Executer automatiquement une macro dans excel

mannoula_2007 Messages postés 49 Date d'inscription vendredi 13 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 30 novembre 2009 - 24 janv. 2008 à 09:17
alias666 Messages postés 308 Date d'inscription mardi 1 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2010 - 24 janv. 2008 à 10:01
Bonjour à tous,

j'ai un fichier .xls qui contient un macro , je veux que lors de l'ouverture de ce fichier le macro s'exécute automatiquement,

pour savoir + je veux mettre ce fichier .xls dans une tache planifiée qui l'ouvre à un instant t  et le traitement ce déclanche automatiquement de la macro.

Merci pour votre aide.
à ++

8 réponses

alias666 Messages postés 308 Date d'inscription mardi 1 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2010
24 janv. 2008 à 09:25
Bonjour !

Pour executer au chargement de Excel, il faut utiliser ceci.

Private Sub Workbook_Open()

Call TaMacro
End Sub



_______________________
<<<< :-: 4L!@$ :-: >>>>
0
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
24 janv. 2008 à 09:26
Salut,
Sert TOi de l'événement  suivant

Private Sub Workbook_Open()

End Sub , ----
[code.aspx?ID=41455 By Renfield]
Il est disponible dans le code de ThisWorkBook et survient à l'ouverture du classeur
Il te suffit de mettre l'appel à ta macro dedans
@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
0
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
24 janv. 2008 à 09:27
Re,
Ah bah je me suis fait grillé là

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
0
alias666 Messages postés 308 Date d'inscription mardi 1 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2010
24 janv. 2008 à 09:30
En effet, tu auras ta revanche, surtout vu mon niveau en Vb6 T'inquiètes pas

_______________________
<<<< :-: 4L!@$ :-: >>>>
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
mannoula_2007 Messages postés 49 Date d'inscription vendredi 13 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 30 novembre 2009
24 janv. 2008 à 09:41
désolé
mais rien ne se passe ,

j'ai ouvert le code de la macro et j'ai ajouter:

Private Sub Workbook_Open()
Call  Macro1
End Sub

en plus lors de l'ouverture du fichier .xls le msg de sécurité "activer ou disactiver l'execution de macro" s'affiche en premièr!!
0
alias666 Messages postés 308 Date d'inscription mardi 1 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2010
24 janv. 2008 à 09:44
A mon avis ca pose problème au niveau de la sécurité des macros non ? t'es en quel niveau ? Outils >> Macro >> Sécurité

_______________________
<<<< :-: 4L!@$ :-: >>>>
0
mannoula_2007 Messages postés 49 Date d'inscription vendredi 13 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 30 novembre 2009
24 janv. 2008 à 09:56
j'étais en niveau moyen et j'ai changer mnt en niveau faible
mais rien ne se passe!!!!
0
alias666 Messages postés 308 Date d'inscription mardi 1 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2010
24 janv. 2008 à 10:01
Sur le Call, le nom de ta macro est bien Macro1 ? Ca peut parraitre idiot comme question mais bon il suffit d'un rien ... Sinon je vois pas trop d'où ca peut venir... Peut être que jrivet a une idée la dessus ou les autres...

_______________________
<<<< :-: 4L!@$ :-: >>>>
0
Rejoignez-nous