Copier/coller

tomy7 Messages postés 62 Date d'inscription mardi 22 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 25 avril 2008 - 22 janv. 2008 à 10:52
cs_MPi Messages postés 3877 Date d'inscription mardi 19 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2018 - 22 janv. 2008 à 23:05
bonjour, j ai un probleme avec VBA sous excel 2003, je developpe un outils dans le cadre de mon stage et je n arrive pas a copier un fichier word dans un dossier en utilisant des informations venant de textbox! voici mon code:

Private Sub CopyFiles(Origine As String, Destination As String)
TextBox1 = TextBox1 & "_"
TextBox2 = TextBox2 & "_"
TextBox3 = TextBox3 & ""
new_project = TextBox1 + TextBox2 + TextBox3
Dim fs
Set fs = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
If UserForm3.small_binders1.Value = True Then _
    fs.CopyFile "D:\My Documents\label small.ext", "D:\My Documents" & ComboBox1 + new_project
Set fs = Nothing
  
End Sub
si quelqu un voit une erreur ou a une idee,merci de le signaler. 
tom

11 réponses

jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
22 janv. 2008 à 10:59
Salut,
Est ce que Excel te donne une erreur?
Est ce que le chemin existe?
Est ce que un msgbox  de "D:\My Documents" & ComboBox1 + new_project donne quelques chose de correct et existant?

NOTE: il serait bien d'utiliser TOUJOURS la même facon de concatener les chaînes de caracteres ie: &

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
0
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
22 janv. 2008 à 11:09
Salut
Le nom de ton fichier cible se termine par "new_project"
"new_project" se termine par "TextBox3"
"TextBox3" se termine par "/"
= Incorrect pour un nom de fichier

Utilise la méthode de jrivet pour voir le nom du fichier cible que tu as composé

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

<hr />Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
0
tomy7 Messages postés 62 Date d'inscription mardi 22 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 25 avril 2008
22 janv. 2008 à 11:24
excel ne me donne pas d erreur!
j utilise un userform1  pour recuperer des info dans une combobox1, un textbox1, un textbox2, et un textbox 3!
Avec ces infos je cree un dossier sous my documents mais apres je voudrais  en testant un bouton d option dans un userform3 copier un fichier word ds ce nouveau doc.
et la j ai un probleme.
0
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
22 janv. 2008 à 11:38
Re,
Je repose ma question:

Est ce que le chemin existe?
Est ce que un msgbox  de "D:\My Documents" & ComboBox1 + new_project donne quelques chose de correct et existant?

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
tomy7 Messages postés 62 Date d'inscription mardi 22 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 25 avril 2008
22 janv. 2008 à 12:56
le msgbox ne fonctionne pas , je suis quasiment sur aue mon erreur viens du combobox c est a dire aue je ne sais pas  comment recuperer la valeur du combobox autrement que par la maniere: Userform1.ComboBox1.value

Est ce qu il existe une autre maniere de recuperer ce qui a ete selectionne dans la combobox?
0
tomy7 Messages postés 62 Date d'inscription mardi 22 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 25 avril 2008
22 janv. 2008 à 12:59
dsl mais je ne connais pas la ;ethode de jrivet!
0
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
22 janv. 2008 à 14:05
Re,
LE Msgbox ne fonctionne pas!!!!

Ca veut dire quoi exactement????

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
0
tomy7 Messages postés 62 Date d'inscription mardi 22 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 25 avril 2008
22 janv. 2008 à 14:21
tu veux que je cree un msgbox pour voir  si sa donne quelque chose de correct et existant?
Dans ce genre la:
Private Sub ()
Msgbox  "D:\My Documents" & ComboBox1 + new_project"
en sub
0
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
22 janv. 2008 à 14:38
Re,
Basiquement, si tu essaie de copier quelque chose dans le repertoire de destination: "D:\My Documents" & ComboBox1 + new_project

Il faudrait s'assurer qu'il existe. HORS jusqu'à présent RIEN ne nous dit que le répertoire "D:\My Documents" & ComboBox1 + new_project existe donc je te demandais de faire (par exemple juste avant la copie)

Call Msgbox("D:\My Documents" & ComboBox1 & new_project)

pour que tu puisses vérifier si le chemin donné dans le Msgbox est VALIDE.

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
0
tomy7 Messages postés 62 Date d'inscription mardi 22 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 25 avril 2008
22 janv. 2008 à 14:52
Dsl j ai compri un un peu lentement ! mais j ai essaye et le chemin que je veu est bon, mtn c'est le copier coller qui ne va pas.
0
cs_MPi Messages postés 3877 Date d'inscription mardi 19 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2018 23
22 janv. 2008 à 23:05
Regarde dans ton aide le mot FileCopy

Dans ta Sub, tu passes 2 paramètres Origine et Destination qui ne servent pas... (?)

Pour le combobox, utilise ComboBox1.Text pour récupérer le texte sélectionné

Finalement, lorsque tu écris ceci
"D:\My Documents" & ComboBox1 + new_project
Il ne semble pas y avoir de backslash (\) entre combobox1 et new_project
Ça doit causer un problème à mon avis... et ça rejoint ce que JRivet (salut) te dit...

MPi²
Pour ceux qui programment sous Office, n'oubliez pas qu'il existe un forum dédié à ces applications VBA....... ICI
0
Rejoignez-nous