Augmenter taille btn listbox

Résolu
cs_kalif Messages postés 362 Date d'inscription mardi 18 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 24 août 2012 - 24 janv. 2008 à 09:56
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 - 24 janv. 2008 à 12:19
slt, je voudrai savoir si vous connaissez le moyen d'augmenter la taille des deux petits boutons qui permettent de descandre et monter dans une listbox ....

en fait j'utilise un écran tactile et pour cliquer sur les bouttons je perds trop de temps du fait qu'il sont trop petits...

21 réponses

jrivet Messages postés 7393 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
24 janv. 2008 à 10:30
Salut,
Une possiblité (simple) pour éviter de modifier quelque chose au niveau code,
Tu peux modifier la taille des barres de défilement dans l'onglet Apparence des propriété d'affichage du systeme
Voir image ci dessous si je ne me suis pas trompe en hébergeant.

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
3
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 71
24 janv. 2008 à 10:48
HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\Desktop\WindowMetrics
3
cs_Exploreur Messages postés 4822 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 14
24 janv. 2008 à 10:23
Salut,

Je ne sais pas si on peut toucher à la taille de l'ascenseur, mais pourquoi ne pas utiliser de bouton qui ferait office d'ascenseur de monter/descente ?






A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 71
24 janv. 2008 à 10:25
pas a ma connaissance, dépend des settings systeme.

tu peux par contre utiliser un scollbar perso qui ferait défiler ta listbox...
(par exemple en jouant sur le .TopIndex, ou bien via APIs...)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_kalif Messages postés 362 Date d'inscription mardi 18 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 24 août 2012
24 janv. 2008 à 10:26
en fait, il doit surrement y avoir moyen de redimensionné l'ascenseur via des messages envoyés... si jamais personne n'a de solution je ferais comme tu as dis ;)

Mais dans ce cas tu ne connais pas un moyen pour que l'ascenseur ne s'affiche pas meme si la listbox est longue ?
0
NHenry Messages postés 15000 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2022 158
24 janv. 2008 à 10:27
Bonjour

Oui, regarde dans :
"Propriété de l'affichage" -> "Apparence" -> "Avancé"
Element : Barre de défilement

Cela modifie les paramètres pour tout Windows.

Dans Word, j'Excel. (juste pour la citation)
VB (6, .NET1&2), C++, C#.Net1
Mon site
0
NHenry Messages postés 15000 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2022 158
24 janv. 2008 à 10:28
Re, Je suis un peu lent ce matin ...

Dans Word, j'Excel. (juste pour la citation)
VB (6, .NET1&2), C++, C#.Net1
Mon site
0
jrivet Messages postés 7393 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
24 janv. 2008 à 10:31
Re,
ARGGGGGGGGG MAIS J EN AI MARRE D'ETRE A LA RAMASSE CE MATIN.....
TROIS FOIS QUE JE POSTE A LA BOURRE.....

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
0
cs_kalif Messages postés 362 Date d'inscription mardi 18 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 24 août 2012
24 janv. 2008 à 10:33
lol, bien vu! mais est t il possible de le faire via un code vb ? de facon a ce que quand mon programme s'ouvre l'assenseur est en taille 42 (par ex), et que quand je le ferme il reviens a la normale...
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 71
24 janv. 2008 à 10:37
surement, mais forcément idéal, ca impactera les autres applis
et je ne te parles même pas de crash.

je t'ai donné mon avis...

placer un scrollbar perso.
0
cs_kalif Messages postés 362 Date d'inscription mardi 18 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 24 août 2012
24 janv. 2008 à 10:40
oui tu as surement raison, mais néamoins j'aimerai quand meme tester.... si quelqu'un sais comment modifier ces paramètres, je suis preneurs ;)

merci a tous
0
cs_kalif Messages postés 362 Date d'inscription mardi 18 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 24 août 2012
24 janv. 2008 à 11:05
merci, mais serais tu par hasard comment faire pour que les changement sois prix en compte immédiatement ? parce que quand je modifie le registre je dois fermer la session et la réouvrir, tandis que sous windows c'est immédiat
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 71
24 janv. 2008 à 11:09
bien sur, il suffit broadcaster WM_WININICHANGE
0
cs_kalif Messages postés 362 Date d'inscription mardi 18 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 24 août 2012
24 janv. 2008 à 11:18
j'ai essayer ceci mais ca ne marche pas...

Private Declare Function SendMessage Lib "user32" Alias "SendMessageA" (ByVal hwnd As Long, ByVal wMsg As Long, ByVal wParam As Long, lParam As Any) As Long
Private Const HWND_BROADCAST = &HFFFF&
Private Const WM_SETTINGCHANGE = &H1A


Private Sub Command1_Click()
SendMessage HWND_BROADCAST, WM_SETTINGCHANGE, 0, 0
End Sub


 
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 71
24 janv. 2008 à 11:26
passes plutot par SendMessageTimeout
0
cs_kalif Messages postés 362 Date d'inscription mardi 18 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 24 août 2012
24 janv. 2008 à 11:40
je viens d'essayer mais tjrs rien qui se passe...

voici le code utilisé
Public Declare Function SendMessageTimeout Lib "user32" Alias "SendMessageTimeoutA" (ByVal hWnd As Long, ByVal Msg As Long, ByVal wParam As Long, ByVal lParam As Long, ByVal fuFlags As Long, ByVal uTimeout As Long, lpdwResult As Long) As Long


Private Const HWND_BROADCAST = &HFFFF&
Private Const WM_SETTINGCHANGE = &H1A


Private Sub Command1_Click()
Dim ret As Long


ret = SendMessageTimeout(HWND_BROADCAST, WM_SETTINGCHANGE, 0, 0, 0, 1000, 0)
End Sub
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 71
24 janv. 2008 à 12:13
possible aussi via SystemParametersInfo
0
cs_kalif Messages postés 362 Date d'inscription mardi 18 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 24 août 2012
24 janv. 2008 à 12:16
ok , et quel message faut t il envoyer pour descandre ou monter l'ascenseur ? parce que je viens de faire quelque test et le fait que le scrollbar sois grand dans tout les programme gène un peu ...
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 71
24 janv. 2008 à 12:17
WM_SCROLL, je pense
0
cs_kalif Messages postés 362 Date d'inscription mardi 18 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 24 août 2012
24 janv. 2008 à 12:18
ok merci a tous! ca devrai aller je pense ;)
0