Socket raw

moi zork Messages postés 31 Date d'inscription mardi 12 septembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 août 2008 - 22 janv. 2008 à 20:19
djmoa Messages postés 39 Date d'inscription mercredi 6 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 mai 2009 - 30 avril 2008 à 10:51
Bonjour,
Je suis entrain de m'entrainer sur les socket raw et je bute sur :

#include <netinet/in.h>
#include

using namespace std;
int main (void)
{
 
  int sock;
  sock = socket(AF_INET,SOCK_RAW,0);
  cout << "sock = " << sock << endl;
  sock = socket(AF_INET,SOCK_STREAM,0);
  cout << "sock = " << sock << endl;
  return 0;
}

retourne
sock = -1
sock = 3

Pourquoi ai je une erreur avec les socket raw et pas sur tcp?

le programme est exécuter en root .
Si quelqu'un sait ...
merci d'avance

2 réponses

djmoa Messages postés 39 Date d'inscription mercredi 6 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 mai 2009
30 avril 2008 à 10:51
d apres ce que j ai pu lire, les socket raw ont ete desactivé sous windows, surement a partir de SP2... donc prend uen vielle version de windows, ou essaye sous linux.


 


tu peux je croi creer des paquets avec libpcap ou un truc du genre... regarde sur le site frameIP, ils ont des sources de logiciels qui creent des paquests de toute piece
0
djmoa Messages postés 39 Date d'inscription mercredi 6 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 mai 2009
30 avril 2008 à 10:51
ha oups, dsl, j vais pas vu que tu étais sous linux. je retire
0
Rejoignez-nous