Problème code c#

Résolu
manuof89 Messages postés 6 Date d'inscription jeudi 30 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 juin 2008 - 23 janv. 2008 à 08:24
manuof89 Messages postés 6 Date d'inscription jeudi 30 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 juin 2008 - 23 janv. 2008 à 13:01
Bonjour,


J'ai un code à faire en C# pour mon bts, si vous pouvez m'aider :


Voici le sujet : Jeu du nombre mystérieux.


Il s’agit de trouver en un minimum de coups, un nombre entier compris entre 1 et 100. Ce nombre est tiré de façon aléatoire par l’ordinateur grâce à la fonction aléatoire.


Exemple d’exécution :


Nombre : 32
Trop petit !
Nombre : 68
Trop grand !
Nombre : 55
Bravo : 55 en 3 coups !


 


Cependant, j'ai une erreur dans ma boucle do while qui me permet de répéter tant quer le chiffre mystère n'est pas atteint.


Voici mon code :


using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Text;


namespace TpPerso1Ex2
{
class TpPersoEx2
{
static void Main(string[] args)
{
int myst, num, compte;
// Déclaration d’une fonction génératrice d'un nombre aléatoire entre 1 et 100
System.Random rnd = new System.Random();


{
myst = rnd.Next(1, 100);
compte = 0;
Console.Write("__________________________ ");
Console.Write("\nJeu du nombre mystérieux : ");
Console.Write("\n__________________________ ");
do
{
do
{
Console.Write("\n\n Saisir un nombre entre 1 et 100 :");
num = int.Parse(Console.ReadLine());
}
while ((num > 100) || (num < 1));
{
if (num > myst)
{
Console.Write("\n\n Trop grand !");
compte = compte + 1;
}
else if (num < myst)
{
Console.Write("\n\n Trop petit !");
compte = compte + 1;
}
else
Console.Write("\n\n Bravo ! vous avez trouvé le nombre mystère !");
Console.Write("\n\n Vous avez trouvé en {0} fois", compte);
compte = compte + 1;
}


}
while (num = myst);




}
}


}
}


Merci par avance !


Cordialement,


Emmanuel

5 réponses

jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
23 janv. 2008 à 09:41
Re,
Bon Après quelques petites corrections voici une possibilité en partant de ton code.

using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Text;

namespace TpPerso1Ex2
{
    class TpPersoEx2
    {
        static void Main(string[] args)
        {
            int myst, num, compte;
            // Déclaration d'une fonction génératrice d'un nombre aléatoire _
              entre 1 et 100
            System.Random rnd = new System.Random();

            {
                myst = rnd.Next(1, 100);
                compte = 0;
                Console.Write("__________________________ ");
                Console.Write("\nJeu du nombre mystérieux : ");
                Console.Write("\n__________________________ ");
                do
                {
                    do
                    {
                        compte = compte + 1;
                        _
                          Console.Write("\n\n Saisir un nombre entre 1 et 100 :");
                        num = int.Parse(Console.ReadLine());

                    }
                    while ((num > 100) || (num < 1));
                    {
                        if (num > myst)
                        {
                            Console.Write("\n\n Trop grand !");

                        }
                        else if (num < myst)
                        {
                            Console.Write("\n\n Trop petit !");
                        }
                        else
                        {
                            _
                              Console.Write("\n\n Bravo ! vous avez trouvé le nombre mystère !");
                            _
                              Console.Write("\n\n Vous avez trouvé en {0} fois", _
                              compte);
                            //Pour attendre l'appui sur entrée
                            Console.ReadLine();

                        }

                    }

                }
                while (num != myst);

            }
        }

    }
}, ----
(Coloration syntaxique automatique par Kenji)

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
3
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
23 janv. 2008 à 09:24
Salut,
Et quelle est cette erreur?

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
0
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
23 janv. 2008 à 09:27
Re,
Si tu connais un peu VB tu peux essayer de traduire ce codequi je crois est la même chose mais en VB

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
0
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
23 janv. 2008 à 09:30
Re,
Dans ta boucle peu etre devrait tu mettre

 while (num == myst);

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
manuof89 Messages postés 6 Date d'inscription jeudi 30 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 juin 2008
23 janv. 2008 à 13:01
Merci beaucoup :)
0
Rejoignez-nous