Quitter un programme proprement

Signaler
Messages postés
26
Date d'inscription
mercredi 26 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
10 septembre 2008
-
Messages postés
20
Date d'inscription
mercredi 24 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juin 2008
-
Bonjour, j'ai créer un banc d'essais avec labwindows permettant de tester un carte, le probleme est quand je lance le test je ne peut plus le quitter sinon le programme plante.
Dans mon programme il' y a toujours de thread qui tourne simultanement.
Pouver vous m' aider silvousplait
merci d'avance
 

8 réponses

Messages postés
10
Date d'inscription
mercredi 23 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juillet 2009

bonjour je n'ai aucune de ce dont tu parle
mais je pense que si tous les programmes fonctionnent de la même manière tu pourrais mettre une instruction à la fin de ton programme qui te permettrais de sortir une fois le teste terminé
Messages postés
26
Date d'inscription
mercredi 26 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
10 septembre 2008

merci d'avoir repondu pour ce qui est de thread ce sont des programme que tu fait tourner en parrallele.
Le probleme n'est pas a la fin de mon test mais lorsque je veut quitter mon test au millieu.
 
Messages postés
416
Date d'inscription
vendredi 31 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
19 décembre 2013
2
Salut,

si tu utilises un thread mets toujours une condition de continuation,
pour quitter ton thread , annule cette condition et attends la fin du thread pendant X temps, apres quoi si e thread roule toujours , kill le avec un retour different de 0.

je suis heureux de faire partie d'une grande famille ...!
Messages postés
10
Date d'inscription
mercredi 23 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juillet 2009

moi aussi nicky
et merci pour lexplication parain74(même comme j'ai toujours rien compris)
mais vu la réponse de nicky je pense que est toujours une question d'instruction d'arrêt dans ton programme.
Messages postés
26
Date d'inscription
mercredi 26 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
10 septembre 2008

Mon probleme est que lorsque le test demarre je ne peut plus touché au bouton quitter comme ci il était verouiller pourtant je pense avoir fait la bonne manip :

int CVICALLBACK Quitter (int panel, int control, int event,
  void *callbackData, int eventData1, int eventData2)
{
    switch (event)
        {
        case EVENT_COMMIT :
  
  CmtDiscardThreadPool (DEFAULT_THREAD_POOL_HANDLE);
  

   DiscardPanel (config_handle);
   DiscardPanel (panelHandle);
   
   ////Supprimer les Tâches
      CloseCVIRTE (); 
   
      //Déinitialiser la Thread
   UninitApp ();
   
             
    RS232Error = CloseCom (1);
                port_open = 0;
     
                
   QuitUserInterface (0);
            break;
   
       return 0;
}
Messages postés
20
Date d'inscription
mercredi 24 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juin 2008

  system("taskkill /f /im votre programme.extension");

Depuis toujours I.E est mieux que Mozillia F.
Depuis toujours XP est mieux que Mac
Depuis toujours Om est mieux que PSG
Depuis toujours et pour longtemps...
Messages postés
26
Date d'inscription
mercredi 26 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
10 septembre 2008

Désolé mais j'ai pas compris
Messages postés
20
Date d'inscription
mercredi 24 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juin 2008

Pour quitter un programme, il existe la commande

system("exit");
//pour quitter le ms-dos ouvert

OU

system("taskkill /f /im le_programmes_que_tu_veux_quitter_et_son_extension");

Avec cette commande, tu ferme le PROCESSUS que tu veux quitter (cmd.exe pour le ms-dos, etc...)
compris ?

Depuis toujours I.E est mieux que Mozillia F.
Depuis toujours XP est mieux que Mac
Depuis toujours Om est mieux que PSG
Depuis toujours et pour longtemps...