Liste réorganisable

Signaler
Messages postés
44
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 novembre 2008
-
Messages postés
44
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 novembre 2008
-
Bonjour à tous et à toute
j'aimerai faire en web(HTML/javascript/Css) une liste d'élément que je peux réorganiser avec la possibilité de garder dan une variable ou quelque part le nouvel ordre de la liste:

Exemple :
Pomme
Poire
orange
Raisin

et le résultat souhaité est que je puisse réorganiser la liste avec un glisser déplacer

orange
Pomme
Poire
Raisin

et avoir dans une chaine le nouveau résultat .

Voila je vous remercie d'avance

Raja

Rajae

17 réponses

Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
36
Bonjour,
    et que n'arrives-tu pas à faire ?
    la liste d'éléments ? le glisser/déplacer ? mémoriser le nouvel ordre ?
<hr />                Cordialement            Bul        
Messages postés
44
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 novembre 2008

Salut bultez
oui c'est mémoriser le nouvel ordre en fait j'avais trouvé un petit exemple pas mal :
http://demos.mootools.net/Sortable

Merc pour ton aide précieuse :)

Rajae
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
36
le nouvel ordre, finalement, c'est celui qui est affiché   ;o)
on en dispose donc directement.
que fais-tu pour mémoriser ? ça va d'ailleurs te servir à quoi ?
<hr />                Cordialement            Bul        
Messages postés
44
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 novembre 2008

Bah en fait le nouvel ordre je veux le réutiliser pour afficher par la suite un menu qui sera adapté à l'ordre choisi!!!!

Rajae
Messages postés
44
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 novembre 2008

Salut


Bon la j'arrive toujours à rien faire , et je suis coincée quelqu'un peu m'aider??????

Rajae
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
36
>>Bon la j'arrive toujours à rien faire ,
    certes....
    mais je disais :
que fais-tu pour mémoriser ?
    tu as un message d'erreur ?


<hr />                Cordialement            Bul        
Messages postés
44
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 novembre 2008

coucou
Bah non justement je n'ai rien , puisque j'ai meme pas la façon de faire pour mémoriser!!
j'ai pas trouvé d'idée pour mémoriser

Rajae
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
36
>>j'ai pas trouvé d'idée pour mémoriser
    tu ne sais pas faire quoi ?
    explorer toutes les options ?
    mémoriser ? ( vers quoi d'ailleurs ? pour réutiliser ? )
   
    mais franchement, ça me semble plutôt curieux de vouloir
       mémoriser ( où ? pourquoi ? ), un truc qui existe...




<hr />                Cordialement            Bul        
Messages postés
44
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 novembre 2008

Mémoriser l'ordre parce que aprés je réafficher la liste dans l'odre qui a été choisi .
Je sais c'est chelou mais c'est pour mon travail!!!

Rajae
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
36
je vais cesser de m'interroegr....

je suppose que ce select doit être réaffiché soit
    dans une autre page, soit après rechargement de la même.

si on veut faire coté cient, en javascript, il va falloir utiliser les cookies.
prendre toutes les value et/ou text des option, les ajouter
    dans le cookie, séparés par un caractère "spécial", "\t" par exemple.
lors de la relecture du cookie, un .split (sur "\t") donnera un array,
    on effacera le select (.length=0) et on recréera toutes les options

voila pour le "principe", si mon hypothèse de départ est correcte.

<hr />                Cordialement            Bul        
Messages postés
44
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 novembre 2008

Coucou
Euuh oui jai compri vagement le principe mais si l'utiliateur refuse les cookies je suis morte!!
mais en fête les garder en mémoire pour les transmettre à une page suivante ça je m edébrouillerai maintenant ce qui importe c'est justement comment les stocker dans un array ou une structure
et je le répéte le ++++ important c'est de les avoir dans l'ordre choisi par l'utilisateur.

Voila merci pour ton aide Bul

Rajae
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
36
prend toutes les options,

    var a=new Array();
    var t="";
    for ( var n=0;n<select.length;n++ )
    {   a.push(select.options[n].value);
        ou
        t+=
select.options[n].value"\t";   // à réexploiter par var a=t.split("\t")





    }






<hr />                Cordialement            Bul        
Messages postés
44
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 novembre 2008

Ok donc je fait une liste :

   <li>Pomme</li>
<li>Orange</li>
<li>Banane</li>
<li>poire</li>

Mais ou est ce que je mettrai le sript pour réordonner et aprés ta fonction que t'as écrit je l'incorpore ou? parce que en plus je viens de regarder du coté de jQuery et eux ils ont une classe Sortables sauf que dans leur code aussi je ne voit null part comment faire pour stocker l'ordre des elements

Merci énormement pour ton aide :)

Rajae
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
36
ah... c'est pas un select la liste ?!?
    faut donc utiliser le DOM pour "récupérer" et "recréer" cette liste.
>>Mais ou est ce que je mettrai le sript pour réordonner
    ben... là où tu en as besoin.


<hr />                Cordialement            Bul        
Messages postés
44
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 novembre 2008

euh la tu me demande trop , tu peux me réexpliquer d'une façon plus clair!!stp

Rajae
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
36
les exemples que je te donnais s'appliquaient pour
    la "liste" à une balise select
ce que tu n'utilises pas puisque tu fais des <li>...
pour gérer ce genre de liste, il faut s'y prendre autrement.
il te reste à lire les docs au sujet du DOM,
    ici, chez selfhtml par exemple
<hr />                Cordialement            Bul        
Messages postés
44
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 novembre 2008

Bonjour ,
c'est bon j'ai réussi mon coup . j'ai fini par utiliser JQuery en fait c'etait super simple.
je te remecie pour ton aide
je peux poster le code si quelqu'un est intéréssé!
voila

Rajae