Liste réorganisable

saidaMil3aka Messages postés 44 Date d'inscription mercredi 2 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2008 - 22 janv. 2008 à 13:45
saidaMil3aka Messages postés 44 Date d'inscription mercredi 2 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2008 - 30 janv. 2008 à 10:20
Bonjour à tous et à toute
j'aimerai faire en web(HTML/javascript/Css) une liste d'élément que je peux réorganiser avec la possibilité de garder dan une variable ou quelque part le nouvel ordre de la liste:

Exemple :
Pomme
Poire
orange
Raisin

et le résultat souhaité est que je puisse réorganiser la liste avec un glisser déplacer

orange
Pomme
Poire
Raisin

et avoir dans une chaine le nouveau résultat .

Voila je vous remercie d'avance

Raja

Rajae

17 réponses

cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
22 janv. 2008 à 13:57
Bonjour,
    et que n'arrives-tu pas à faire ?
    la liste d'éléments ? le glisser/déplacer ? mémoriser le nouvel ordre ?
<hr />                Cordialement            Bul        
0
saidaMil3aka Messages postés 44 Date d'inscription mercredi 2 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2008
22 janv. 2008 à 14:07
Salut bultez
oui c'est mémoriser le nouvel ordre en fait j'avais trouvé un petit exemple pas mal :
http://demos.mootools.net/Sortable

Merc pour ton aide précieuse :)

Rajae
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
22 janv. 2008 à 14:20
le nouvel ordre, finalement, c'est celui qui est affiché   ;o)
on en dispose donc directement.
que fais-tu pour mémoriser ? ça va d'ailleurs te servir à quoi ?
<hr />                Cordialement            Bul        
0
saidaMil3aka Messages postés 44 Date d'inscription mercredi 2 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2008
22 janv. 2008 à 14:37
Bah en fait le nouvel ordre je veux le réutiliser pour afficher par la suite un menu qui sera adapté à l'ordre choisi!!!!

Rajae
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
saidaMil3aka Messages postés 44 Date d'inscription mercredi 2 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2008
23 janv. 2008 à 11:30
Salut


Bon la j'arrive toujours à rien faire , et je suis coincée quelqu'un peu m'aider??????

Rajae
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
23 janv. 2008 à 12:56
>>Bon la j'arrive toujours à rien faire ,
    certes....
    mais je disais :
que fais-tu pour mémoriser ?
    tu as un message d'erreur ?


<hr />                Cordialement            Bul        
0
saidaMil3aka Messages postés 44 Date d'inscription mercredi 2 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2008
23 janv. 2008 à 14:25
coucou
Bah non justement je n'ai rien , puisque j'ai meme pas la façon de faire pour mémoriser!!
j'ai pas trouvé d'idée pour mémoriser

Rajae
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
23 janv. 2008 à 14:34
>>j'ai pas trouvé d'idée pour mémoriser
    tu ne sais pas faire quoi ?
    explorer toutes les options ?
    mémoriser ? ( vers quoi d'ailleurs ? pour réutiliser ? )
   
    mais franchement, ça me semble plutôt curieux de vouloir
       mémoriser ( où ? pourquoi ? ), un truc qui existe...




<hr />                Cordialement            Bul        
0
saidaMil3aka Messages postés 44 Date d'inscription mercredi 2 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2008
23 janv. 2008 à 15:58
Mémoriser l'ordre parce que aprés je réafficher la liste dans l'odre qui a été choisi .
Je sais c'est chelou mais c'est pour mon travail!!!

Rajae
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
24 janv. 2008 à 08:32
je vais cesser de m'interroegr....

je suppose que ce select doit être réaffiché soit
    dans une autre page, soit après rechargement de la même.

si on veut faire coté cient, en javascript, il va falloir utiliser les cookies.
prendre toutes les value et/ou text des option, les ajouter
    dans le cookie, séparés par un caractère "spécial", "\t" par exemple.
lors de la relecture du cookie, un .split (sur "\t") donnera un array,
    on effacera le select (.length=0) et on recréera toutes les options

voila pour le "principe", si mon hypothèse de départ est correcte.

<hr />                Cordialement            Bul        
0
saidaMil3aka Messages postés 44 Date d'inscription mercredi 2 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2008
24 janv. 2008 à 09:04
Coucou
Euuh oui jai compri vagement le principe mais si l'utiliateur refuse les cookies je suis morte!!
mais en fête les garder en mémoire pour les transmettre à une page suivante ça je m edébrouillerai maintenant ce qui importe c'est justement comment les stocker dans un array ou une structure
et je le répéte le ++++ important c'est de les avoir dans l'ordre choisi par l'utilisateur.

Voila merci pour ton aide Bul

Rajae
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
24 janv. 2008 à 09:42
prend toutes les options,

    var a=new Array();
    var t="";
    for ( var n=0;n<select.length;n++ )
    {   a.push(select.options[n].value);
        ou
        t+=
select.options[n].value"\t";   // à réexploiter par var a=t.split("\t")





    }






<hr />                Cordialement            Bul        
0
saidaMil3aka Messages postés 44 Date d'inscription mercredi 2 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2008
24 janv. 2008 à 11:47
Ok donc je fait une liste :

   <li>Pomme</li>
<li>Orange</li>
<li>Banane</li>
<li>poire</li>

Mais ou est ce que je mettrai le sript pour réordonner et aprés ta fonction que t'as écrit je l'incorpore ou? parce que en plus je viens de regarder du coté de jQuery et eux ils ont une classe Sortables sauf que dans leur code aussi je ne voit null part comment faire pour stocker l'ordre des elements

Merci énormement pour ton aide :)

Rajae
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
24 janv. 2008 à 12:02
ah... c'est pas un select la liste ?!?
    faut donc utiliser le DOM pour "récupérer" et "recréer" cette liste.
>>Mais ou est ce que je mettrai le sript pour réordonner
    ben... là où tu en as besoin.


<hr />                Cordialement            Bul        
0
saidaMil3aka Messages postés 44 Date d'inscription mercredi 2 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2008
24 janv. 2008 à 13:16
euh la tu me demande trop , tu peux me réexpliquer d'une façon plus clair!!stp

Rajae
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
24 janv. 2008 à 13:56
les exemples que je te donnais s'appliquaient pour
    la "liste" à une balise select
ce que tu n'utilises pas puisque tu fais des <li>...
pour gérer ce genre de liste, il faut s'y prendre autrement.
il te reste à lire les docs au sujet du DOM,
    ici, chez selfhtml par exemple
<hr />                Cordialement            Bul        
0
saidaMil3aka Messages postés 44 Date d'inscription mercredi 2 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2008
30 janv. 2008 à 10:20
Bonjour ,
c'est bon j'ai réussi mon coup . j'ai fini par utiliser JQuery en fait c'etait super simple.
je te remecie pour ton aide
je peux poster le code si quelqu'un est intéréssé!
voila

Rajae
0
Rejoignez-nous