Comment ajouter un Element a une dropdownlist avant de la relier à une base de d

Signaler
Messages postés
105
Date d'inscription
jeudi 22 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
9 septembre 2009
-
Messages postés
6
Date d'inscription
mercredi 13 décembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juin 2008
-
Bonjour,

Voilà j'ai un dropdownlist relié à une base SQL server.

J'aimerai toutefois ajouter un Item a cette liste avant d'ajouter tous les items de ma base de donnée ( je ne souhaite pas ajouter cet item à ma base de donnée.)

J'ai essayé DropDownList1.Items.Add("----")

et apré je la relie a ma base de donnée mais ca efface mon item pour les remplacer par la BDD..

comment faire ? merci

5 réponses

Messages postés
6814
Date d'inscription
dimanche 15 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 octobre 2010
29
Bonjour, tu peux utiliser AppendDataBoundItems="true" pour conserver tes données à l'origine :)

<hr />Cyril - MSP - MCPD ASP.net & MCTS SQL - Consultant indépendant
Messages postés
1137
Date d'inscription
lundi 17 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
23 janvier 2016
24
Salut,

--- Ou alors ne pas utiliser le bind auto :
On boucle sur la source de donnée 'en remplissant à la main' les données :
(si le ddl non vide, elles s'ajoutent à la suite)

while(reader.Read())
    ddl.items.Add(new ListItem((string)reader["ID"], (string)reader["DATA"]));
Messages postés
6
Date d'inscription
mercredi 13 décembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juin 2008

Bonjour,

Cette discussion m'intéresse fortement...

J'ai fais la chose suivante dans mon code :

<tr>
<TD noWrap align="right" width="50%">Nom du Produit :</TD>
<TD align="left" width="50%">

</TD>
</tr>

Mais ca marche pas ...

Quelqu'un a des solutions ?
 
Messages postés
6
Date d'inscription
mercredi 13 décembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juin 2008

En fait j'ai compri mon souci ... Je suis en ASP 1.1

Quelle est la solution ?
Messages postés
6
Date d'inscription
mercredi 13 décembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juin 2008

Problème Résolu.

En ASP 1.1 il faut passer par un Dataview.

Ci-dessous un exemple de code:

'LISTE DES PRODUITS
Dim arParms()As SqlParameter = New SqlParameter(1){}
arParms(0) = New SqlParameter("@arg", 1)
Dim ds As DataSet
'Remplissage du DS grâce à la méthode static du SqlHelper
ds = SqlHelper.ExecuteDataset( _
ConnDB.GetBluberryConnectionString(), _
CommandType.StoredProcedure, _
DALCLasses.DataBase.DBProcStoc.C_REP_ListeProduits, arParms)
 
ds.Tables(0).TableName = _
DALCLasses.DataBase.DBProcStoc.C_REP_ListeProduits
 
Dim dv As DataView = _
ds.Tables(DALCLasses.DataBase.DBProcStoc.C_REP_ListeProduits).DefaultView
Dim i As Int32
Dim lstI As ListItem
Dim strLibelle AsString
Dim strNumero AsInteger
If dv.Count > 0Then
lstI = New ListItem("Tous", "0")
DropDownListListeProduits.Items.Add(lstI)
 
For i = 0To dv.Count - 1
strNumero = CType(dv.Item(i).Item(DALCLasses.DataBase.DBField.C_Num_Produit), Integer)
strLibelle = CType(dv.Item(i).Item(DALCLasses.DataBase.DBField.C_nom), String)
lstI = New ListItem(strLibelle, CType(strNumero, String))
DropDownListListeProduits.Items.Add(lstI)
Next
EndIf