Pb export mysql vers csv

44phileas Messages postés 1 Date d'inscription mardi 22 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 22 janvier 2008 - 22 janv. 2008 à 09:32
stg23 Messages postés 1 Date d'inscription dimanche 21 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 31 janvier 2008 - 31 janv. 2008 à 11:06
j'utilise un script qui permet d'exporter des données de ma base SQL vers un fichiers csv pour un traitement ultérieur. Tout fonctionne correctement SAUF que le fichier csv produit comporte une ligne vide en début de fichier puis ensuite les données sélectionnées. Je ne sais pas d'où sort cette ligne vide et j'aimerai la faire disparaitre automatiquement lors de l'export ... HELP !!!!

Pour info, voici le code utilisé :

<?
header("Content-Type: application/csv-tab-delimited-table");
header("Content-disposition:filename=tab le.csv");
session_start();
$projet = $_SESSION['projet'];
$csv_output = "";
$date = date("d-m-Y");

require('../inc_connect.php');

$query = "SELECT * FROM clients WHERE (projet='$projet')";
$result = mysql_query($query)
or die('Erreur SQL !
' . $query . '
' . mysql_error());

while($row = mysql_fetch_array($result))
{
$commentaires = $row['commentaires'];
}

$length=80;
$reste = strlen($commentaires) % $length;
if ($reste != 0){
$commentaires .= str_repeat(" ", $reste);
}
preg_match_all("/(".str_repeat(".", $length).")/s", $commentaires, $morceaux);
foreach($morceaux[0] as $morceaux)
{
$csv_output .= "'Action';'XXXXX';'0';'0';'$date';'C.REND.VIS';'$morceaux'rn";
}

echo "$csv_output";
?>

Merci d'avance

2 réponses

yoman64 Messages postés 962 Date d'inscription samedi 19 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2010 2
23 janv. 2008 à 12:08
Salut,

Il y a peut être un retour à la ligne dans le fichier "../inc_connect.php" avant ou après les tags php.

-------------------
Vous cherchez un hebergement Php/MySQL Gratuit et sans publicités ??
Et bien c'est la : www.e3b.org  
0
stg23 Messages postés 1 Date d'inscription dimanche 21 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 31 janvier 2008
31 janv. 2008 à 11:06
Bonjour,

J'ai eu un problème similaire.
J'avais le dernier champ d'une table pas toujour rempli.
Lorsque ce champ était vide, je retrouvais une ligne vide dans le fichier csv.
J'ai updaté la table avec un "-" lorque le champ était vide.
Je n'ai plus de ligne vide.

Salutation,
 stg23
0
Rejoignez-nous