Pb malloc

youpiyoyo Messages postés 539 Date d'inscription vendredi 6 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 juillet 2010 - 24 juil. 2003 à 23:58
youpiyoyo Messages postés 539 Date d'inscription vendredi 6 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 juillet 2010 - 25 juil. 2003 à 10:58
d'apres msdn
char *string;

/* Allocate space for a path name */
string = malloc( _MAX_PATH );

deja ca chez moi ca compil pas me compilo me di impossible de convertir char* en void*

alors moi je cast

char *string=(char*)malloc(_MAX_PATH );

bon jusk'ici on dira que ca va

le probleme si je libere la place memoire par free(string);
ca compil mais au lancement ca plante

deuxiement si je libère pas la place memoire ce qui est normalement pas conseillé mais devrait marché si je lance le prob à partir de visual le prog tourne pas de problème
enrevanche si je lance l'executable moi meme sans visual
il plante et dans le débogage il m'envoi a free.c

quelqu'un aurait-il une solution

la je suis dans une impasse
merci
1000 fois
++
youpi

8 réponses

BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
25 juil. 2003 à 00:06
char *string=(char*)malloc(MAX_PATH);
if(string) {
// traitements
free(string);
}
jamais vu cela planter, c'est tres correct. Cherche l'erreur ailleurs dans ton prog.
BruNews, ciao...
0
youpiyoyo Messages postés 539 Date d'inscription vendredi 6 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 juillet 2010
25 juil. 2003 à 00:09
cela t'ennui si je te donne mon source et que tu regarde 5 min voir??

merci
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
25 juil. 2003 à 00:20
A cette heure ??? t'es mortel mais envoie fissa.
Pas trop long ton truc ? bobonne va encore raler.
BruNews, ciao...
0
youpiyoyo Messages postés 539 Date d'inscription vendredi 6 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 juillet 2010
25 juil. 2003 à 00:26
c bon je viens de te l'envoyé sur ton mail
merci
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
youpiyoyo Messages postés 539 Date d'inscription vendredi 6 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 juillet 2010
25 juil. 2003 à 00:35
je suis sur que cela viens du malloc sous l'include les autres malloc j'ai résolu le prob mais c tjrs le dernier malloc:
char* charr=(char*)malloc(sizeof(_MAX_PATH));
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
25 juil. 2003 à 00:38
Et moi je suis effraye de ce que j'y ai vu. Cauchemards cette nuit garantis.
BruNews, ciao...
0
youpiyoyo Messages postés 539 Date d'inscription vendredi 6 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 juillet 2010
25 juil. 2003 à 00:39
ok eheh bonne nuit
0
youpiyoyo Messages postés 539 Date d'inscription vendredi 6 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 juillet 2010
25 juil. 2003 à 10:58
c bon j'ai reussi mais il y a encore un probleme

lorsqu'il est compilé sous visual .net pas de probleme le prog tourne a la perfection
mais
sous visual c++ 6.0, il mais un message d'erreur lorsque je quitte le prog

pourkoi???
0
Rejoignez-nous