24 août 2012 Dernière intervention - 24 janv. 2008 à 11:05
0
Merci
merci, mais serais tu par hasard comment faire pour que les changement sois prix en compte immédiatement ? parce que quand je modifie le registre je dois fermer la session et la réouvrir, tandis que sous windows c'est immédiat
Commenter la réponse de cs_kalif
Renfield 17307 Messages postés mercredi 2 janvier 2002Date d'inscription 18 janvier 2017 Dernière intervention - 24 janv. 2008 à 11:09
0
Merci
bien sur, il suffit broadcaster WM_WININICHANGE
Commenter la réponse de Renfield
cs_kalif 362 Messages postés mardi 18 décembre 2001Date d'inscription 24 août 2012 Dernière intervention - 24 janv. 2008 à 11:18
0
Merci
j'ai essayer ceci mais ca ne marche pas...

Private Declare Function SendMessage Lib "user32" Alias "SendMessageA" (ByVal hwnd As Long, ByVal wMsg As Long, ByVal wParam As Long, lParam As Any) As Long
Private Const HWND_BROADCAST = &HFFFF&
Private Const WM_SETTINGCHANGE = &H1A


Private Sub Command1_Click()
SendMessage HWND_BROADCAST, WM_SETTINGCHANGE, 0, 0
End Sub


 
Commenter la réponse de cs_kalif
Renfield 17307 Messages postés mercredi 2 janvier 2002Date d'inscription 18 janvier 2017 Dernière intervention - 24 janv. 2008 à 11:26
0
Merci
passes plutot par SendMessageTimeout
Commenter la réponse de Renfield
cs_kalif 362 Messages postés mardi 18 décembre 2001Date d'inscription 24 août 2012 Dernière intervention - 24 janv. 2008 à 11:40
0
Merci
je viens d'essayer mais tjrs rien qui se passe...

voici le code utilisé
Public Declare Function SendMessageTimeout Lib "user32" Alias "SendMessageTimeoutA" (ByVal hWnd As Long, ByVal Msg As Long, ByVal wParam As Long, ByVal lParam As Long, ByVal fuFlags As Long, ByVal uTimeout As Long, lpdwResult As Long) As Long


Private Const HWND_BROADCAST = &HFFFF&
Private Const WM_SETTINGCHANGE = &H1A


Private Sub Command1_Click()
Dim ret As Long


ret = SendMessageTimeout(HWND_BROADCAST, WM_SETTINGCHANGE, 0, 0, 0, 1000, 0)
End Sub
Commenter la réponse de cs_kalif
Renfield 17307 Messages postés mercredi 2 janvier 2002Date d'inscription 18 janvier 2017 Dernière intervention - 24 janv. 2008 à 12:13
0
Merci
possible aussi via SystemParametersInfo
Commenter la réponse de Renfield
cs_kalif 362 Messages postés mardi 18 décembre 2001Date d'inscription 24 août 2012 Dernière intervention - 24 janv. 2008 à 12:16
0
Merci
ok , et quel message faut t il envoyer pour descandre ou monter l'ascenseur ? parce que je viens de faire quelque test et le fait que le scrollbar sois grand dans tout les programme gène un peu ...
Commenter la réponse de cs_kalif
Renfield 17307 Messages postés mercredi 2 janvier 2002Date d'inscription 18 janvier 2017 Dernière intervention - 24 janv. 2008 à 12:17
0
Merci
WM_SCROLL, je pense
Commenter la réponse de Renfield
cs_kalif 362 Messages postés mardi 18 décembre 2001Date d'inscription 24 août 2012 Dernière intervention - 24 janv. 2008 à 12:18
0
Merci
ok merci a tous! ca devrai aller je pense ;)
Commenter la réponse de cs_kalif

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.

augmenter taille btn listbox - page 2