Datagridview changer la cellule selectionné

ggrug26 Messages postés 40 Date d'inscription jeudi 29 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 mai 2008 - 22 janv. 2008 à 15:15
ggrug26 Messages postés 40 Date d'inscription jeudi 29 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 mai 2008 - 23 janv. 2008 à 11:16
bonjour,

petit souci, j'utilise un datagridview pour le lien avec ma base,

je fais de la selection par ligne et non mar cellule, par contre lors que je pointe une ligne et que je veux en sortir le contenu de la 1ere cellule, evidemment, c'est la cellule selectionnée qui est retournée.

Je souhaiterai savoir comment on peux selectionné une colonne ou une autre, ou bien comment selectionner directement la 1ere colonne de la ligne que je selectionne.

voila comment je fais actuellement:
textBox1.Text =
Convert.ToString(dataGridViewBDDContact.CurrentCell.FormattedValue);

Merci !!

3 réponses

ggrug26 Messages postés 40 Date d'inscription jeudi 29 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 mai 2008
22 janv. 2008 à 15:53
je viens de trouver comment récupérer la 1ere cellule de ma colonne:



textBox1.Text =




Convert
.ToString(((System.Data.

DataRowView
)(dataGridViewBDDContact.CurrentRow.DataBoundItem)).Row.ItemArray[0]);c'est un peu long, tres vilain meme, donc si vous avez mieux a proposer je suis preneur mas en tout cas ça ça marche !!!!
0
Miltiades Messages postés 233 Date d'inscription vendredi 21 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 25 octobre 2010
22 janv. 2008 à 16:07
pourquoi pas simplment
dataGridViewBDDContact.CurrentRow.ItemArray[0].tostring();
?

Nul ne devient grand par la guerre...
0
ggrug26 Messages postés 40 Date d'inscription jeudi 29 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 mai 2008
23 janv. 2008 à 11:16
je ne sais pas si comme tu dis ça marche,
entre temps j'ai réévalué l'utilité de mon datagridview et j'ai du abandonné cette idée.

Merci en tout cas.
0
Rejoignez-nous